을지나른 대표 사진

을지나른의 사진

을지나른 사진
    을지나른 사진

을지나른 방문자 리뷰

딜리셔어스 평균 별점 4.0   평가 168   팔로워 0

5점 2024년 9월 6일

안주 다 맛있고
    가성비 좋습니다.
    넓지않지만 재방문의사 있어요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

와인 36,000원 부터~, 갈릭 훈제 삼겹살, 라구 파스타, 자몽 부라타 샐러드, 브리치즈구이(견과/베리), 견과가득 크래커&크림치즈 딥

술모임, 가성비좋은

을지나른과 비슷한 맛집

친앤노즈 사진
    친앤노즈
    을지로3가역 · 와인바
    분위기 괜찮은 와인바. 와인 종류가 다양하고 음식이 다 맛있어요. 공간이 넓어서 모임하기에도 좋을듯.
    드므 사진
    드므
    힙지로 · 루프탑,와인바
    좀 좁긴한데 분위기가 있어요. 트리장식해둔게 예쁘더라구요 분위기 좋다. 을지로 와인바 답게 자리가 불편함. 와인잔 글씨쓰기 귀여움 음식이 전체적으로 가성비가 좋아요 다만 와인바 치고는 시끌시끌한 분위기예요 직원분들도 적당히 친절하시고 좋았어요!
    올디스하우스 사진
    올디스하우스
    힙지로 · 와인바
    공간은 다소 작지만 아기자기한 소품에 와인도 맛있습니다
    언오디너리 사진
    언오디너리
    힙지로 · 와인바
    역에서도 가깝고 분위기 좋아요! 시끄럽지 않고 테이블 간격이 있어서 대화하기 좋았습니다. 와인 종류도 다양하고 여럿이서 이것저것 다 시켜봤는데 와인과 잘 어울려서 다음에 방문하게 되면 메뉴 도장깨기
    십분의일 사진
    십분의일
    힙지로 · 와인바
    아늑한 공간에서 간단히 와인 마시기 좋았던곳! 웨이팅도 있을 정도로 인기가 많아요 분위기 좋은데 와인 가격대가 높지 않아 데이트 코스로도 오기 괜찮아보인다. 이동네에서 이가격 와인을 파는곳은 여기밖에없습니다 굿입니다
    콸콸 사진
    콸콸
    힙지로 · 와인바
    와알못이라 와인은 그냥 글라스로 스파클링 먹었구여 여기 진짜 안주맛집이에요,, 꿀대구도 만점 떡볶이도 만점입니다 또 갈거에요 꼭 메뉴판운 없고 태그해서 보는거라 캡쳐해서 올러요 1. 가게: 분위기 있는 인테리어. 가게 내부에 남녀분리된 화장실. 그리고 아주 친절함. 2. 맛: 맛있음!! 3. 가격: 괜찮음

을지나른 근처 추천 맛집

산청숯불가든
    90점 · 을지로3가역 · 고깃집,소금구이
    산청숯불가든 사진 1 산청숯불가든 사진 2
    명성에 비해 생각보다 그저 그랬어요. 고기가 너무 두툼해서 먹는것도 불편했고.. 소금에 찍어먹는게 제일 맛있긴한데 뭔가 다른 소스들과의 조합은 어울리지않는 느낌이었어요. 검은콩 한우된장도 궁금해서
    청와옥
    85점 · 을지로3가 · 순대국
    청와옥  사진 1 청와옥  사진 2
    웨이팅이 좀 길었습니다. 11시 반부터 원격 웨이팅이 가능하니 미리 줄서고 방문하는것이 여러모로 좋은 선택입니다. 내부는 순댓국집이라 생각이 안들정도로 깔끔했고 직원분들이 친절하셨습니다. 순댓국은
    토리카미
    81점 · 을지로3가 · 닭구이,닭
    토리카미 사진 1 토리카미 사진 2
    웨이팅이 다소 오래걸리지만 직접 구워주시고 굉장히 맛있어요 고기 맛있게 구워주시고, 양념도 맛있고, 밑반찬도 다 먹은거 보이니 바로 리필해주시고 맛도 친절도 만족스러운 한끼였음 양도 충분히 많고 배부르게 먹을수있으며 맛있어요 사이드 메뉴도 맛있어서 재방문 의사 완전 있습니다 6-7테이블밖에 없어서 금방 자리가 만석됩니다
    경일옥 핏제리아
    81점 · 을지로3가역 · 피자,까르보나라
    경일옥 핏제리아 사진 1 경일옥 핏제리아 사진 2
    매장이 조금 좁고 웨이팅 있을 수 있어요 피자에서 불향이 나서 맛있었어요 루꼴라가 짠 편인데 그게 또 맛있더라고요 추천합니다! 평일 런치 예약하고 갔습니다. 피자가 너무 맛있어요. 화덕피자
    안동장
    80점 · 을지로3가 · 짜장면,굴짬뽕
    안동장 사진 1 안동장 사진 2
    간짜장은 굉장히 짜요 생각보다 별로였어요 군만두도 아쉬워요 한마디 : 굴짬뽕 굴이 크고 담백한 맛이 괜찮은 곳. 근데 그거 말고는 딱히.. 위치 : 을지로3가에 있어요~ 정확히 10번출구랑 11번출구 사이에 있는데 큰길가에 있어서 발견하기는 쉬워요.
    아게루
    80점 · 을지로3가 · 샤브샤브,스키야키
    아게루 사진 1 아게루 사진 2
    간판이 없어서 더 힙해요 샤브샤브, 스키야키 모두 맛있습니다 쾌적해요 세트로 먹었는데 양이 푸짐했어요 마지막에 카레우동 간장우동 다 맛있어요 샤브샤브 맛있어요 ! 채소 신선하고 구성 알차게 나와요. 가라아케 소스 맛도리
    만선호프
    80점 · 을지로3가 · 호프집,노가리
    만선호프 사진 1 만선호프 사진 2
    유행했을때 한 번 가 본걸로 족했던.. 타지사람이라 그럴 수조 있다 역시 만선호프는 요맘때쯤 분위기빨로 오는 곳인거 인정! 여긴 진짜 사람 많은곳! 놀기좋은곳! 맛도 나쁘지않아요!
    다케오 호르몬 데판야끼
    79점 · 을지로3가역 · 철판요리,데판야끼
    다케오 호르몬 데판야끼 사진 1 다케오 호르몬 데판야끼 사진 2
    친구랑 을지로 놀러왔다가 맛있어보여서 방문했는데 진짜 맛있어요 북적북적 앉아서 좁지만 술 마실 분위기가 좋았어요 1000원 추가로 맛있는 카레밥도 최고 고기보다는 대표메뉴 호르몬이 역시 좋았고 야끼소바는… 뭔가 간이 심심했던거 같아요
    을지육점
    77점 · 을지로3가 · 특수부위,고깃집
    을지육점 사진 1 을지육점 사진 2
    특수부위 맛집이에요 ㅠㅠ 전부다 맛있고 사이드도 맛있어요 웨이팅 약 50분정도 하고 들어갔는데 다인원으로 오신분들은 훨씬 빨리 들어가시는거 같더라구요 참고하시고 가시면 좋을거 같아요. 오늘의특수부위나 숙성육으로 첫주문 해야하고 후에 추가특수부위 하나씩 주
    조선옥
    77점 · 을지로3가 · 양념갈비,갈비탕
    조선옥 사진 1 조선옥 사진 2
    을지로 대표 노포 since 1946 옛 생각이 나는 맛과 분위기 👍 양념소갈비 전통방식으로 주문했는데 정말 맛있었습니다 추천해요 달달하게 양념이 된 소갈비는 언제 먹어도 맛있다. 의외로 기대 안 했던 냉면이 너무 맛있었다. 고기 다 먹고 후식으로 비빔냉면을 시켜먹었는데, 새콤달콤한 양념장이 입에 짝짝 붙는 느낌. 냉면 때문에
    을지깐깐
    77점 · 힙지로 · 베트남음식,쌀국수
    을지깐깐 사진 1 을지깐깐 사진 2
    힙지로 유명한 베트남 쌀국수집입니다. 게살쌀국수가 매콤하니 맛있었어요! 주문한 음식 전부다 맛있었습니다. 쌀국수가 매콤한 편이라 더 좋았어요 베트남 정통의 맛이 나는 쌀국수 맛집입니다. 향신료 맛이 조화가 잘 이뤄져서 크게 거부감 없이 맛있었어요. 추천해요
    을지 장만옥
    76점 · 힙지로 · 중식
    을지 장만옥 사진 1 을지 장만옥 사진 2
    홍콩 대만 여행 가고 싶을 때 방문하기 좋아요 전체적으로 메뉴들 깔끔하고 술안주로 딱임 든든하게 먹을 메뉴들도 많아 반주로 즐겨도 무색합니다 스프링 오이냉채 적극 추천하고 닭튀김 부드러운 닭다리살이