수림복국 대표 사진
    수림복국 대표 사진

수림복국

수림복국의 사진

수림복국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(4) 저녁식사(3) 접대(2) 회식(2)…더보기 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

선릉 인근에 있는 복 전문점 수림복국입니다.

주차는 매장 앞에 몇 대 가능합니다.
    정식이 괜찮은 곳인데 정식이 점심에만 하는 것이 아니고 저녁에도 정식 주문이 가능해서 저녁에 술 마시기 괜찮은 식당입니다. 정식은 지리+불고기가 나옵니다. 불고기는 주방에서 전부 익혀서 나와서 따로 굽거나 익힐 필요가 없는데 크기를 약간 잘게 자른 감이 없지 않지만 가격 생각하면 이 동네에서 이 가격에 복 불고기를 먹는 것이 불가능에 가깝기 때문에 어느정도 이해는 하고 갑니다. 복불고기로 유명한 충무로에 는 식당들과 비교해보면 딱히 장점이 없긴 하지만 앞에서도 말했듯이 가격을 생각하면 나쁘지 않은 가격입니다. 서빙도 나쁘지 않았고 튀김도 부드럽게 잘 튀기셔서 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 코스에 포함 된 지리도 원하는 타이밍에 주문이 가능한데 적당한 타이밍에 와서 물어봐주셔서 아주 좋았습니다. 복지리야 뭐 말할 필요가 없는 해장에 최강인데 아주 막판에 먹은 덕에 술만 더 먹게 되었네요. 맛으로 따지면 약간 아쉬운 맛인데 이 동네에서 이 가격에 이런 메뉴를 먹을 수 있다는거에 만족도가 쑥 올라가는 집입니다.

복불고기정식

2023년 8월 30일

개별 방 까지는 아니지만 발?이 쳐져 있어 모임하기 좋습니다. 점심 회식으로 방문 했는데 친절하고 세트 구성이 좋아 배부르게 먹을 수 있었어요

복불고기 정식은 복불고기 복튀김 복지리가 함께 나와요. 복 불고기는 처음 먹어보는 음식 이였는데 제육볶음에 돼지고기 대신 복어가 들어갔다고 생각하면 되어요 복어 자체가 고기질감을 갖고 있어 이질감없이 맛있게 먹었어요

복지리에 넉넉한 양의 복어가 들어가는데 성인 남자분들도 배가 불러서 많이 남기셨어요.

복어는 조리전문 기능장이 손질해야하는 걸로 알고 있는데 여기는 조리명인이라 안심하고 먹었네요 ㅎㅎ

가성비 괜찮아요

복불고기정식

2020년 6월 28일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 312   팔로워 23

점심 특선메뉴로 가성비 좋게 복국을 즐길
    수 있습니다. 늦게가면 자리가 없어요! 근처 직장인들에게 인기가 많아요~

복불고기

2020년 9월 2일