수원사뎅이

수원사뎅이와 비슷한 맛집

백간난 소머리국밥 사진
    백간난 소머리국밥
    화성 · 소머리국밥,명이나물
    찜질방과 연결되어 있어요. 반찬이 명이나물이 나와서 같이 먹기 좋아요
    칠보순대국 사진
    칠보순대국
    화성 · 순대국,순대
    사장님 친절합니다 대표메뉴는빨간순대국이고 잡내가없고 고기 순대 특수부위가 푸짐하게나옴 양이 꽤많으며 고기찍어먹는 간장소스에 새우젖이 별미이다 후기가좋은이유가있음 매운거못먹으면 하얀것도있음
    이남장 사진
    이남장 율암온천점
    화성 · 설렁탕,소머리국밥
    온천온김에 들어가면 먹을곳 없을거같아서 1층에서 먹고갔는데 그저그래요 온천도 그저그럼
    화성토종순대국 사진
    화성토종순대국 발안점
    발안 · 순대국
    국밥을 좋아하는 남자친구가 인정한 맛집 자극적이지도 않고 국물이 깔끔해요 화성토종순대국 향남쪽 지나 갈때마다 몇번씩 봤던 순대국집이라 방문해보고 먹어보고싶어 들렸어요. 우선 간판이 좀 낡고 허름한느낌이긴 하지만 내부는 넑직하니 좋더라구요. 서빙해주시는 이모님들이 썩 친
    진미감자탕 사진
    진미감자탕
    향남 · 닭볶음탕,감자탕
    닭볶음탕이 칼칼하니 끝내줍니다 국물에 밥 말아먹으면 아주 굿입니다 감자도 많고 맛있어요 양이 많다. 세숫대야만한 냄비에 끓는데 감자도 떡도 고기도 부족함 없이 들어가있고, 친절. 맛은 깔끔하고 국물에선 살짝 단맛이 난다. 양파가 많이 들어가서 그런것도 같음. 일요일휴무
    한국순대국 사진
    한국순대국
    향남 · 순대국
    주차장도 넓고 사장님 너무 친절하셔서 더 맛있게 잘 먹었어요 국물이 정말 깔끔하고 굳👍🏻

수원사뎅이 근처 추천 맛집

김포손칼국수
    76점 · 향남 · 칼국수,닭칼국수
    김포손칼국수 사진 1 김포손칼국수 사진 2
    바지락이 가득가득 들어있는 것이 국물이 시원하고 간도 적당한게 속이 확 풀림. 보리밥은 무료제공 되고 밑반찬으로 나오는 겉절이, 열무김치에 비벼먹어도 별미임. - 화성시 향남읍 화성고등하고 건너편에 위치. - 바지락과 닭칼국수가 있지만 대부분 바지락으로 주문을 함. 바지락을 보기 드물게 많이 주고. 국물은 개운, 깔끔, 시원해 전날 먹은 술이 바로 해
    여명 팔탄
    71점 · 화성 · 보리굴비,간장게장
    여명 팔탄 사진 1 여명 팔탄 사진 2
    가격은 좀 있지만 깔끔하고 정갈합니다 맛도 좋아요! 게장도 안짜고 넘 맛있었어요 저희 소식좌 인원수 맞게 C 3인상. 맛있게 먹었지만 기분 참 더러움. 맛있지만 간장게장 절반, 꼬막장 손도 안됨. 남은 간장게장 꼬막장 포장 요청 했는데, 주인아줌마 버럭 화내며 "남은거 포장
    상봉칼국수
    67점 · 봉담 · 칼국수,김치
    상봉칼국수 사진 1 상봉칼국수 사진 2
    우연히 율암온천가다 들린 집인데 가격대비 너무 맛있어요. 지금은 칼국수 단일 메뉴예요. 면이 좋아요. 촉촉 부드럽고 적당히 넓어서 딱 좋아요. 깨와 김 가루 고명이 넉넉히 올라가 있고, 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있어요.
    어구이
    67점 · 팔탄면 · 생선구이,생선구이전문
    어구이 사진 1 어구이 사진 2
    팔탄면 덕우공단 인근 넓고 손님 많은 집 가격은 덜 착하지만 돌솥밥 아주 맛있고 생선구이가 종류별로 굿굿굿 인근 공단 사람들 외에 서수원지역 외식으로 좋아보임
    소미미 단팥빵
    65점 · 화성 · 단팥빵
    소미미 단팥빵 사진 1 소미미 단팥빵 사진 2
    휴게소에 들렀다가 우연히 눈에 띄어 들어간곳, 의외로 맛집이다!
    1945짬뽕
    64점 · 봉담 · 짬뽕,차돌짬뽕
    1945짬뽕 사진 1 1945짬뽕 사진 2
    면이 쫄깃하고 국물이 얼큰 깔끔해서 맛있어요 해물도 냄새안나요! 봉담맛집 1945짬뽕 생방송투데이랑 토요일은밥이좋아에 나온 집이길래 방문했는데 완전 분위기 좋지만 착한 가격으로 배터지게 먹고왔네요 !! 짬뽕이랑 탕수육이 진짜 맛있었어요!!!! 짬뽕국물이 소주땡기
    소담비빔국수
    64점 · 화성 · 비빔국수,국수
    소담비빔국수 사진 1 소담비빔국수 사진 2
    여기 음식 다 맛있어요 ㅋㅋㅋ 팔탄 올 때마다 들리는데 사람많고 친절합니다 매장은깔끔하고 가게앞에 주차가능하다 국수는 국물이자작한비빔국수이고 양파 백김치 야채고명이올라가고 국물때문인지 돈까스와궁합이 잘맞는듯하다 면발은 나쁘지않고 온육수를 따로 먹을수있다
    꼬꼬만찬
    64점 · 화성 · 삼계탕,곰탕
    꼬꼬만찬 사진 1 꼬꼬만찬 사진 2
    방송에 떠서 유명한 집 아버지가 양계장에서 직접 잡아 공수하여 저렴하게 판단다. 옛날 버스터미널 휴게소자리에 자리잡은 꼬꼬만찬 넓은 식당이 특징, 저렴한 가격이 특징 삼계탕과도리탕은 만원씩, 닭곰
    변가네 동태전문점
    62점 · 화성 · 동태탕,동태전문
    변가네 동태전문점 사진 1 변가네 동태전문점 사진 2
    해병대사령부. 삼거리에 있는. 동태전문점 물론. 아구탕, 대구탕도 있는 탕전문점 모자가. 함께 운영하는 식당인데. 가성비도 좋고 맛ㄷㆍㄷ 좋다 재방문 의사 있어요
    고산미소
    61점 · 팔탄면 · 소고기구이,한우
    고산미소 사진 1 고산미소 사진 2
    정육식당에서 고기 구매해서 식당으로 가면 됩니당 합리적인 가격 좋은 품질의 고기
    화성토종순대국
    61점 · 발안 · 순대국
    화성토종순대국 사진 1 화성토종순대국 사진 2
    하루덕
    61점 · 화성 · 오리고기,생오리
    하루덕 사진 1 하루덕 사진 2
    사장님께서 친절하셔서 잘먹었습니다 ^^ 특히 볶음밥 맛있게 먹었습니다 ^^ 생오리고기 구이를 찾아 먼 길을 갔다. 돌판구이를 올리고 가열이 되니 오리 한마리와 각종 야채와 반찬이 나왔고, 버섯과 부추의 푸짐함이 돌판위에 별미를 느끼기에 충분하였다. 한 마리 이 많은