김씨네 심야식당 대표 사진
    김씨네 심야식당 대표 사진

김씨네 심야식당

김씨네 심야식당의 사진

10건의 김씨네 심야식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 혼밥(4) 술모임(3) 혼술(3) 데이트(3)…더보기 점심식사(2) 혼카페(1) 간식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(8) 서민적인(5) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2)…더보기 조용한(1) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 바테이블 위주(1) 다소 좁은(1)

냉철한입맛 평균 별점 4.3   평가 335   팔로워 1

아부라소바가 정말 맛있습니다 김치랑 밥도 더 달라고 하면 더 주시네요 추천합니다

아부라소바

2024년 12월 1일

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2042   팔로워 153

이전부터 줄이 길어 가볼 엄두가 안나던 김씨네 심야식당. 지나가는데 줄이 없어서 어라? 하며 들어가봤더니 다행히 마지막 좌석 획득ㅋ

바테이블에 앉아 시그니처 메뉴인 아부라소바 시키고
    (분명 밥 먹고 술한잔 하러 간건데ㅋㅋ 시그니처는 못 참지) 맥주도 주문.

바테이블에 다소 좁은듯 좁지않은듯 앉아서 술 마시니
    일본온것같은 기분도 들고 사람사는 냄새가 났다.
    아부라소바 나와서 면은 언제든 먹을수 있는 면쟁이라 앞에 적힌 방법대로 슥삭슥삭 비비고 흡입 시작.
    그리곤 덜어서 식초도 넣어보고 고추기름도 넣어보고
    배가 터질것같았지만 술과 마시기에 간도 단짠이고 너무 맛있어서 밥까지 비벼서 먹었다

여긴 다음번에 또 줄만 없으면 슥와서 휘리릭 먹고 가고싶다.

아부라소바 시메이골드

바테이블 위주
    다소 좁은
    2022년 11월 27일

안녕하소 평균 별점 4.3   평가 72   팔로워 2

아직 덜 유명한 상수인데요
    상수에 오래된 맛집입니다
    웨이팅이 있지만 회전이 빨라요

아부라소바 치킨 가라아게

2024년 5월 9일

김씨네 심야식당과 비슷한 맛집

반라이 사진
    반라이
    상수 · 라멘,츠케멘
    면이 정말 맛있었고 국물도 신경 쓰신 게 느껴졌습니다! 품절될 때도 있으니 일찍 방문하시면 좋을 것 같아요~ 좌석은 다찌석. 유명해서 가봤고, 솔드아웃이 되는거같아서 11시 오픈인데, 월요일 12:40 정도 도착해서 시키니 15분 정도 걸린다고함. 40분 정도 걸림. 만드는데 좀 걸리는거같았음. 1시 정도
    후타츠 사진
    후타츠 홍대점
    홍대 · 마제소바,아부라소바
    면 굵기가 달라서 식감이 좋고 밥을 또 줘서 든든하게 먹을 수 있어요 아침 해장 라멘으로 마제소바 먹었는데 다시마 식초 넣어서 먹으니까 끝내주더라구요!! 아부라소바 매콤한 맛 나서 너무 맛있었고 마제소바도 풀토핑으로 먹었는데 맛있었습니다! 아부라소바라는 메뉴가 뉴버전이 있다고해서 주문해봤는데 토핑도 다양한 편이고 고기랑 계란이랑 같이 먹으니 맛있었습
    칸다소바 사진
    칸다소바 홍대점
    홍대 · 마제소바,아부라소바
    상수 마제소바 맛집이라 해서 방문했습니다. 마제소바가 묵직하면서 면발도 좋았어요 껍데기가 은은하게 달짝찌근한게 식욕을 더 자극했어요 근데 기본으로 들어간 식초로 약간 산미가 있어서 그게 아쉬워요 +
    고쿠노야 사진
    고쿠노야
    합정 · 라멘,마제소바
    무난해서 휘뚜루마뚜루하게 먹을 수 있는 마제소바였습니다
    일본라멘 무메이 사진
    일본라멘 무메이
    홍대 · 라멘,쇼유라멘
    오픈런으로 갔고 라멘 투어로 갈 정돈 아니지만 가격도 괜찮고 고기 좀 질긴거만 빼면 아부라소바는 맛있어요 566을 갔다가 재료 소진이라 울면서 갔던 곳이에요. 하바티 바로 뒷골목 마찬가지로 아부라소바를 주문했는데요. 좋네요
    거북이의 꿈 사진
    거북이의 꿈
    연남동 · 라멘,마제소바
    마제소바 맛집! 깔끔하고 정갈하고 마제소바 다먹고 밥도 요청하면 먹을 수 있어서 좋아요! 연남동 최애맛집이에요! ㅠㅠ 마제소바 먹고싶을 때 무조건 거북이의꿈으로 가요ㅋㅋ 다 먹고 밥말아주는건 배불러도 무조건 드세요...교자는 이번에 처음 먹어봤는데 가성비좋고 맛있어요 ㅎㅎ

김씨네 심야식당 근처 추천 맛집

탐라식당
    78점 · 상수 · 돔베고기,몸국
    탐라식당 사진 1 탐라식당 사진 2
    음식 다 맛있어요 특히 순대가 제주에서 먹던 맛이네요ㅠㅠ 와 진짜 돔베고기 중에 최고 막걸리랑 궁합 최고 넘 좋아요 상수역에서 언덕길을 조금 오르다 보면 골목이 나오는데 저녁 무렵에 오픈하는 가게들도 많아서 어 여기 골목은 맛집이 있을거 같은 분위기네 하면 나와요 탐라식당 간판보면 알 수 있듯이 제주도 음식을 메
    미식가주택
    73점 · 상수 · 퓨전다이닝
    미식가주택 사진 1 미식가주택 사진 2
    사시미 맛있었어요, 유자하이볼 먹었는데 다른 곳보다 하이볼 퀄도 좋았음 ! 맛있는데 양이 좀 적은 느낌이라 2차로 오면 더 좋을 것 같아요. 여기 고등어봉초밥 짱맛도리.. 이것저것 메뉴들 전부 다 맛있는데 간간한 편이라 하이볼이랑 더 찰떡인듯. 음식이 좀 늦게나오지만 기다릴 가칙가 있는 맛! 분위기도 아주 좋음
    코테츠
    73점 · 상수 · 오코노미야키,야끼소바
    코테츠 사진 1 코테츠 사진 2
    오코노미야키 먹고싶어서 찾아간 곳 분위기도 좋고 테이블마다 철판있어서 따뜻하게 먹었어요 굿 소바 오꼬노미야끼 둘다 나뿌지 않고 속이 꽉참 특히 생맥이 미쳤음 테이블에 철판이 있어서 만들어진 오코노미야끼를 가져와 올려주세요 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있어요. 오꼬노미야끼먹어보고 맛있어서 모단야끼도 주문했는데, 면이 퍼져있지 않고 맛있었어요! 추천해준 친
    브라운스터디
    71점 · 상수동 · 칵테일바
    브라운스터디 사진 1 브라운스터디 사진 2
    앉자마자 주시는 물도 맛있음. 메뉴판이 있어서 고를 수 있으면 좋을 것 같고, 가격 정보나 위스키 이름도 궁금해서 기본 메뉴판이 있으면 좋을 듯 함 상수동에 있는 몰트바 바인데 분위기가 환해서 좋았다 주인장님도 엄청 친절하심
    쿠시무라
    71점 · 상수 · 야끼토리
    쿠시무라 사진 1 쿠시무라 사진 2
    다양하게 골라 먹을 수 있어서 좋아요. 눈앞에서 구워주시는데 보는 재미가 있어요. 웨이팅 있어서 미리 걸어놓고 주변 돌아다니는 것 추천 ! 겨울엔 가지마세요. 너무 추워요. 그래서 음식이 금방 식어요. 여름에 갔을때는 좋았어요. 여름에 가세요..
    동피랑
    69점 · 상수역 · 모듬조개탕,돌문어
    동피랑 사진 1 동피랑 사진 2
    숙회가 부드럽고 맛있었다 다른 메뉴도 다 맛있을거 같음 돌문어와 가리비 안주가 메인인 곳이예요. 상수동에서 해산물 안주가 먹고싶으면 한번정도 가볼만 해요 상수역에서 조금 들어간 곳에 위치해 있습니다. 골목 자체 분위기가 레트로한 느낌이 있어 재미있습니다. 매장 크기는 테이블 7개 정도로 약간 조그마한 편입니다. 태이블 사이즈는 조금 좁다 싶어서..4
    68점 · 상수 · 와인바
    틈 사진 1 틈 사진 2
    위스키 종류도 많이 있어서 골라마시기 좋고 추천도 잘해주심 맛있어요 조명으로 은은한 분위기가 예쁘다. 와인 보틀 최저가는 39000정도. 데이트하기에 최적의 장소같음.
    주무대
    66점 · 상수동 · 육회,술집
    주무대 사진 1 주무대 사진 2
    진짜어이없어서 씀ㅋㅋㅋ포장해달랬더니 용기가 디 떨어져서 어떡하죠? 이러길래 그럼 집근처라서 그릇 가져다드릴테니 봉투에라도 넣어달라하니 그냥 그릇째로 들고가세요~ 장난하나.. 그래서 봉투에라도 넣어줘
    따로소고기국밥
    65점 · 상수역 · 소고기국밥,따로국밥
    따로소고기국밥 사진 1 따로소고기국밥 사진 2
    집밥 느낌의 밥집입니다. 집밥 먹고 싶을 때 가면 좋을 것 같습니다. 자주가는 김밥집 옆인데 맛있어보여서 다음에 꼭 가보자 했다가 들른 곳. 메뉴가 두개뿐인데 날이 추워 소고기 국밥 선택. 너무 맛있다ㅠㅠ
    다우리가마솥설렁탕
    65점 · 상수 · 설렁탕,소머리국밥
    다우리가마솥설렁탕 사진 1 다우리가마솥설렁탕 사진 2
    설렁탕이 깔끔하고 겉절이가 정말 맛있습니다. 사장님이 친절하시고 정겹습니다.
    코운코운
    64점 · 상수 · 케이크,디저트
    코운코운 사진 1 코운코운 사진 2
    성인여성 손바닥만한 작은 사이즈에 8,000원이라는 가격. 먹어보니 확실히 맛있었습니다. 바삭한 과자 위에 고급 슈크림과 화이트초콜릿을 얹은 맛. 하지만 역시 가격이 걸립니다. 4,500~6,000
    73명품도야지
    64점 · 상수 · 이베리코,삼겹살
    73명품도야지 사진 1 73명품도야지 사진 2
    고기가 맛있고 다른 음식들도 맛있어요 사장님도 친절하세요! 고기 정말 맛있어요. 사장님 친절하고 고기 애정이 대단하셔요