영동설렁탕

신사동 | 설렁탕, 수육

• 서울시 서초구 잠원동 10-53
    • 02-543-4716
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 모범음식점, 오래된맛집, 노포, 오래된집, 해장, 혼밥, 어르신
    • 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 24시영업, 무료주차, 24시간영업, 발렛, 전용주차장

친구(1)

술이 술술 들어가는(1)

술을 부르는(1)

24시간영업(3)

Kunwoo Kim (468곳 작성, 3,650개 공감받음) 2018년 10월 18일

첫번째 방문 너무 느끼하다 기름이 쫙깔림 깍뚜기 많있는거 제외하고 모든게 내겐 안맞어 양이많다 두번째 방문 기름빼기 주문 느므느므 맛있어서 뚝배기 까지 마실뻔 했어요 다음엔 기름 안빼고에 다시 도전 당기는 맛

아침식사 점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 혼술 서민적인 푸짐한 무료주차

Deep (77곳 작성, 119개 공감받음) 2019년 11월 19일

국물음식 먹고싶어서 지나가다 추워서 바로 들어왔는데 오래된 맛집의 스멜이..
    국물이 심심하다 생각했는데 밥 말아서 한수저 떠가지고 깍두기 한점 올려서 씹는 순간 끝납니다..
    싹싹 긁어먹었네요. 가격은 11천원 설렁탕치곤 비싸다 생각했는데 만원짜리 제대로 된 식사입니다. 다른가게 그릇만 크지 수육 고명으로 2점 나오는게 끝인데 이집은 젓가락으로 휘젓는 순간 수육이 우루루 딸려올라오네요. 고기가 왜이렇게 많아 하면서 먹었습니다. 고기도 잡내 안나고 잘 삶았네요. 술먹기전 술먹은 후 2번 드세요.
    그리고 평일 밤 10시반에 좌석이 절반이나 차있네요. 식사시간에는 자리 없을 것 같아요. 미원 맛 난다는 후기가 있던데 전 미원을 안먹고 자라서 잘 몰랐는데 나는 것 같기도 하고 암튼 참고하세요.

저녁식사 혼밥 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 24시간영업

소소한 식도락 (3곳 작성, 3개 공감받음) 2018년 8월 8일

83년 부터 영동설렁탕에 발걸음을 하였습니다. 영동설렁탕은다른 설렁탕집과 많이 달라요. 꼬릿한 냄새와 기름이 둥둥뜨는국물, 처음먹는 사람은 도저히 이해할 수 없는 김치의 맛..:이래서 중독성이 심한 것 같습니다. 설렁탕은 소금도 파도 넣지 않고 한그릇 다 먹을수 있을만큼 맛있습니다(이건 지극히 제 관점에서). 이집 설렁탕을 좋아하지 않는 분들은 미원맛이 많이 난다고 합니다. 맞아요 미원맛이 많이 납니다. 고기를 많이 넣고 삶은 국물에 미원으로 화장을 좀 한건데 저는 예쁘게만 보입니다. 김치의 맛에 중독 되면 빠져나올수 없게 됩니다. 아무렇게나 담겨진 이상하게 시큼한 김치맛이 처음엔 적응이 되지 않지만 한번 두번 겪다보면 그렇게 맛있을 수가 없어요. 특히 김칫국물에 잠겨 있는 부분 말고 말라 비틀어진듯 맛없어 보이는 배추김치가 더 맛이 있습니다. 테이블에 놓여진 김치통 마다 맛의 편차가 심하니 입맛에 맞는 김치통을 골라주세요.

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 무료주차 대형룸 24시간영업

fghgf (34곳 작성, 30개 공감받음) 2019년 1월 6일

온갖 옳은 비판들을 뚫고 그럼에도 맛집 인정~ 말라 비틀어진 파란 김치는 이집의 필살기... 느끼한 국물 보면 짜증이 밀려오지만 결국은 싹싹 다 먹게 됨~ 가격조차도 짜증이 나지만 최근 꽃혀서 20번 연속 감~ 이게 바로 설렁탕 맛집 탑클래스의 위용... 어줍짢이들은 그냥 꿇어라... 그게 맞다...

혼밥 서민적인 시끌벅적한 무료주차

도우너 (1곳 작성) 2019년 6월 14일

양이 푸짐하고 고기량과 소면을 충분이 줌. 전형적인 기사식당, 술 마신 다음날 해장국으로 좋음. 택시 운전기사, 친구사이, 인근 직장인이 많고, 밤늦은 시간이나 아침에는 술 깨려는 남녀들이 주로 가는 식당임.

점심식사 혼밥 서민적인 시끌벅적한 무료주차