다소니 대표 사진
    다소니 대표 사진

다소니

다소니의 사진

다소니와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 가족외식(4) 식사모임(3) 아침식사(3) 저녁식사(3)…더보기 차모임(3) 데이트(2) 채식(1) 혼밥(1) 기념일(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 비건(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 조용한(4) 서민적인(3) 숨은맛집(3) 경관/야경이좋은(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 고급스러운(1) 캐주얼한(1) 아담한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(1)

두부두부둡 평균 별점 3.7   평가 127   팔로워 0

가게 내부도 외관도 참 경치가 좋아요. 간이 세지않고 담담하게 깊은 맛의 사찰음식입니다. 가게에 흐르는 음악도 참 고요하고 좋아요. 마음이 편안해지는 곳. 미리 전화드리고가면 논비건찬을 빼주시니 참고해주세요! 비건식사가능해요. 찬들도 다 너무 정갈하고 맛있습니다.
    도토리묵 넘 맛있으니 꼭 따로시키셔요!

들깨수제비 도토리묵 (대)

2021년 9월 8일

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 201   팔로워 40

이곳은 저와 제 가족들의 맛집입니다.
    작년에 다이어트를 할 때 추천받아서 처음 방문하고 나서 부터,
    깔끔한 한정식 먹고 싶을 때마다 방문하는 곳입니다.

제주시 보건소근처 오라동에 있는데,
    "제주시 한가운데에 이런 숲같은 곳이 있다고?"
    싶은데, 딱 이곳을 들어가면 사진처럼
    숲느낌이 나서 힐링하기 좋은 곳입니다.
    혼자 방문해서 느긋하게 먹기에도 좋습니다.

음식들은 분위기와 어울리는,
    사찰음식 느낌 또는 비건음식 느낌입니다.
    그래서 어르신들도 좋아하더라구요!
    또는 저처럼 깔끔한 음식이나 채식하시는 분들에게 추천드립니다.

모든 음식들이 맛있지만,
    연잎밥, 비빔밥, 들깨수제비를 가장 추천드립니다.

자극적인 음식 대신 건강식을 먹으면서 여유로운 하루 보낼 수 있는 곳입니다!!

들깨수제비 비빔밥

2021년 8월 29일

최고미 평균 별점 4.3   평가 191   팔로워 3

부모님 모시고 가기 딱 좋은 곳! 샐러드 드레싱이나 양념들이 다 특색있고 간이 세지않고 맛있었음👍🏻 찻집이기도 한데 차맛도 궁금해짐ㅎㅎ

비빔밥 들께메밀칼국수

2021년 8월 7일