역전할머니맥주 대표 사진
    역전할머니맥주 대표 사진

역전할머니맥주 서울 신촌점

역전할머니맥주의 사진

역전할머니맥주와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 데이트(3) 저녁식사(2) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 서민적인(4) 가성비좋은(4) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 개별룸(1)

리나 평균 별점 3.9   평가 565   팔로워 13

에어컨빵빵해요 조명이 좀어둡고 시끌벅적해요 가성비 굿 사람많아요

아이스황도

2023년 9월 27일

유수한 잡식가 평균 별점 3.6   평가 11   팔로워 1

이제 우리 집 앞에도 생겼다. 이제 굳이 연세대 구역의 한복판에 가지 않아도 된다. 공차, 아마스빈, 팔공티 삼총사가 모두 모여 이제 버블티 마시러 부평까지 가지 않아도 된다. 드디어 우리 동네도 사람 살 만한 곳이 되었다.

할맥은 500cc와 300cc가 있다. 각각 3,300원, 2,200원이다. 가볍게 마시기에는 300cc가 적당하다. 기대했던 살얼음은 아닌데 그만큼 시원하다. 뒷골이 당기는 짜릿함.

짜파구리는 한강물이다. 면이 스낵면처럼 얇다. 추측컨대 라면사리에 따로 배합한 소스를 넣어 만드는 것 같다. 짜파게티 맛 스낵면이라고 할 수 있겠다. 일반적인 짜파구리를 생각하면 실망할 수 있다. 면도 얇고 국물도 많아서, 너구리 정도의 굵은 면에 매콤짭짤하게 졸여진 볶음라면 정도를 예상했던 나한테는 별로였다.

치즈라볶이는 역전할머니맥주의 대표격 메뉴다. 짜파구리처럼 기대하지 않아서 그런지 무난하게 맛있다. 얘도 특별하진 않다.

염통꼬치는 소스가 맛있다. 염통은 비리다. 비린 것에 대해 역치가 굉장히 낮아서 소스만 먹고 싶었다.

총평은 아주 시원한 맥주가 당길 때 말고는 굳이? 싶은 곳.

할맥 짜파구리 치즈라볶이 염통꼬치

2020년 3월 3일

김경희 평균 별점 4.9   평가 251   팔로워 4

술안주 종류가 다양하고 매장이 넓고 분위기가 시끌벅적하다 젊은이들이 많은 신촌에 위치해 있어 활기차고 안주가 맛있었어요

짜빠구리 소주 먹태 파인애플 짜빠구리 순살치킨 소

2023년 3월 4일