유림복집 대표 사진

유림복집

• 서울특별시 강남구 역삼로17길 54
    • 02-6401-5005
    • 해장
    • 깔끔한, 런치세트, 점심식사, 저녁식사

유림복집의 사진

유림복집 방문자 리뷰

감자쿵야 평균 별점 4.7   평가 178   팔로워 2

5점 2021년 6월 21일

가게가 엄청 깔끔하고 방도 여러개 있어서 회식하기 좋은 식당이에요
    양도 엄청 푸짐하고 시원해서 해장하기 딱이에요

복국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 푸짐한, 깔끔한, 개별룸

언이언니 평균 별점 4.0   평가 239   팔로워 6

5점 2021년 4월 5일

시원하고 깔끔한 복지리가 진짜 맛있어요. 런치세트로 먹으면 가격도 괜찮아요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

런치세트B

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 깔끔한

유림복집과 비슷한 맛집

삼호복집 사진
    삼호복집
    역삼동 · 복어,복요리
    삼호복집은 코로나때 훨씬 더 북적였단다. 복죽 복기와 복불고기 복튀김 지리 볶음밥가 나온다
    삼호복집 사진
    삼호복집
    강남역 · 복어,복지리
    세트로 먹으면 매우 좋음 복튀김 복불고기 전부 맛있음 비싼편 가게는 좀 올드한 느낌이 들고 작은 편입니다. 단체 회식은 좀 힘들어요. 압구정이나 청담쪽 금수복국처럼 규모가 크고 인터리어 잘 해둔 곳은 아닙니다. 근데 개인적으로는 훨신 맛있었어요 특히 여기 간
    진고래 사진
    진고래
    선릉역 · 복어,복국
    점심 식사 대접할일이 있어 어르신들 모시고 가니 다들 맛있어서 좋아하셨습니다. 쌀쌀한 가을에 얼클한 국과함께 든든히 먹을수있는곳이라 맛있게 잘 먹었습니다. 또 가고싶은맛. 다만 알탕과 대구탕 두개시
    남도복국 사진
    남도복국 매봉점
    도곡동 · 복국,복불고기
    까치복이 궁금해서 시켜봤는데 진짜 까치처럼 생겼다! 복튀김이 아주 좋았음 정말 맛있고 가성비도 좋고 굉장히 친절한 복 맛집입니다. 최근에 방문했던 식당들 중에서 단연 맛도 정말 좋았고 서비스가 너무 좋네요. 복 요리도 전부 맛있었고 잡내 같은 것도 전혀 없고요. 지리 국
    수림복국 사진
    수림복국
    선릉역 · 복어,복불고기
    삼성동에 방문했다가 복어가 먹고 싶어서 검색해서 찾은 수림복국 선릉삼성점을 다녀왔습니다. 이 날 주문한 메뉴는 까치 복불고기 정식, 복튀김 그리고 복껍질무침 세 가지 모두 완성도 높은 조리와 신선
    금수복국 사진
    금수복국 서초점
    교대 · 복어,복국
    매장이 넓고, 모든 메뉴가 맛있었습니다 복어가 먹고 싶으면 여기로 오게 될 것 같습니다 1시간 무료주차 가능합니다. 복국에 입문한지 얼마 안되서 아직은 좀 낯설지만 개운하긴했어요!

유림복집 근처 추천 맛집

하노이스토리
    75점 · 역삼동 · 쌀국수,분짜
    하노이스토리 사진 1 하노이스토리 사진 2
    음식 가성비가 굉장히 좋고 테이블도 많고 회전도 빨리 됩니다 직원분이 너무 친절 하셨던게 인상적이고 음식도 가성비 좋았어요 특히 반미 빵 맛있었어용 쌀국수 육수와 면이 맛있어요~ 면이 쫄깃해요. 점심시간에 직장인들 굉장히 많네요!!
    이여곰탕
    71점 · 역삼 · 곰탕
    이여곰탕  사진 1 이여곰탕  사진 2
    음식 대체로 맛있습니다. 특히 육회비빔밥의 육회 신선합니다. 직원분들이 전체적으로 친절하시고 음식도 빨리 나오는 편이에요 곰탕도 따뜻하고 고기가 부드러워서 맛있었습니다 그리고 김치가 시원해서 맛있어요 김치맛집이에요 1인석도 있어서 혼밥도 괜찮을 것 같아요
    부산아지매국밥
    69점 · 역삼 · 국밥,돼지국밥
    부산아지매국밥 사진 1 부산아지매국밥 사진 2
    음식이 대체로 간이 쎈 편입니다. 김치와 깍두기가 맛있습니다. 부산국밥이라해서 갔어요 맛있는편이긴했습니다만 부산사람은 그냥그렇다네여 혼자 식사하는 사람이 많아보였다. 가성비 좋은 국밥집으로 밀면은 처음 먹어봤는데 면이 아주 맛있었다. 국밥은 평범한편이며 반찬으로 배추김치와 깍두기가 나온다.
    비진도
    69점 · 역삼역 · 해물뚝배기,해산물
    비진도 사진 1 비진도 사진 2
    강남에서 찾기 힘든 가성비 넘치는 맛집 해물이 진짜 신선하고 좋아요 ㅎㅎ 회식하기 좋음 무난한 메뉴와 음식도 나쁘지 않다. 하이볼도 팔고
    역삼동북어집
    67점 · 역삼역 · 북어찜,백반
    역삼동북어집 사진 1 역삼동북어집 사진 2
    기사식당 같은 분위기. 북적북적 시끄럽다. 북어찜은 살짝 매콤하다. 단촐한 반찬 두개, 북어찜, 흰밥. 서버 어머님들의 시크함. 주문하면 바로 나오는 게 해장 음식의 미덕. 선릉역에서 근무할 때 종종 들렀던 해장의 성지를 정말 오랜만에 들렀다. 해장과 음주가 실시간으로 반복되어 신명나게 소주를 마셨다. 역시 숙취가 없다!!
    타코벨
    67점 · 역삼 · 타코,브리또
    타코벨 사진 1 타코벨 사진 2
    가격대비 양, 맛 모두 평범,,,,패스트푸드 느낌으로 빠르게 대충 먹긴 좋은데 아쉬웠음 매장 조용하고 넓습니다. 음식이 가성비 좋게 느껴지고 맛있습니다. 배달이 엄청 많이 나가는 곳. 그래서인지 직원들이 엄청 친절하진 않음(불친절하지도 않음) 맛은 모두가 아는 그 타코맛. 가성비 쏘쏘
    담뿍
    67점 · 역삼 · 찌개,퓨전요리
    담뿍 사진 1 담뿍 사진 2
    된장이 짜지 않고 고소하니 맛있어요 제육도 불맛나고 좋아요 달래가 듬뿍 들어간 진하고 걸쭉한 된장찌개에 밥과 계란후라이를 비벼 먹으니 한 끼가 뚝딱입니다. 맛있고 밥, 후라이, 된장찌개 무료리필!
    스페보
    63점 · 역삼역 · 레스토랑,파스타
    스페보 사진 1 스페보 사진 2
    음식이 정말 맛있고 분위기가 좋아요 소개팅하거나 데이트하기 딱 좋은 장소
    신의주찹쌀순대
    62점 · 역삼 · 순대국,국밥
    신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
    점심시간에 방문했는데 대기가 있었지만 금방 빠지더라구요. 직원분들이 특히나 친절하셨어요. 순대국맛은 평범하니 먹을만 했습니다 매주 점심시간마다 대기하고 먹을정도로 근방 순대국 중 가장 맛있음
    네모오징어
    60점 · 역삼 · 오삼불고기,갑오징어
    네모오징어 사진 1 네모오징어 사진 2
    가성비는 그냥 그렇고 맛은 있습니다. 밥은 따로 볶을거 안주니깐 밥 조절 잘해서 먹어야해요. 갑삼불고기랑 반반튀김 먹었어요 강남 직장인들의 성지 인것 같아요 사람이 많았고 갑오징어와삼겹살의 콜라보인 갑삼불고기 양념이 맛있었고 오징어와 고기의 조합은 사실 말이 필요없죠 반반튀김은 갑오징어튀김
    옥된장
    60점 · 역삼 · 전골,된장
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    시윈하고 구수한 된장요리와 각종 수육요리 등을 즐기고 싶으면 여기로. 깔끔한 실내와 푸짐한 음식이 아주 좋음.술안주로도 제격 모듬수육전골 먹었는데 국물 깔끔하고 고기는 너무 부드럽습니다. 직원분들 완전 친절했어요. 된장 전골도 궁금해서 또 가봐야겠어요.
    쌀고집
    60점 · 역삼역 · 한식,쌀밥
    쌀고집 사진 1 쌀고집 사진 2
    한상차림으로 깔끔하게 식사할 수 있는 곳입니다. 손님 모시고 와도 한식 한상으로 조용하고 깨끗하게 식사할 수 있어요. 밥은 사기그릇이 나오는데 메뉴판에는 가마솥밥을 지어서 제공한다고 쓰여 있습니다.