솔솥 대표 사진

솔솥 서면점

• 부산광역시 부산진구 동천로 51-1
    • 0507-1316-5502
    • 식사모임, 혼밥
    • 깔끔한, 예쁜, 점심식사, 저녁식사

솔솥의 사진

솔솥 방문자 리뷰

4.2

4.1
    3.6
    4.2

그래도해야지 평균 별점 4.5   평가 39   팔로워 0

4점 2024년 1월 26일

한상차림 깔끔하고 좋음. 네이버에서 할인쿠폰 받으면 가성비 최고임. 신경 쓴 한끼 느낌 좋음. 개인적으로 마지막 누룽지 육수가 좀 더 깔끔하고 뜨거운 온도면 쌀도 더 익고 맛도 좋을 것 같아요!! 진짜

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

새우영양솥밥, 대파차돌솥밥, 돼지고사리 솥밥

식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한, 주차불가

hong 평균 별점 4.3   평가 334   팔로워 2

4점 2023년 12월 6일

젊은분이 추천했는데 음식이 깔끔하고 맛도 있어요.
    서로 다른 메뉴를 먹어 봤는데 소고기도 부드럽고
    장어도 조금 가격이 더 피싸지만 맛나요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

스테이크솥밥, 장어솥밥, 도미관자솥밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 접대, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한

춥파 평균 별점 5.0   평가 209   팔로워 10

5점 2022년 4월 6일

점심메뉴는 솥밥 !! 인기 많구나 ... 웨이팅..해야해서 줄서있는 동안 !
    직원분께서 미리 주문을 받더라고용~~~

긴 기다림이 지나고 입장!! 들어와서 음료 주문 새우튀김도 주문했어요 ~~
    (새우튀김 꼭 드세용)

1인상으로 나오고 솥밥 마다 반찬도 다르게 나오더라고용
    (솥밥마다 먹는 방법이 다르니 직원분께서 친철하게 설명해주심)

와규는
    "프리미엄 소고기 중 가장 질 좋고 육향이 좋은 부위를 고온에 짧은시간 조리해 고급진 소고기의 매력을 느낄수 있는 녹진한 솥밥이라고 적혀있던데"
    정말 그런듯!! 찔기지 않고 너무나도 부드러웠어요
    와규 하나 와사비 올려 먹었는데 입에서 녹음

도미관자는
    "신선한 참돔에 가리비 관자가 올라가 고소하고 담백한 솥밥"
    고소하고 담백한 맛이여서 싱거운분들께는 김에 싸서 양념장에 찍어먹거나 비벼서 드시면 된답니당

장어는
    "국내산 민물장어를 굽고 찌고 다시 구워 깊은 맛을 낸 영양가 가득한 솥밥"
    비비지 말고 고대로 밥이랑 같이 떠서 먹먹!
    입안가득 통실통실 큼직한 장어의 부드러운 식감을 느낄수 있어서 행복

새우튀김 겉.바.속.촉
    새우튀김 위에 타르타르 소스에 으깬달걀!!
    큼직하면서 한접시에 세개 나오는데 전 일인일접시 가능이요
    새우만 먹으러 가고 싶 ...당!

와규솥밥 장어솥밥 도미관자솥밥새우튀김

점심식사, 식사모임, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 예쁜, 깔끔한

솔솥과 비슷한 맛집

대수정 사진
    대수정 서면직영점
    서면 · 한식,솥밥
    솥밥전문점인데 냉삼까지 맛있으면 어떡하나요 분위기도 좋고 김치가 정말 맛있습니다 한국적 식단에 반찬이 깔끔해요. 분위기도 깨끗하고 좋아요 깔끔한 인테리어와 고급스러운 식기. 수저 마음에 들어요. 음식도 한식으로 정갈해요. 식당 근처 유료 주차장이 많아요.
    한다솥 사진
    한다솥 서면점
    부산서면 · 솥밥,고등어구이
    서면 한식 맛집 / 서면 솥밥 맛집 / 집밥 같은 반찬 음식이 맛있었어요 더덕제육볶음이 너무 먹고싶었는데 와서 먹어보니 참 맛있네요^^ 한다솥 자주 가는데 다른지점에 비해 조금 맛이 덜합니다 그래도 맛있게 먹었어요
    솥이랑 사진
    솥이랑 서면점
    서면 · 솥밥,전복솥밥
    요즘 비슷한 종류의 솥밥집이 많아 보인다! 솥밥은 항상 옳다! 특색이 없는게 아쉽다 맛은 무난하게 맛있는데 양이 조금 작은 기분이었어요 고등어솥밥에도 와사비를 같이 주면 더 좋을 것 같은 느낌
    강솥밥 사진
    강솥밥
    부산 · 솥밥,백반정식
    가성비 너무 좋아요 솥밥도 좋고 찌개나 주메뉴를 종류별로 골라 먹을수 있어서 더 좋아요 가격대비 가성비도 좋고. 친절해요. 반찬은 일반적이지만 따끈따끈하게 금방 한 밥과 찌개와 뚝배기 반찬이 괜찮아요. 손님도 많네요.
    손내향미 사진
    손내향미
    전포 · 솥밥,떡갈비
    어렵게 예약해서 갔는데 유명한 이유가 있네요 갈비솥밥 맛있어요! 밥 양이 많은데 포장해주니까 안심하세요 예약이 어렵다더니 정말 순식간에 마감되네요. 취소 시 알람대기도 걸어놓았지만 알람 받자마자 들어가도 매진... 다행히 1인 취소 자리가 나서 운좋게 예약성공! 예약시간에 맞춰 방문하니 식사 1시간
    서리재 사진
    서리재 롯데백화점 부산본점
    부산 · 한식,솥밥
    롯데백화점 서면점 식당가 솥밥집입니다. 인당 25,000원이라는 가격에 비해 맛이 너무 없어요. 백화점간김에 들렀습니다만 비추천

솔솥 근처 추천 맛집

바오하우스
    81점 · 부산 · 대만음식,바오
    바오하우스 사진 1 바오하우스 사진 2
    유명한맛집인데 6시 전에 가니까 웨이팅 없어서 좋았어요! 가지튀김 유명한데 이날은 좀 기름져서 아쉬웠지만 마파두부랑 우육미엔은 여전히 맛있네요. 식사시간 1시간인점 참고하세요 음식이 맛있고 직원이 친절해요 2인 방문 추천하고 볶음밥 마파두부 가지튀김 다 맛있어요
    고복샤브샤브
    77점 · 서면 · 샤브샤브,볶음밥
    고복샤브샤브 사진 1 고복샤브샤브 사진 2
    좋아하던 샤브샤브 집이이에요. 오랜만에 갔는데 고기가 좀 질겨서ㅠㅠ 이 날만 그런건지 아닌지 모르겠네요. 육수와 야채는 맛있었구 볶음밥은 여전히 좋았어용 전에 비해 고기의 질이 좀 떨어졌습니다. 고기가 질기네요. 볶음밥은 그래도 맛있었어요. 실망이 컸어요
    라라관
    74점 · 서면 · 훠궈,마라전골
    라라관 사진 1 라라관 사진 2
    전체적으로 깔끔하고 맛있었어요!! 양도 많아서 진짜 배터지개 먹었네요! 오픈하자마자 들어갔는데 테이블이 너무 지저분했어요~ㅠㅠ 음식은 맛있었는데 재방문할지는 모르겠어요~ 예전부터 많이 가던집 최근 무한리필을 시작했던데 2층은 원래대로 가능! 그러나 마라맛도 약해지고 특색 잃어가는느낌,, 아쉽
    샤브테이
    73점 · 서면 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
    샤브테이 사진 1 샤브테이 사진 2
    너무 비싸지도 않고 깔끔하고 맛있는 무한리필 샵샵집! 자주 찾게된다 반반 육수로 알차게 즐길 수 있어서 좋아요! 야채도 싱싱합니다~~^^ 비오는 샤브샤브 먹으러 갔습니다 고기 빼고 모두 무한리필입니다 진짜 배 터지도록 먹었습니다
    3found
    72점 · 전포 · 파스타,레스토랑
    3found 사진 1 3found 사진 2
    피자, 파스타, 리조또 다 맛있었고 인테리어는 촌스러웠던 곳 분자요리 전문이라는데 맛은 부드러웠어요 기념일때 한번쯤 가보면 좋을곳입니다 데이트코스로는 딱이네요 실내인테리어 좋긴한데 화장실이 밖에 있어서 불편
    컨트리맨즈
    72점 · 서면 · 피자,시카고피자
    컨트리맨즈 사진 1 컨트리맨즈 사진 2
    예전에는 웨이팅도 길고 양도 많았던 것 같은데 요즘은 맛은 있는데 양이 많아졌네요ㅜ 가격은 조금 있지만 맛있는 양식집입니다. 재방문 의사 있습니다. 시카고피자 넘 맛있어요!! 파스타도 맛있고 또가고싶어요
    반짠
    71점 · 서면 · 태국음식,팟타이
    반짠 사진 1 반짠 사진 2
    맛잇어요 서면에서먹은 태국음식중에 젤맛잇엇습니다 크랩바삭한 굿굿 음식이 과하지 않고 맛이 딱 좋아서 만족스럽게 먹었어요~! 회사 동료들이랑 점심에 간건데 배부르게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ
    해쉬
    71점 · 서면 · 파스타,레스토랑
    해쉬 사진 1 해쉬 사진 2
    가성비 좋고 맛있어요 크림리조또 맛있어요 추천랍니다 ㅎ N번째 방문 떠먹는 피자, 샐러드 필수 ! 1.5배정도의 양:) 물이 보리차여서 좋음 음식 맛있고 특히 목살 플레이트가 역시 해쉬의 메인인 것 같아용. 피자도 맛있었습니다
    한끼맛있다
    70점 · 서면 · 파스타,찹스테이크
    한끼맛있다 사진 1 한끼맛있다 사진 2
    가성비 좋은 양식집이에요~ 단짠단짠 삼겹 스테이크 맛났어요 런치세트먹었는데 가성비 좋고 스테이크도 맛있었어요 ㅎㅎ 직원분들 친절하시고 맛은 보통이에요 식당 내부 깔끔합니다 아들과 데이트로 다녀왔어요. 점심세트메뉴가 가성비도 좋고 푸짐할듯합니다. 저녁에 갔는데 맛있게 먹고 왔어요. 양이 꽤 많아요. 샐러드, 밥, 탄산음료가 무한리필이라 좋았어요👍
    음주가밀
    70점 · 전포 · 술집,들기름
    음주가밀 사진 1 음주가밀 사진 2
    안주 구성도 다 좋고 3차로 먹고 가기 좋음! 시끌벅쩍한 분위기가 아니라 조용하고 나이대도 높음 기본으로 주는 갓김치 레전드고요 파스타도 최근 먹었던 것 중에 최고 ㅠ 위치 애매해서 안왔는데 계속 생각날듯 분위기도 넘 좋고 개맛도리 ...
    피자드시우
    70점 · 전포 · 피자,치즈
    피자드시우 사진 1 피자드시우 사진 2
    서면 피자 맛집 / 서면 맛집 / 다양한 메뉴가 있었던 곳 가게가 협소한 편이었고 메뉴판을 큐알코드로 접속해서 주문하는 형태라 아날로그적인 걸 좋아하시는 분들은 좀 낯설 수 있을거같아요. 그래도 종업원분들이 친절하셨고 음식도 오래 걸리지 않아 편안히 먹을
    고베규카츠
    69점 · 서면 · 규카츠,일식
    고베규카츠 사진 1 고베규카츠 사진 2
    생각보다 비싸서 미니주문햇는데 양이 넘작..그치만 규카츠 자체는 부드럽고 맛잇엇슴 규카츠가 무난했습니다. 양이 많은 편은 아니고 적당히 먹기 좋았습니다. 고베규카츠 역시 서면에서 먹는 맛이 최고다. 우선 맛있고 서비스도 좋고 친절하다.