이도곰탕 광화문 직영점

• 서울특별시 종로구 새문안로5길 5-27 2층
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 10:00 - 22:00
  • 02-720-0524
  • 생방송투데이, 해장, 회식
  • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 유아의자

이도곰탕의 사진

이도곰탕 방문자 리뷰

4.3

직업은맛집탐방 평균 별점 4.6   평가 367   팔로워 1

5점 2025년 11월 2일

음식도 빨리 나오고 김치도 마셨어요! 고기 질도 좋았습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

곰탕

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

남한산성 평균 별점 3.9   평가 156   팔로워 1

3.5점 2025년 12월 28일

따뜻한 곰탕. 깔끔하고 고기도 맛있습니다. 식당 분위기도 깔끔해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

곰탕

점심식사, 서민적인

이도곰탕과 비슷한 맛집

풍년옥 사진
풍년옥
광화문 · 설렁탕,모듬수육
가격대비 맛좋고 오래된 설렁탕집이예요 오래된곳이라 식당 허름해요 친절하고 설렁탕 맛집이라 가끔 들려요 줄서서 먹는 맛집이라고 해서 찾아갔어요 설랑탕집에서 끓인것처럼 단백하니 맛있어요 개인적으론 밥은
나주소나주곰탕 사진
나주소나주곰탕
광화문 · 곰탕,동동주
점심에 무료 동동주 줘서 너무 좋아요 ㅎㅎ 곰탕도 맛있어요 곰탕 국물이 담백하고 맛있어요 석박지도 알맞게 익어 맛있어요 전형적인 곰탕육수가 일품이며 깍두기 김치도 맛깔스럽고 맛도 있어요 메밀도 너무
경성한우국밥 사진
경성한우국밥
경복궁역 · 국밥,한우국밥
점심 때 사람이 많습니다. 되도록 이른 점심 때 가는 게 좋아요. 설렁탕도 국밥도 맛있고 든든합니다. 고기 양도 많아요. 점심시간에 혼밥하기 좋아요. 친절하시고 음식도 맛있습니다. 분위기도 그렇고
한성옥 사진
한성옥
광화문 · 도가니탕,소갈비살
볼일보고 점심이 늦어,뭐를 먹을까 하다 우연히 들린 노포느낌 나는 가게네요. 푹고은 도가니가 평범한 맛이였어요. 김치와 섞박지,콩나물 반찬으로 나오네요. 1키로 4.8만원 호주미국산 소갈비살의 가
서평옥 사진
서평옥 광화문본점
광화문 · 곰탕,이북식
직장인 평균 식대가 1만원을 훌쩍 넘긴지 오래된 지금 아직도 이북식탕반(곰탕)을 9000원에 먹을 수 있는 곳이 과연 얼마나 될까 싶습니다. 훌륭한 가격부터 시작해서 심지어 맛까지 검증이 되었으니
이여곰탕 사진
이여곰탕 종로점
광화문 · 곰탕,한우곰탕
회식이나 단체예약으로 방문하기 좋은 곳이에용!! 자리도 넉넉하고 분위기가 편해서 모임하기 딱 좋았어요. 콜키지프리라 와인 가져와서 마셨는데, 한우수육전골이랑 정말 잘 어울려서 만족도 높았어요. 전골

이도곰탕 근처 추천 식당
현대옥
82점 · 광화문 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
콩나물국밥집입니다. 콩나물국밥을 두 종류 팔아요. 시장식과 끓이는 식. 시장식은 나오자마자 먹을 수 있게 온도가 적당합니다. 시장식이 원조식이에요. 콩나물국밥이지만 산뜻함과는 거리가 있는 스타일이에
피제리아 호키포키
82점 · 광화문 · 피자,화덕피자
피제리아 호키포키 사진 1 피제리아 호키포키 사진 2
점심 회식으로 들린 곳이고 셀프가 많습니다 2가지맛 메뉴 고를 수 있고요! 복층으로 되어 자리 넓습니다! 씬피자라서 두꺼운 도우 좋아하는 저는 아쉽지만 맛은 괜찮아요. 점심에 사람 많습니다! 예약
화목순대국전문
82점 · 광화문 · 순대국,순대
화목순대국전문 사진 1 화목순대국전문 사진 2
개인적으로는 여의도 화목순대국보다 맛있게 먹었습니다. 직원분들도 친절하시고, 국물이 생각보다 깔끔했습니다. 고기도 많고 맛있어요 든든한 한그릇 근데 너무너무너무 뜨거워서 혀가 데였어요^_^; 기대한
뽐모도로
80점 · 광화문 · 파스타
뽐모도로 사진 1 뽐모도로 사진 2
추억의 맛입니당 봉골레에 조개도 많이 들었어요 담엔 딴 메뉴도 먹어볼게요 광화문에 있는 파스타 맛집, '뽐모도로'에 다녀왔는데 여기는 무려 1994년부터 쭉 사랑받아온 곳이라고 하더라고요? 완전 파
장수한방삼계탕
79점 · 광화문 · 삼계탕,반계탕
장수한방삼계탕 사진 1 장수한방삼계탕 사진 2
들깨반계탕 먹었는데 푸짐하고 국물이 진해서 맛있었어요. 광화문에서 이 가격에 삼계탕 먹기 힘든데 저렴하게 맛있게 먹을 수 있는 곳! 변호사회관 지하에 있는 오래된 삼계탕집입니다. 점심 때는 대부분
바다한가득
78점 · 광화문 · 조개찜,조개전골
바다한가득 사진 1 바다한가득 사진 2
점심메유 조개칼국수 먹으러 가면 조개양도 엄청 푸짐한데 가격도 합리적이라 가성비킹이고 조개들도 신선해서 맛있습니다. 저녁에도 조개찜이나 조개탕 드시러 오는 어른들 많은거같아요. 와 여기 너무 맛있었
종로 빈대떡
77점 · 광화문 · 빈대떡,막걸리
종로 빈대떡 사진 1 종로 빈대떡 사진 2
예약·줄서기: 운좋게도 3분 정도 웨이팅하고 바로 들어갈 수 있었습니다 야채, 고기 빈대떡 (총2장): 두명이서 먹었는데 맛있어서 금방 사라지더라고요 ㅋㅋㅋ 바삭하니 맛있었습니다
유유안
77점 · 광화문 · 베이징덕
유유안 사진 1 유유안 사진 2
베이징덕 맛있긴 한데 한번 가본 거로 만족하는 정도입니다. 킹크랩볶음밥이 더 만족스러웠어요. 분위기 내기 좋긴 해요. 베이징덕 맛있어요 호텔 내에 위치해있고 고급스러운 레스토랑이에요 종종 가는데 늘
포시즌스호텔 서울 더 마켓 키친
76점 · 광화문 · 호텔뷔페,뷔페
포시즌스호텔 서울 더 마켓 키친 사진 1 포시즌스호텔 서울 더 마켓 키친 사진 2
랍스타, 대게, 킹크랩은 맛있는데 육류가 별로였음 ㅠㅜ 더마켓키친은 랍스터가 나와용 맛있었음 회전이빠르니까 거의 갈때마다 새로 구워진 랍스터가 나오고 구워주시는 분도 그냥 하루죙일굽고있음 ㅋㅋㅋ 테
광화문집
75점 · 광화문 · 김치찌개,계란말이
광화문집 사진 1 광화문집 사진 2
사장 말에 결제내역에 동의하고 결제 후에 올리는 제 개인적인 의견입니다 시키도 않은 것을 줘 놓고는 다 먹고 결제할 땐 추가라며 먹지 않았냐며 결제하라는 사장말장난에 감탄했네요(기분나쁜말). 맛집같
광화문더덕순대
75점 · 광화문 · 순대국,더덕
광화문더덕순대 사진 1 광화문더덕순대 사진 2
이 순대국집은 근방에서 먹은것 중 최고입니다. 맑은 순대국에, 다대기를 넣을 수 있는 평범한 형식의 순대국인데 이 집만의 특색은 다음과 같습니다. 1. 걸쭉한 국물 요즘엔 순대국도 여성향으로 가는지
파파이스
75점 · 광화문 · 버거,치킨샌드위치
파파이스 사진 1 파파이스 사진 2
늦게까지 영업하고 직원들도 친절해서 좋은데 간이 센 편이라 아쉬움 치킨으로 점심 먹기 나쁘지 않아요. 무료 일회용 비닐장갑도 구비 되어 있어요. 가끔 포장해서 먹는데 맛있고 깔끔해서 좋아요 점심에는

이도곰탕 근처 추천 카페
포비브라이트
79점 · 광화문 · 베이글,카페
포비브라이트 사진 1 포비브라이트 사진 2
포비 광화문지점은 처음 가봤는데 뷰가 예쁘고 실내도 깔끔하고 예쁩니다. 베이글+무화과스프레드 맛있어요. 회사1층에 있는 베이글로유명한 카페입니다. 커자체는 싼편이 아닌데 반쪽 샌드위치가 포함된 모닝
고디바
78점 · 광화문 · 초콜렛,아이스크림
고디바 사진 1 고디바 사진 2
고디바초코 하면 알아주잖아요~🍫🥐 초코소라빵 넘 맛있어요~💕 맛은 착한데 가격은 솔직히 착하진 않은 것 같아요~😂 광화문 중심에 위치해있어서 사람이 항상 많다. 맛은 좀 아쉽다. 진한 초코릿에 갓구
77점 · 광화문 · 커피,카페
3층까지 있지만 주말에는 자리 맡기가 어려웠네요 광화문 미디어 보기전 시간때우기 좋아요 사람많네요 복잡해요.. 그래도 기다리면 자리 나오긴해요 사람이 너무 많아서 자리 잡기가 정말 힘들어요. 음료는
아티제
76점 · 광화문 · 베이커리,카페
아티제 사진 1 아티제 사진 2
직원분들이 친절하십니다 빵도 맛있고 특히 티라미슈가 진하고 맛있어서 자주 방문합니다 매장이 넓어서 친구들과 수다떨고 오기 좋는 곳입니다 여기 티라미수 맛집이네요. 찐한데 많이 달지 않아 정말 맛있어
gott only place
76점 · 광화문 · 커피,카페
gott only place 사진 1 gott only place 사진 2
근처에 갔다가 들렸는데 저녁이라 아이스크림 먹었는데 맛있어요. 서울역사박물관 근처 밥먹고 커피마시기 좋아요 날시좋을때 오랜만에 오니 좋았어요 조용한 분위기. 카페 분위기가 좀 힙하다. 건물과 잘어울
카페 우디
74점 · 광화문 · 밀크티,우유
카페 우디 사진 1 카페 우디 사진 2
신라멘 풀토핑 - 18,500원 맛이 영 없진 않지만 이 돈 주고 먹을 맛은 절대 아님. '신'라멘인데 셀프로 고추 추가해서 먹지 않으면 매운 맛도 거의 안 느껴짐. 밥 주는 건 좋다 네이버지도로
아티제
72점 · 광화문 · 카페,디저트
아티제 사진 1 아티제 사진 2
복작대는 와중에 그나마 자리가 있음 빵이나 커피맛은 무난무난 세종문화관 내에 위치해있다. 사람이많아 자리가 부족한건 아쉽다. 세종문화회관 안에 있어서 커피먹고 로비 구경하기 좋아요 아티제 커피는 어
로네펠트티하우스
71점 · 광화문 · 밀크티,티하우스
로네펠트티하우스 사진 1 로네펠트티하우스 사진 2
누가 마셔도 평균 이상인 훌륭한 차와 맛있는 쿠키를 편하게 먹을 수 있는 곳 회사건물 1층 한켠에 있음. 밀크티가 특색있는 편. 로네펠트밀크티가 맛있어요 아이리쉬위스키는 호불호 좀 있음 콘코디언 1
벌새
71점 · 광화문 · 핸드드립,비엔나커피
벌새 사진 1 벌새 사진 2
시끌벅적한 상가 맨 안쪽 자리한 벌새, 늘 종로구를 돌아다니는 사람들에게 인기가 많지만 기다릴 법한 커피 맛입니다. 가게 외관보고 안 들어가기 힘들다 너무 멋진 카페. 당연히 커피 맛도 좋아서 또
마루
70점 · 광화문 · 빙수,애플망고빙수
마루 사진 1 마루 사진 2
큰 마음 먹고 가본 마루. 애플망고 빙수는 정말 군더더기 없는 깔끔하고 신선 달콤한 맛이네요. 재료를 아끼지 않은 푸짐한 토핑이지만, 이 가격이면 이 정도는 당연한 거겠죠 애플망고가 정말 많이 들어
포시즌스호텔서울 컨펙션바이포시즌스
69점 · 광화문 · 케이크,베이커리
포시즌스호텔서울 컨펙션바이포시즌스 사진 1 포시즌스호텔서울 컨펙션바이포시즌스 사진 2
초코리본 크로아상 안에 들어있는 헤이즐넛 초코 페이스트가 정말 맛있어요! 호텔내의 카페이다. 가격이 부담스럽지않다. 장소는 협소하다 저녁 7시가 지나면 케이크를 할인된 가격에 살 수 있다. 커피류는
린커피앤와플
68점 · 광화문 · 커피,디저트
린커피앤와플 사진 1 린커피앤와플 사진 2
가격 저렴해서 테이크아웃으로 좋아요. 키오스크로 주문하시면 되고 빨리 나옵니다. 금방 뚝딱 만들어주고 맛있어요 가격도 좋고 굿굿입니다 걸으면서 마시기에 딱 테이크아웃만 가능한 커피 및 와플 가게.

광화문을 대표하는 음식

1위중식당
2위브런치
3위수제버거

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
광화문 광화문 음식 랭킹 광화문