두메칼국수 대표 사진

두메칼국수

• 인천광역시 옹진군 백령면 백령로 291
    • 032-836-0245
    • 아이동반, 식사모임
    • 서민적인, 토속음식점, 아침식사, 점심식사, 무료주차

두메칼국수의 사진

두메칼국수 방문자 리뷰

4.3

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 911   팔로워 192

4점 2023년 5월 29일

비오는 날 메밀칼국수 딱이죠 구수한 메밀맛과 육수의 조합 너무 좋았구요 기본찬 맛있어요 메짠지떡 속 김치소 참 맛있네요 친절합니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

메밀칼국수, 짠지떡 小

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

연바이연 평균 별점 4.9   평가 16   팔로워 0

5점 2021년 11월 3일

백령도 여행 중 방문한 곳입니다. 식당에 손님은 꽤 많았으나 대부분이 지역주민분들이었습니다.

백령도 음식이라고 알려져있는 짠지떡은 저희가 방문했던 시간에 짠지떡이 다 팔려서 다시 만들어야하니 시간이 꽤 걸릴거라고 하셨습니다. 아마 소량씩만 만들어서 판매하시는 듯 했네요. 짠지떡은 메밀반죽에 다진김치+서해 굴을 넣고 만두처럼 빚은 음식으로 메밀전병이랑 비슷했어요. 이색적이었고 굉장히 맛있었습니다. 백령도에서도 많이 파는 곳이 없다보니 주민들이 와서 사가시더라고요.

그리고 메밀칼국수는 보이는 것과 같이 먹어도 먹어도 양이 줄지 않았습니다. 국물도 시원하고 메밀함량이 높아서 특유의 식감을 즐기며 정말 맛있게 먹었습니다.

짠지떡, 메밀칼국수

아이동반, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

두메칼국수와 비슷한 맛집

장촌칼국수 사진
    장촌칼국수
    백령도 · 칼국수,녹두전
    장촌에서 장사 잘되셔서 새로 건물을 지어 지금의 장소로 이동한 듯. 관광객들은 잘 모르는 현지 맛집. 칼국수 국물이 걸쭉한게 특색 있고 사장님, 종업원분들 모두 친절하심
    화곡 강산면옥 사진
    화곡 강산면옥
    화곡역 · 만두국,함흥냉면
    약간 골목 안쪽에 있는데 내부 넓고 사장님이 친철하십니다 음식도 평균치라 가성비 진짜 좋아요 내가 아는 감자옹심이와 거리가 다소 멀었다. 옹심이가 잘 풀어지고 면도 같이 있어 애매모호함. 국물도 다소 진하지 않았다. 같이 딸려온 보리밥은 맛있음
    옛날칼국수 사진
    옛날칼국수
    영등포 · 칼국수,메밀칼국수
    기대없이 먹었는데 맛있네요. 부꾸미도 첨 먹어봤는데 맛있어요
    봉평옹심이메밀칼국수 사진
    봉평옹심이메밀칼국수
    공덕역 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    감자옹심이가 들깨국물에 끓여져 나와서 든든하게 먹을 수 있었고 들기름 막국수도 고소하고 짭짤하고 달콤하니 맛있었어요. 언제 와도 맛 있어요. 요즘은 젊은 친구들도 많이 오네요! 전반적으로 메인 메뉴들 맛이 좋고 간이 딱 맞습니다. 맛집입니다.
    돌밭 메밀꽃 사진
    돌밭 메밀꽃
    서촌 · 메밀국수,메밀칼국수
    메밀칼국수는 슴슴한 맛이라 저는 좋았는데 밍밍하다 싶은 사람은 같이 나오는 청양고추 소스를 조금 넣어 먹어도 괜찮을 듯 합니다. 일행은 메밀비빔국수 먹었는데 상당히 맵다 하네요. 메밀부침이 제일
    윤호네착한메밀 사진
    윤호네착한메밀
    노원역 · 메밀국수,만두전골
    허름해 보이는 동네 식당처럼 보이는데 안에 들어가니 테이블이 거의 꽉 차있어요 서울에서 보기힘든 가격에다 심지어 면을 직접뽑으신대요 약간 두꺼운 스타일면은 개취로 너무 좋았고 물막 비막 다 괜찮았어

두메칼국수 근처 추천 맛집

백령도에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

백령도 맛집 검색하기

백령도에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

백령도 음식 랭킹보기