머리조심 대표 사진
    머리조심 대표 사진

머리조심

머리조심의 사진

머리조심과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 데이트(3) 기념일(2) 식사모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 이국적/이색적(4) 조용한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1)

담곰 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 10

들어가는 입구부터 이세상 힙이 아닌 미니 와인바. 밤이 되면 안쪽에서 현란하게 새어나오는 미러볼 불빛 때문에 더욱 화려해진다ㅋㅋ 내부는 전체적으로 키치한 느낌의 인테리어와 화려한 조명이어서 어딜 찍어도 포토존. 소품 하나하나 예쁘고 아기자기하다.

안주류는 저렴한 가격에 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 플레터 구성이고 술 종류는 인기있을 법한 것들로 준비되어있다. 와인은 보틀 외 글라스로도 팔고 칵테일 메뉴도 있음.

좌석은 많지 않으나 은근 회전율이 빠른 2차가기 좋은 술집. 분위기도 좋고 컨셉도 확실해서 갔다왔다고 자랑할만한 맛집.

치즈플레이트 레드퀸세트 코디치로쏘 아이스칵테일

2021년 12월 10일

삼손 평균 별점 4.0   평가 110   팔로워 7

3점 보통 가격 불만 응대 보통

들어가는 사람들 못봤으면 입구 못찾을뻔 했어요 건물이 옛날느낌나서 특색있는거랑 입구가 좁아서 특색있는거 빼고는 솔직히 볼것도 먹을것도 없는 느낌입니다. 걍 지나가다 앞에서 사진만 찍고 가시는것을 추천.. 콜라나 사이다도 없고, 가게 자체도 되게 좁아요. 그리고 좁은데 환기가 안돼서 기름 쩐내?같은게 나는데 양키캔들까지 피우고 있어서 호흡기에 안좋을것같은 느낌입니다.. 그리고 안에서 영상촬영하면 안된다는거 같아요. 다른데 업로드 금지라네요.. 또 무조건 1안주 시켜야 됩니다. 사이드로 컵라면이랑 핀초스라는거 있는데 안주안시키면 이것만 시키기 불가라네요..

치즈플레이트 샹그리아

2020년 3월 29일

도래 평균 별점 4.3   평가 528   팔로워 22

일단 입구부터 되게 특이해요
    컨셉 확실해서 특색있고 재밌었어요
    하지만 음식이 특별하진않았어요

치즈플래터

2022년 5월 2일