그문화 대표 사진
    그문화 대표 사진

그문화

그문화의 사진

그문화와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 데이트(4) 혼카페(3) 혼술(3) 기념일(2)…더보기 식사모임(2) 차모임(1) 가족외식(1) 회식(1) 접대(1) 저녁식사(1) 점심식사(1) 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 예쁜(3) 캐주얼한(2) 조용한(2) 숨은맛집(2)…더보기 이국적/이색적(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 가게 앞 주차(?)(1) 무료주차(1)

goodlove 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

남자친구 생일날에 가서 먹었는데, 너무 만족스러웠습니다~! 언제가 부터 기념일에는 꼭 그문화에 들려서 와인을 마셔요!🍷

블란서 양파 수프 와인 그문화 채끝 스테이크 냉파스타

2023년 7월 5일

몸이 좀 으슬해서 운동나갔다가 날도 추워서
    따뜻한 뱅쇼한잔이 생각났다.

뱅쇼하면 떠오르는곳이 그문화다방이여서
    바로 터벅터벅 걸어서 왔다.
    새벽까지 하는것같았으나 그날은 여쭤봤더니 좀 일찍 마감하신다고 하셨으나 뱅쇼 마시기에는 시간이 괜찮아서 메뉴판도 안보고 뱅쇼로 주문.

어두운 실내에 반짝반짝 조명들이 은은함을 보태고 있었다. 분주히 주방에서 끓여주시더니 뱅쇼를 내어주셨다. 향 은은하니 좋았고 한모금 마시니 뜨끈하면서도 몸이 찌릿하게 올라오는 맛에 너무 좋았다. 뱅쇼만 마셔도 기분좋아졌는데 뱅쇼에도 기본안주(?)같이 주전부리를 주셨다.

홀짝홀짝 마시니 몸이 뜨끈하니 열이 올라와 좋았다.
    그사이 단체손님이 한팀 더 들어왔었는데 사장님이 말씀하신 시간 맞춰서 나가려고 했더니 사장님께서 손님이 더 오셔서 늦게 끝낼거라며 뱅쇼 한잔을 더 주셨다. (끼야호 득템! 감사합니다)

맛 음미하면서 한잔 더 마시고 나니
    몸이 노곤하니 배도 부르고 열도 나고 너무 좋았다.
    집에 와서 샤워하고는 꿀잠 잤다ㅋ
    이래서 외국에서는 감기 기운있을때 뱅쇼 마시나보다ㅋㅋ

뱅쇼

가게 앞 주차(?)
    2022년 12월 4일

서형석 평균 별점 4.0   평가 38   팔로워 1

상수역 끝자락에 있는 와인바 겸 카페. 분위기가 묘하고 이야기 나누기 좋다

아메리카노 페퍼민트티

2020년 4월 3일