대루커피 대표 사진
    대루커피 대표 사진

대루커피

대루커피의 사진

대루커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(8) 차모임(7) 데이트(2) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 조용한(6) 깔끔한(5) 지역주민이찾는(3) 서민적인(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 애완동물동반(1) 주차불가(1) 무료주차(1)

다코미식가 erica 평균 별점 3.4   평가 382   팔로워 124

여기 커피 맛있음
    라떼의 경우 아주 약간의 산미가 느껴지면서
    적당한 묵직함이 있는데
    끝맛이 텁텁하거나 그렇지는 않음
    물어보니
    케냐1 : 코스타리카1 : 브라질1 비율의
    브렌딩이라고 함
    조합으로만 봐도 우리나라 사람들이 좋아하는 맛을 구현하는 커피같음
    개인적으로는 살짝 로스팅이 쎄다는 느낌이 있지만
    굉장히 균형잡힌 맛이고
    호불호 잘 안 갈릴 것 같음
    산미 강하지 않음
    최근 마셔본 커피 중에서는 탑이고
    이 인근에서도 이 정도 커피 맛을 내는
    카페는 없어 보임
    내부는 협소한 편으로
    6팀 정도 수용 가능해 보이고
    원두 및 콜드브루 구매 가능함

카페라떼

2021년 9월 10일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

3점 보통 가격 불만 응대 보통

같은 자리에서 꽤 오랫동안 영업을 해 왔고, 그 시간만큼 입소문으로 널리 알려진 망원동의 작지만 내공있는 카페로
    고집 있고, 자부심 있는 바리스타 사장님이 운영하는 곳이다
    (주문하는데 대뜸 대화할 때 마스크 착용 원칙을 못지킬거면 그냥 나가라고 선을 긋는, 까칠함과 쿨함의 경계에 있는 곳)
    블렌딩 원두 2종을 포함, 10여 종의 다양한 원두를 취급하고 있다
    에티오피아 원두의 싱글 오리진 드립커피(7.0천원)와 플랫 화이트(5.0천원)을 주문했는데,
    엔간하면 실패하지 않는 에티오피아 원두인데도
    내 입맛에는 산미가 부족하고 신선함이 떨어졌다
    기대치가 높았던 탓일까, 아니면 원두 선택이 별로였던 것일까, 아무튼 기대에는 많이 미치지 못해서 아쉬웠다

싱글 오리진(에티오피아) 플랫 화이트

2021년 4월 7일

망원에서 점심먹고 커피마시러 이동했습니다
    망원주민이 추천하신 카페에요
    플롯모카아이스로 시켰는데
    일반모카와는 다른맛입니다
    아이스크림이 들어가있는것 같아요
    이집은 플랫화이트도 맛집이라고 합니다
    카페공간이 넓지는 않아서 혼자 조용히 독서하시거나 개인시간 보내시는 분들이 적당할것 같아요
    망원오시면 대루커피 추천합니다

플롯모카

2019년 12월 30일