해월집

• 서울특별시 서초구 강남대로101길 18-16
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-511-4359
  • 혼밥
  • 점심맛집, 가성비좋은

해월집의 사진

해월집 방문자 리뷰

해롱 평균 별점 4.9   평가 727   팔로워 1

5점 2022년 9월 29일

반찬이 다 맛있고 리필도 된다. 강남에 이정도 가격에 퀄리티는 최고드

제육

혼밥, 혼술, 지역주민이찾는

둥글레차님이 좋아합니다.

해월집과 비슷한 맛집

해밥상달주막 사진
해밥상달주막
신사 · 한식,한식뷔페
강남인데도 가성비 있게 푸짐한 식사와 안주가 가능합니다. 튀김옷 얇은 시장통닭 스타일에 닭살이 정말 연하고 쥬시했어요. 통통한 오징어살에 매콤달콤한 양념이 입에 쫙쫙 붙는 오징어볶음. 단돈 5천원에
해남집 사진
해남집
신사 · 남도음식,한식
신사동의 요즘 젊은 분위기와 어울리지 않지만 옛날 신사동을 아는 사람이라면 딱 맞는 분위기와 맛의 밥집. 어르신들이 좋아하고 반주하기 좋은 밑반찬과 음식. 나에게는 굿~ 남도밥상 맛집 해남집에서 해
냉삼식당 사진
냉삼식당 신사점
신사 · 냉삼
90%일치
오랫만에 먹어보는 한식 그래도 한식이... 가성비 좋고 맛있어요^^
딸부자네불백 사진
딸부자네불백 신사본점
신사 · 불고기백반,낙지볶음
가장 좋았던 점은 음식이 굉장히 빠르게 나와 점심으로 먹기 좋았습니다. 하지만 고기는 조금 싱거웠고 찌개는 조금 짜서 둘을 같이 먹어야 맛있었습니다. 가성비 좋은 가격으로 푸짐하게 불백을 즐길 수
김이순장춘 사진
김이순장춘
신사역 · 집밥,몸국
제주 음식 전문점으로 쌈 리필해주시고 제육 맛있음 미역국도 맛있고 깔끔한 느낌으로 좋음. 신사역 가로수길 근방 몇 안되는 정갈한 한식집. 제주도 음식을 합니다. 멍게비빔밥이 이곳 식재료의 신선도를
김북순 큰남비집 사진
김북순 큰남비집 본점
가로수길 · 김치찌개,스팸김치찌개
강남구 신사역 근처에 위치한 김북순큰남비집 신사본점 다녀왔어요 돼지고기김치찌개와 계란말이를 함께 주문했고 조리된 메뉴를 바로 자리로 가져다주셔서 기다림 없이 편하게 식사할 수 있어 좋았습니다 돼지고

해월집 근처 추천 식당
꿉당
82점 · 신사역 · 삼겹살,목살
꿉당 사진 1 꿉당 사진 2
형편없는 마케팅식당임 맛없어 진짜 비싸고 가면 외국인만 바글바글 평소에 목살 안좋아하는데 대만족한 고기집! 직원분들도 모두 친절하시고 일단 고기맛이 죽여조요..! + 트러플 짜파게티도 존맛탱 진짜
천미미
80점 · 신사 · 중식
천미미 사진 1 천미미 사진 2
연말회식으로 가서 메인메뉴를 종류별로 다 먹은거같아요. 양도 많고 재료를 아끼지않은거같아요. 맛있어요. 여기 잡채밥 진짜 맛있습니다. 1티어 잡채밥 맛집! 볶음밥도 전통스타일로 웍맛 좋음. 테이블이
영동설렁탕
79점 · 신사역 · 설렁탕,수육
영동설렁탕 사진 1 영동설렁탕 사진 2
강남인데 주차장도 넓고 음식도 푸짐하고 김치도 넘 맛나요 익은김치도 겉절이도 줍니다 영업시간도 24시간 완전 가성비 쨩! 맛은있으나 가격이 살짝 아쉬운 느낌. 24시간인데 사람 엄청많음. 고기가 꽤
더리버사이드호텔 더가든키친
79점 · 신사역 · 호텔뷔페,뷔페
더리버사이드호텔 더가든키친 사진 1 더리버사이드호텔 더가든키친 사진 2
이동네 맛있는 호텔뷔페로 유명한곳 회식으로 갔는데 매우 만족 호텔뷔페가격으로는 괜찮은것 같아요. 음식종류도 많고, 사람도 많아요. 그래도 룸이 있어 모임하기는 괜찮아요. 주차비가 좀 있어요. 음식
모소리
79점 · 신사역 · 특수부위,돼지특수부위
모소리 사진 1 모소리 사진 2
판 좀 갈아달라고 했더니 그건 안된다길래 그럼 좀 닦아달라고 했더니 쌈무를 집게로 집어서 판을 문대던 알바생..... 와 친구 추천으로 먹어봤는데 여태 먹은 고기 중 손에 꼽힐정도로 맛있.ㅠㅠ 가로
갓포우오
76점 · 신사 · 이자카야
갓포우오 사진 1 갓포우오 사진 2
매장내부가 전부 룸으로되어있어서 너무 프라이빗하고 조용하니 좋아요!! 오뎅나베랑 타다끼도 푸짐하니 너무 맛있습니다~! :D 갓포요리집 많이 다녔는데 가성비 넘 좋아요! 다른곳은 가격은 비슷한것 같지
홍미닭발
75점 · 신사역 · 닭발,국물닭발
홍미닭발 사진 1 홍미닭발 사진 2
무난한 닭발집 음식이 다 맛있었지만 순한맛으로 시켜도 살짝 매웠습니다ㅜㅜ 사장님이 친절하시고 자리도 넓어서 단체로도 가기 좋아요 음식들도 맛있었음! 20대때 많이 왔었던 추억의ㅡ홍미닭발 ㅠㅠ 전 여
청담동마녀김밥
74점 · 신사역 · 계란김밥,김밥
청담동마녀김밥 사진 1 청담동마녀김밥 사진 2
비싸지만 키토김밥 맛있어요! 묵은지참치김밥도 맛있어요! 넘 맛있어서 마녀김밥 보일 때마다 먹으러 가요 ㅠ 최고 존맛 혼밥하기 좋은 분위기에요. 웰빙시대에 키토김밥 종류가 다양해서 좋았어요~ 신사역
153구포국수
74점 · 신사역 · 국수,잔치국수
153구포국수 사진 1 153구포국수 사진 2
무난하고 깔끔한 맛. 부담없어 직장인들이 좋아할듯해요. 국수 덮밥류 판매하는 곳으로 가격 저렴하고 혼밥하기 좋아요 김밥들 워낙 비싸져서 그러려니 함 납작만두랑 고기국수 맛있음 날이 추워서 뜨뜻하고
멘야하나비
73점 · 신사역 · 마제소바,차슈덮밥
멘야하나비 사진 1 멘야하나비 사진 2
맛집이에요. 매콤하게 맛있어요. 타이완라멘은 좀 많이 매워요. 혼자서 먹기 좋은 다찌석이 있어서 좋은거같아요 ㅎㅎ 혼자 드시는 분들도 계세요. 너무 맛있고 다음에 마재소바 땡길때 또 올거같아요 그냥
신사골감자탕
72점 · 신사역 · 감자탕,등뼈찜
신사골감자탕 사진 1 신사골감자탕 사진 2
가격 대비, 고기가 상당히 많고 국물도 개운함. 고기가 살짝 뻑뻑한 부위도있으나 가격생각하면 용서가능 요즘 이 가격에 이런 양 찾기 힘든데 아주 푸짐하게 잘 먹고 갑니다! 고기가 살짝 퍽퍽한 감이
신사랑318
71점 · 신사역 · 쭈꾸미,쭈삼
신사랑318 사진 1 신사랑318 사진 2
너무 맛있어요 ! 재방문각 😍 쭈꾸미삼겹살 진짜 탱글하고 불맛 맛있고 옆에 계란도 부드럽고요. 볶음밥 필수! 여자친구와 퇴근 후 들렸는데 너무 맛있어요!!😀😀 양도 많고 대박입니다..! 볶음밥은 꼭

해월집 근처 추천 카페
플라워 아티장 베이커리 카페
80점 · 신사역 · 빵,바게트
플라워 아티장 베이커리 카페 사진 1 플라워 아티장 베이커리 카페 사진 2
플라워아티장베이커리 문정에서 뱅오쇼콜라, 크로아상, 리본크로아상, 소금빵을 골라 먹어봤다. 진열대에 놓인 빵들이 하나같이 결이 살아 있어 고르는데 시간이 꽤 걸렸다. 먼저 뱅오쇼콜라는 겉면이 바삭하
이치서울
76점 · 신사 · 디저트,무화과
이치서울 사진 1 이치서울 사진 2
신사에 있는 카페! 맛은 있는데...가격이 쫌 비싸서 아쉬움! 제철과일로 만든 디저트 맛집이라 가봤는데 진짜 넘 맛났었어요 근데 비싸다는 단점 ㅜㅜ 아이스크림 종류가 많은 카페 케익이 먹고 싶어서
플롭
72점 · 신사 · 카페,디저트
플롭 사진 1 플롭 사진 2
분위기가 따뜻하니 좋았고 음료도 맛있었다 크로플은 바삭하니 너무 맛있었음 드립커피, 아인슈페너 둘 다 진짜 너무너무 맛있어요!! 가로수길 치고 조용한 카페를 찾는다면 가보길 추천. 다만 딱히 매력은
커피나인
72점 · 신사역 · 커피,더치커피
커피나인 사진 1 커피나인 사진 2
테이크아웃카페. 일찍 시작해서 좋음. 라떼 엄청 진하고 맛있음 신사역 뒷골목 유명한 바리스타님이 운영하는 곳으로 커피 맛있고 가격 저렴해요!
카페 로얄마카롱
70점 · 신사 · 뚱카롱,카페
카페 로얄마카롱 사진 1 카페 로얄마카롱 사진 2
신사역 뒤 골목에 있는 마카롱 맛집 종류 많고 맛있어서 자주 방문해요 지하에 위치해있고 사진전을 겸하면서 운영하는 형태인 듯 합니다 마카롱 종류 다양하고 역 근처라 마카롱 먹고 싶을 때 포장해서 가
베러댄커피
69점 · 신사역 · 카페,잠봉뵈르
베러댄커피 사진 1 베러댄커피 사진 2
잠봉뵈르 먹고 싶어서 근처에 검색해서 방문함 가격 사악하긴 한데 맛있어용 신사역 바로 앞에 있는 카페로 분위기 정말 좋고 커피 맛있어요! 그냥 무난해요 내부 크진 않은데 깨끗합니다 커피 드세요
청담커피
65점 · 신사역 · 커피,카페
청담커피 사진 1 청담커피 사진 2
신사역 7번 출구 뒤 골목에 있는 카페로 음료 전반적으로 맛있어요
브라운코너
63점 · 신사역 · 카페,커피
브라운코너 사진 1 브라운코너 사진 2
번잡한 메인거리 옆 블럭에 있어서 덜 시끄럽고, 야외 테라스가 있어서 시원합니다. 거리 구경하면서 커피 마시기 좋은 곳. 돌아다니다가 비어랑 카페여서 들어갔눈데 간단하게 맥주만 마시기에는 좋았다 이
빠트
63점 · 신사역 · 베이커리
빠트 사진 1
여기 커피 정말 맛있어요! 빵도 맛있어보였는데 빵은 안먹었네요 ㅎㅎ 조용해서 얘기하기 편해요 빵이나 샌드위치 인기 많습니다 가격도 좋은 편이고 매장 넓습니다
카페 앙지
63점 · 신사역 · 카페,디저트
카페 앙지 사진 1 카페 앙지 사진 2
근처 카페 찾다가 들어간 곳 메뉴들 무난하고 통창뷰 괜찮음 주차되는 카페 조용한 카페 초코라떼 맛있고요 주차 편해 좋고요
빈스드림
63점 · 신사 · 커피,카페
빈스드림 사진 1
빈스드림 커피는 조용하면서도 세련된 분위기의 카페였어요. 입구부터 아늑한 인테리어와 은은한 조명이 마음을 편안하게 해주었고, 스페셜티 원두를 사용한 커피 맛이 깊고 깔끔했습니다. 특히 라떼는 고소하
빽다방 빵연구소
62점 · 신사역 · 사라다빵,카페
빽다방 빵연구소 사진 1 빽다방 빵연구소 사진 2
베이커리 빽다방은 처음인데 오후에 갔더니 이미 빵이 없음 ㅠ 맛있게 가성비있게 잘먹고 갑니다!!!!!!!!!!!!! 신사역앞에 있어요 빽다방은 여기저기서 많이 봤는데 빵연구소도 있네요 역앞이라 그런

신사역을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위브런치

신사역 신사역 맛집 검색 신사역
신사역 신사역 음식 랭킹 신사역