아로가 실비순대국

• 서울특별시 금천구 범안로 1207 1층 아로가 실비순대국
  • 02-804-8856
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 노포, 점심식사, 저녁식사

아로가 실비순대국의 사진

아로가 실비순대국 방문자 리뷰

4.4

4.3

혼밥 3저녁식사 2혼술 2점심식사 2해장 1술모임 1식사모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2야외좌석(테라스) 1무료주차 1 더보기 더보기

가성비좋은 3서민적인 3숨은맛집 1푸짐한 1시끌벅적한 1신선한 재료 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

열쇠찌개 평균 별점 4.4   평가 108   팔로워 6

5점 2025년 1월 2일

이곳은 해장하기 좋은 국밥집중 top5중 한곳이 아닐까 합니다. 제가 데리고간 지인들 모두행복해하며 먹었네요 ㅎ
앞에 우시장이 있어서 신선한 재료들은 두말할것도 없고 아낌없이 듬뿍 내어주셔서 정말 배부르게 먹고 나올 수 있습니다.
국물은 약간 칼칼해서 해장하기도 좋은데 개인적으로는 내장탕안에 들어간 깻잎이 신의 한 수인듯.
전형적인 동네 노포이고 안에는 탁자도 몇개없습니다. 그러나 최소 10년넘은 단골들이 계속 방문하는걸 보면 맛은 이미 보장된 상태라 보심됩니다.
단점이라면 길가 귀퉁이 집이다 보니 주차장은 없고 청결에는 아쉬움이 있지만 모든건 맛으로 극복되는 집입니다 ㅎ
몇년전에 이곳 사장님이 확장하여 5분거리에 본점을 따로 내셨습니다. 그곳은 테이블도 많고 그릇도 고급스러워서 더 맛있게 드실 수 있을듯하네요.
이곳은 같이 일하시는 분이 계속 영업하시는데 맛은 똑같습니다. ^^

소내장탕, 소주

혼밥, 식사모임, 해장, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 신선한 재료, 야외좌석(테라스), 주차불가

맛집찾...님이 좋아합니다.

soha90 평균 별점 4.7   평가 11   팔로워 0

5점 2025년 8월 18일

순댓국 진짜 맛집
여기가 금천구 광명에서 제일 맛난곳인듯 함 깔끔한 국물
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

순대국, 순대스테이크, 소주, 막걸리, 맥주

점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

Kunwoo Kim님이 좋아합니다.

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 591   팔로워 71

4점 2022년 7월 25일

맛있어요. 작은 집이지만 카드 결재도 되구요. 순대국은 확실히 맛잇습니다. 내장탕은 꽤 매워요, 내장 양많고 건더기는 좋은데, 국물이 좀 탁합니다.

순대국, 내장탕

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 가성비좋은, 주차불가

베니에님 외 2명이 좋아합니다.

아로가 실비순대국과 비슷한 맛집

아로가 사진
아로가
독산동 · 순대국,내장탕
피순대같은게 땡겨서 갔어요 순대스테이크도 맛있고 내장탕도 맛있었습니다ㅏ 직원분들이 좀 서툴러서 정신없긴했어요
장터순대국 사진
장터순대국
독산동 · 순대국
전반적으로 맛잇어요. 내장탕 훌륭해요. 순대국은 옆집이 조금 더 나은듯 해요 ㅋㅋ 독산동 우시장이 근처에 있어 고기 질과 양은 푸짐하지만, 가게 위생상태가 너무 안좋아서(테이블이 끈적끈적하고 냄새가
일품양평해장국 사진
일품양평해장국 독산현대지식산업센터점
독산 · 해장국,선지
해장국 엄청 얼큰하고 고추기름도 있어서 추가로 넣어먹을 수 있어요!!! 안에 내용물이 조금만 더 많았으면 좋았을거같아요~ 가격 적당하고 맛도 있어요. 한끼 잘 먹을 수 있는 곳. 열무김치가 맛있어요
국밥대장 사진
국밥대장 독산점
독산 · 국밥,국밥집
맛있고 음식이 빨리 나와서 대만족이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴 금방 나왔어요 맛있었어요 다음에 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요! 두달된 아기와 유모차가 있어서 급하게 식사할 곳을 찾다가 들어갔는대 아기도
우리소 양평해장국 사진
우리소 양평해장국
독산동 · 해장국,선지해장국
포장해서 먹었는데 나름 괜찮았어요! 직원 분들께서 친절하셔서 좋았습니다 아침 일찍 여는 곳이 별로없어서 여기 갔는데 해장국도 금방 나오고 맛있었어요! 소등뼈해장국이 아주 매력적입니다. 선지는 별로인
모두국밥 사진
모두국밥
독산 · 순대국,뼈해장국
주변에 우시장이 있어서 그런지 고기 퀄리티가 굉장히 좋아요~ 쫄깃담백한 머릿고기가 너무 많아서 다 못먹었던ㅋㅋ 양도 푸짐, 맛도 덜 느끼하고 깔끔함. 가격도 합리적이니 한 번 가보셔요^^

아로가 실비순대국 근처 추천 식당
진영면옥
92점 · 독산동 · 평양냉면
진영면옥 사진 1 진영면옥 사진 2
적당한 굵기의 메밀면 식감이 좋다. 육수는 기분좋게 육향이 나고 느끼하지 않다. 깔끔한 맛. 여기 어마어마합니다 주차만 빼면.. 꼭 가서 드셔보세요 평양냉면의 매력을 처음 알았어요. 삼삼하지만 심심
백채김치찌개
73점 · 독산 · 김치찌개,찌개
백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
김치찌개 푸짐하고 만원이라 진짜 가성비 넘쳐요!!! 자주 오고싶은곳!! 독산동 김치찌개 맛집. 얼큰하면서 깊고 시원한 국물과 당일 들여온 한돈을 써서 냄새 없이 신선함. 계란말이와 햄구이도 같이 먹
벨 구스토
73점 · 독산동 · 파스타,피자
벨 구스토 사진 1 벨 구스토 사진 2
파스타도 리조또 양도 많고 너무 맛있게 먹었어요^^ 매장이 깔끔하고 후식으로 맛있는 커피도 주셔서 너무 좋았어요 지인이랑 약속이 있어 예약한 후 처음가봤는데 음식이 고급지고 너무 맛있어요~ 피자도
신호등포차
72점 · 독산동 · 포차
신호등포차 사진 1 신호등포차 사진 2
음식 먹을만하고 친절하세요. 종류도 다양하고 가성비도 있는듯요 ^^ 육회 신선하고 라면 너무 맛있고 미쳤고 ~ 인생네컷 있어서 추억 남기기 딱 포토존이 잘되어있고 사진찍는기계도 있어서 재밌어요 한잔
강촌식당
71점 · 독산 · 닭갈비
강촌식당 사진 1 강촌식당 사진 2
메밀 막국수가 당겨서 찾아갔는데 막국수는 조금 아쉬웠어요 다음에 닭갈비 도전…? 벌교꼬막과 닭갈비를 함께 판매하는 한식당으로 닭갈비도 인기가 많은곳입니다. 주차 2시간 지원도되고 닭갈비에 밥까지 비
포닷베트남쌀국수
71점 · 독산역 · 베트남음식,쌀국수
포닷베트남쌀국수 사진 1 포닷베트남쌀국수 사진 2
독산역에서 가까운 쌀국수집. 꽤 맛있습니다. 가게도 깔끔해요. 가까워서 방문했는데 평범하지만 실패하지는 않는 맛, 무난하고 괜찮았어요. 다만 현지 식당 같은 서비스와 청결하다기에는 디테일한 부분에서
남문만두칼국수
71점 · 독산동 · 칼국수,만두
남문만두칼국수 사진 1 남문만두칼국수 사진 2
만둣국이 맛나요 만두가 실하고 찐해서넘 맛있습니다. 겉절이도 잘어울리구요 지역 주민들이 많이 오는 곳이예요. 맛있고 가성비 좋은 듯욤. 만두도 실하고요, 김치 맛있어요. 양 많아요! 만두가 너무 맛
파머스포케
71점 · 독산 · 포케,샐러드
파머스포케 사진 1 파머스포케 사진 2
오늘의 포케라고 할인 들어가는 메뉴 가성비있게 잘 먹었어요! 유자간장 소스 짱 맛있습니다 ㅋㅋㅋ 우동국물에 후레이크 타 먹을 수 있어요 뚜레주르 건너편 외부쪽에 위치해 있어요 가볍고 깨끗해서 기분좋
제주돈육짜투리
70점 · 독산동 · 삼겹살,매운갈비찜
제주돈육짜투리 사진 1 제주돈육짜투리 사진 2
고기가 상태가 좋고 맛이 좋더라구요 계란찜도 포근하니 맛있어요 자주가는 맛집인데 너무 맛있어요! 이모님도 친절하시고 고기도 질이 좋아요ㅎ 맛집인데 1차에서 배부르게 먹고 가서 잘 못먹고 왔네요 이쁜
김치도가
70점 · 독산역 · 김치찌개,솥밥
김치도가 사진 1 김치도가 사진 2
예전에는 꽤 괜찮은데 요즘은 폼이 조금 떨어진 듯 그래도 먹을만 함 솥밥이 맛있다 이집 김치찌개는 안에 들어있는 고기에 밑간?이 다 되어 있어서 고기만 먹으면 좀 짰던 기억이 김치는 진짜 팍 묵은지
암소한마리
70점 · 독산동 · 소고기,육사시미
암소한마리 사진 1 암소한마리 사진 2
고기가 살짝 질겨요 차돌은 맛있어요 서빙하는 분들 친절합니다 고기가 실하고 써비스로 주는 육사시미도 너무 맛나요 술한잔 먹기 좋습니다 손님들도 많고 독산동 우시장에서 바로 공수해온 고기라 신선해요~
히나타
70점 · 독산역 · 돈까스,우동
히나타 사진 1 히나타 사진 2
면이 맛있다. 특히 부카케가 매우 맛있음. 따뜻한 히나타 우동은 평범함. 돈까스는 평균이하 인 듯. 그래도 부카케 우동 하나로 재방문 할만함. 우동 면발이 쫄깃하고 국물이 담백해 깔끔하면서도 시원하

아로가 실비순대국 근처 추천 카페
우지커피
76점 · 독산 · 커피,아이스크림
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
우지커피 요새 점점 많아지는거 같아요 라떼 맛집입니다 좋아요 우지커피 저가 커피중에서도 맛 괜찮은 편입니다. 친절하시고 다음엔 아이스크림 메뉴도 궁금해요 지나다다가 목말라서 들어갔는데 유명한 딥카페
베이크디
73점 · 독산역 · 베이커리카페,카페
베이크디 사진 1 베이크디 사진 2
아기자기 귀여운 카페예요 커피도 맛있고 베이커리류도 맛있어요^^ 에그타르트 아니고 에그스콘을 파는 집인데 너무 맛있어요 매장 분위기도 좋아요 나름 동네에서 소문난 구운과자 집이라고 알고 있어요. 모
애퍼블
72점 · 독산 · 커피,호주
애퍼블 사진 1 애퍼블 사진 2
호주식 커피를 맛볼 수 있어 좋았습니다! 커피 맛이 좋고 내부 분위기가 넘 좋아요~ 카페 검색하다 우연히 발견... 티라미수가 유명하길래 먹으러갔다 딸기쨈 레밍턴이 너무 예뻐서 그걸 시켜버렸네요ㅎㅎ
더빈마켓
71점 · 독산동 · 카페,디저트
더빈마켓 사진 1 더빈마켓 사진 2
커피가 맛있고 다양한 종류의 빵이 많아서 좋아요 빵이 담백해요 소금빵이랑 고메쿠키 너무 맛있어요 살찌는 무서움만 아니면 한번에 5개는 먹을거같아요 흑흑 이층 건물이라 오래 있기도 괜찮고 노트북 하기
카페 독산
64점 · 독산역 · 카페,갤러리카페
카페 독산 사진 1 카페 독산 사진 2
전시 있기 하루 전에 들려서 못봤지만 ㅋㅋㅋ 직원분 엄청 친절하고 커피 맛있어요! 공간이 넓고 공부하거나 대화하기 엄청 좋았습니다 조용하고 분위기 좋은 카페를 찾는다면 여기를 추천하고 싶다. 집 근
칩스
63점 · 독산동 · 카페,포카치아
칩스 사진 1
우선 카페 분위기가 너무 좋아요 응대도 친절하고 커피맛도 괜찮은편이에요 대화나누거나 작업하기에 다 좋은 카페에요
59점 · 독산동 · 커피,제주말차라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
좌석이 많고 매장이 넓어서 편안하게 있기 좋아요! 커피맛도 괜찮아요 냉면 맛집 근처에 위치해 있기 때문에 웨이팅 힐 때 잠시 커피 마시기 좋아요 매장 넓고 깔끔하고 조용한편 동네에서 커피한잔하기 좋
포트캔커피
58점 · 독산동 · 커피,라떼
포트캔커피 사진 1 포트캔커피 사진 2
너무 가성비 좋고 양도 많고 맛은 무난합니다. 추천해요~ 음료진짜너무너무너무 맛잇어서 단골각이애요!! 생과일을 써서 그런지 정말 달고 과육향 장난아닙니닿ㅎ
더베이크
57점 · 독산역 · 빵
더베이크 사진 1
독산역 내에 있는 유일한 카페예요. 한 정거장 앞에 기차가 있어도 바로 만들어 주셔서 빨리 받아 갈 수 있어요.
57점 · 독산 · 콜드브루,슈크림
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
친구랑 근처에 일이 있어서 잠깐 들렸어요~ 음료맛이 약간 싱거운거같아요. 어머니와 승부라는 영화를 본후 커피가 마시고 싶어 잠시 들러 맛느는 차를 마시고 갑니다! 푸라푸치노가 아주 맛있고 부드러운
유캔두잇
55점 · 독산동 · 카페,샌드위치
유캔두잇 사진 1 유캔두잇 사진 2
지인동네 놀러갓다가 샌드위치와 딸기우유에 반해서 찾아보니 우리동네에도 잇엇다! 샌드위치 진심 존맛탱이구 ㅠㅠ.. 음료는 복숭아우유는 뭔가 따로노는 느낌이라 조금 아쉬웠다..!
빽다방
55점 · 독산 · 커피,소프트아이스크림
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
텀블러 100원할인 안내도 해주시고 친절한 응대에 기분좋게 커피마셨어요 빅가 내리는날 어머니와 따뜻한 커피한잔 마시기 너무 좋았습니다 진심 다른 메뉴도 괜찮지만 소프트 아이스크림 원탑;; 꼭 드셔보

독산동을 대표하는 음식

1위치킨
2위파스타
3위

독산동 독산동 맛집 검색 독산동
독산동 독산동 음식 랭킹 독산동