동피랑 대표 사진
    동피랑 대표 사진

동피랑

동피랑의 사진

동피랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(3) 회식(3) 데이트(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

상수역에서 조금 들어간 곳에 위치해 있습니다. 골목 자체 분위기가 레트로한 느낌이 있어 재미있습니다. 매장 크기는 테이블 7개 정도로 약간 조그마한 편입니다. 태이블 사이즈는 조금 좁다 싶어서..4인이면 조금 갑갑하실 수도 있겠습니다.

조개탕과 문어숙회를 주문했는데, 일단 둘다 신선하다는 느낌을 바로 받았습니다. 조개탕은 조개가 질기지 않고 부드럽게 씹히도록 딱 적당히 익혀져서 나왔고, 국물도 상당히 시원해서 소주와 궁합이 좋았습니다. 간도 짜지 않고 딱 좋았습니다. 다만 해캄 안 된 조개가 한두 개 있어서 흙이 주루룩 나오던 건...조금만 더 신경을 써 주시면 좋을 듯합니다.
    뮨어 숙회는 더할나위 없이 좋았습니다. 문어도 신선해 보였고, 쫄깃한 식감도 아주 좋았습니다. 같이 나온 마늘 양념도 알싸하면서 짭짤 고소한 게 매우 좋았고, 간장도 약간 다른 듯 맛있었네요.
    해물라면은 '아는 맛'이긴 한데 "내가 알던 그게 맞나?" 싶을 정도로..맛있었습니다. 라면치고는 가격이 센 편이지만, 딱히 비싸다고 느껴지지 않았습니다.

주류는 주문하면 주문한 주류와 함께 미끼상품(?)을 함께 버킷에 담아 갖다 주시는데, 덕분에 은근히 분위기도 재미있고, 얼음이랑 같이 담겨 있어서 시원하기도 합니다.

전반적으로 가격이 조금 세긴 하지만, 조개 해캄 빼고는 모두 만족스러웠습니다. 재방문 의사 100%입니다.

돌문어숙회 모듬조개탕 동피랑해물라면

2021년 3월 19일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 107   팔로워 25

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

상수역 저쪽 깊은골목길에 위치한집.
    사람이 아주바글바글하다.
    연남동에서 찾아갔는데 알고보니 연남동피랑도있더라는..

아무튼,
    직원분이굉장히 친절하셨다.
    기본안주로나온 미역국도 감칠맛돈다.

가격이사악한게 흠이지만
    가리비 한입먹으면 가격 그까짓거..
    해산물이야 신선하면 다맛있지 싶은데
    유독 맛있었다. 통통하니..
    또 해물라면이 가격은비싸도
    가격값 한다고 생각된다.

술을시키면 통에 한가득 주고골라먹게되는데
    그래서 자제 불가능이다ㅠㅠ..

정말 또 생각나고 친구들에게 추천하고싶은 곳.

가리비찜 해물라면

2020년 10월 9일

rang 평균 별점 3.7   평가 7   팔로워 0

문어숙회가 먹고 싶어 방문 하였습니다. 참소라, 문어숙회를 좋아하여 자주 먹으러 다니는데 홍대 쪽에서 가장 맛있습니다. 여기서 운영하는 연남동의 연피랑도 먹어보았지만, 동피랑이 더 맛있었습니다. 직원분들도 늘 친절하십니다.
    직원들과 회식을 갔을때 가리비를 먹고 다들 좋아하였습니다 : ) 지금 딱 맛있을 시기라 추천 드립니다.

참소라 문어숙회 가리비

2019년 12월 11일