현대물텀벙

• 인천광역시 동구 샛골로 140
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 11:00 - 21:30
    • 032-766-3693
    • 식객허영만의백반기행, 백년가게
    • 노포, 로컬맛집

현대물텀벙과 비슷한 맛집

김가네볼테기아구찜전문점 사진
    김가네볼테기아구찜전문점
    인천 · 아구찜,볼테기
    뭔데요. 왜 제 앞에 이제야 나타났는데요. 이제 여기로만 갑니다. 굿굿굿굿 집 근처에 몇 없는 숨은 맛집 대구 뽈찜이에요! 부모님이 정말 좋아하시는 곳이라 종종 방문하는데 반찬도 맛있고 생선도 쫄깃하고 도톰해서 씹는 맛이 좋습니다!
    청해복물텀벙 사진
    청해복물텀벙
    인천 · 아구찜,아구탕
    청해복물텀벙 인천 동구 수문통로 5-1 화평동 오피스텔 동인천역 근처에 있는 아구찜 집. 비오는 날, 아구찜을 먹었다. 살은 꽉 찼고 양념도 맛있었다. 찬도 좋았다. 특히, 복껍질무침이 인상깊었다
    길손물텀벙 사진
    길손물텀벙
    인천 · 아구찜
    7월은 생물은 없다고함. 가게가 깨끗하진않고 나는 맛도 평범했다ㅠ 진짜 로컬맛집… 짱 맛있음 ㅠ 사장님도 엄청 친절하시고 최고임 양보다는 질이라는표현을 사용하고 싶은 매장. 생물을 사용하다보니 아구찜에서 고소한 아구간을 맛볼 수 있다. 쫄면사리도 별미라 궁금한 분들은 주문해서 먹어보는 것도 좋을 것 같다. 볶음밥은 말할 것
    성진물텀벙 사진
    성진물텀벙
    인천 · 해물찜
    용현동 로타리의 물텀벙은 역사를 자랑하고 특히 백년가게로 성진은 더 유명하다. 맛도 좋고 볶음밥도 굿 늘 와보면 감동이다. 용현동 물텀벙거리의 원조 격이라 할 수 있다. 인천에서는 아귀를 물텀벙이라고 부르며 마산식과는 다르게 생물 아귀를 사용한다. 빨간 양념에 아귀를 비롯한 다양한 해산물이 넉넉히 들어간다. 남은 양념에
    동원물텀벙 사진
    동원물텀벙
    용현동 · 아구찜
    새해 기념 올해 첫 가족 외식. 용현동에서 오래 장사하신 집. 푸짐하다. 용현동로터리의 물텀벙 특화거리 첫집이다. 늘 방문해도 콩나물과 아귀의 조화가. 특이하게 끌리는매력이다. 제일 좋아하는 아구찜집! 맛있는 부위가 많고 살이 부서지지않고 탱글탱글하다!
    본가물텀벙 사진
    본가물텀벙
    인천 · 아구찜,해물찜
    리모델링을 해서 아주 깔끔하니 좋네요~ 친구가 맛집이라해서 방문했는데 맛있어요~ 인천 이사오면서 자주가게된 물텀벙집. 특히 아구탕수, 아구가라아게가 별미다. 게다가 2인이서 갈 때 먹을 수 있는 소 사이즈도 있어서 딱 적당하기 먹을 수 있고, 맛도 딱 기본적인 맛이라 계속 방문

현대물텀벙 근처 추천 식당
    해장국집
    81점 · 인천 · 해장국,설렁탕
    해장국집 사진 1 해장국집 사진 2
    장인 느낌나는 허름한 노포입니다. 근처가면 진한 육향이 나는데 문을 열고 들어가면 6개정도 테이블이 있는 작은 식당입니다. 사람은 늘 바글바글한데 회전율이 좋아요 동인천 설렁탕 맛집입니다 60년 된 노포 맛집입니다 가성비가 너무 좋고 진해요
    손군부대찌개
    60점 · 인천동구 · 부대찌개
    손군부대찌개 사진 1 손군부대찌개 사진 2
    손군부대전골+계란말이 조합 최강이에요. 얼큰칼칼, 집에 가서도 생각나는♥ 사장님 친절하시고 음식도 깔끔하고 너무 좋았습니다.! 번창하세요! 또 뵙겠습니다 가격고 양도 맛도 좋은 가성비 맛집.. 1인 1주문시 밥 무한리필됨.. 처음 밥나올때 비벼먹는 버터를 줌..
    서미모밀촌
    60점 · 인천 · 메밀소바,모밀
    서미모밀촌 사진 1 서미모밀촌 사진 2
    개성파 모밀 개인적으로 프랜차이즈나 체인의 음식을 매우 싫어한다. 왜냐하면 이들은 대중적인 대신에 몰개성하기 때문이다. 이외에도 프랜차이즈의 단맛과 자극적인 맛을 불호한다. 고로 호불호가 갈리더
    삼대인천게장
    60점 · 인천 · 간장게장,게장
    삼대인천게장 사진 1 삼대인천게장 사진 2
    도원역 근처, 숨은 맛집입니다. 맛있게 먹었습니다. 이제 간장게장을 먹을 수 있게 되었습니다.
    송림추어탕
    59점 · 인천동구 · 추어탕,한식
    송림추어탕 사진 1 송림추어탕 사진 2
    깔끔한 인테리어와 맛의 추어탕집.. 반찬도 맛남.. 솥밥이 나옴.. 직원분 친절함..
    송림솥뚜껑구이
    55점 · 인천 · 삼겹살,닭갈비
    송림솥뚜껑구이 사진 1 송림솥뚜껑구이 사진 2
    고기조아하눈 사람은 꼭 가야하는곳 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 완전 강력 추천드립니다! 밑반찬도 맛잇구요 고기도 맛잇구요 분위기도 찰떡이구요 글쓰면서도 이 집 삼겹 맛이 생각나요
    돼지생갈비박터졌네
    54점 · 인천 · 고깃집,돼지갈비
    돼지생갈비박터졌네 사진 1 돼지생갈비박터졌네 사진 2
    일단 사장님이 친절하시고 고기도 구워주세요 반찬양도 많고 된장찌개, 계란찜, 콘옥수수 다 같이 나오고 야채도 푸짐해서 좋습니다
    반공방첩
    52점 · 인천동구 · 삼겹살,김치전골
    반공방첩 사진 1 반공방첩 사진 2
    사장님 친절하시고 맛도 좋습니다 특히 삼겹살이 맛있어요!! 무엇보다 상추나 쌈을 푸짐하게 주셔서 좋았습니다 ㅠㅠ 주차는 가게 앞에 할 수 있습니다
    컴포즈커피
    49점 · 인천동구 · 와플,고구마라떼
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    매장 좁아요 사람은 많은데 그에비해 좌석이 부족한느낌 어차피 점심먹고 차한잔하러 다들 오는곳이라 그런듯? 양도많고 맛있는데 고구마라떼같은건 저을수있는 수저를 ㅋ다로 주면 더 좋겟네요 바닥에 다 가라
    부흥식당
    49점 · 인천동구 · 제육볶음,백반
    부흥식당 사진 1 부흥식당 사진 2
    전체적으로 삼삼한 맛. 백반이 그나마 괜찮고 제육볶음은 최악. 비계만 있음. 사실 백반 먹을 거면 여기보다 한식뷔페인 전라도 밥상 가는게 훨배 나음.
    혼마참치
    45점 · 인천 · 참치,참다랑어
    혼마참치 사진 1
    참치하나는 인천에서 최고라고보네요. 이보다 구성좋고 기름진참치는 처음입니다 참치마니아라면 꼭 방문해보는걸 추천드립니다. 이곳 혼마참치에서 두세번먹고 이전에 몆년동안 단골이었던곳을 다시한번 가보았
    약선당 토속 감자탕
    45점 · 인천 · 감자탕,뼈해장국
    약선당 토속 감자탕 사진 1 약선당 토속 감자탕 사진 2
    간단히 점심식사하기좋았다. 사무실이 근처에 많아서 조금늦으니 자리가없었다. 저녁에는 술드시는 분들두많고. 혼밥하시는 분들두 많다고하셨다

현대물텀벙 근처 추천 카페
    자연도소금빵
    82점 · 영종도 · 베이커리,소금빵
    자연도소금빵 사진 1 자연도소금빵 사진 2
    평소에 웨이팅 엄청나다고 들었는데 날이더워 그런가 별로 안기다렸어요ㅋㅋ 날이 더워서 웨이팅 가장 적은날 ㅋㅋ 소금빵 버터지고 맛나어 웨이팅 정말 길고 키오스크 주문만 가능,포장만 가능해요. 맛은 빠삭하진 않고 푹신하고 기름기가 많아요
    차덕분
    79점 · 영종도 · 카페,찻집
    차덕분 사진 1 차덕분 사진 2
    차는 트레이와 다기 다 따로 니와서 넘 고급지고 차분하게 차 먹을 수 있어서 좋았고 디저트도 다 맛있었어요 경관이 좋고 인테리어가 잘 되있는 카페임.. 지하주차장 주차가능함.. 바닷가뷰가 멋진 다과카페입니다. 건물 8층에 위치하고 있어 뷰가 좋고, 다양한 차 종류와 맛있고 감각적인 디자인의 디저트까지 아주 만족스러웠습니다. 넓은 카페에서 조용히 잘 쉬다 갑
    바다앞테라스
    78점 · 인천중구 · 디저트,카페
    바다앞테라스 사진 1 바다앞테라스 사진 2
    사진찍기 좋은 곳이 너무 많았고 음료도 맛있었습니다!! 규모크고 바다 바로 앞에 위치해 있어서 바다 보면서 쉴 수 있어요 가격이 사악하지만 망고 요거트 스무디 맛있음 날씨 좋을때 가면 좋을듯 사진찍기에도 굿
    바다쏭
    77점 · 송도 · 에이드,한옥카페
    바다쏭 사진 1 바다쏭 사진 2
    무료주차 가능했고 주말에 갔더니 사람이 너무 많았음! 그래도 커피, 빵 모두 맛있었음 넓고 좋아요 뷰는 날씨 좋은날 가면 예쁠거같아요 음료랑 빵은 무난합니다 빵 종류 많고 맛있습니다 가족단위로 많이와서 좀 시끄러워요ㅠ 직원분 친절하셔서 굿굿
    카페 얼트
    76점 · 인천중구 · 커피,카페
    카페 얼트 사진 1 카페 얼트 사진 2
    사방이 통창으로 되어 있어 바다뷰는 정말 최고에요. 커피 맛은 무난하고. 빵 종류도 많아요. 평일에 방문해서 조용했고 뷰도 좋았음 음료 가격대는 좀 있는편 놀러와서 바다 구경하면서 편안하게 쉬다 갑니다 다음에도 방문의사 있습니다
    아키라커피
    75점 · 인천 · 카페,일본
    아키라커피 사진 1 아키라커피 사진 2
    주택개조카페라 분위기있고 음료 및 디저트맛있어요~동인천놀러가면 가기좋아요 야외테라스가 있어서 분위기가 더 좋은 차이나타운 카페 아키라커피 차이나타운속 일본갬성의 카페입니다 카페가 이쁘고 음료량 가격은 평범합니다!
    바다앞테이블
    75점 · 영종도 · 한식,꼬막집
    바다앞테이블 사진 1 바다앞테이블 사진 2
    바다앞 테이블이라는 간판처럼 바다앞에 있어서 풍경도 예쁘고 밥도 맛있어요! 음식맛은 평범해요 그런데 가게 내부 분위기며 서비스가 친절해서 만족해요 영종도 구읍뱃터에는 각 층이 지그재그로 튀어나온 재미있는 건물이 있는데요. 바다앞시리즈 중 4층에 바다앞테이블이 있어요. 들어가면 한옥 느낌이 나는 예쁜 한식 레스토랑이에요. 낙지 돌돌이 한상은 낙
    코스모40
    74점 · 인천서구 · 카페,베이커리카페
    코스모40 사진 1 코스모40 사진 2
    공장이였던 곳에 카페로 변경되서 이색적이예요~~카페안에 탁구장도 있어서 이용할수 있어서 좋아요 공장을 리뉴얼하여 만든 카페라 공간이 넓으면서도 공장의 분위기를 살린 이색 카페예요 빵도 정말 맛나요!!
    브레댄코
    74점 · 영종도 · 카페,빵
    브레댄코 사진 1 브레댄코 사진 2
    젤 윗층에 위치해서 바다뷰가 짱..! 삼면이 통창 바다뷰ㅋㅋ트리도 넘 예뻐요 월미도 브레댄코 카페 규모나 전망으로는 월미도에서 가장 좋은곳 7층에서 통창으로 보는 바다가 좋습니다 빵종류도 좀 있고 커피는 괜찮은데 수박은 쏘쏘
    카페 팟알
    74점 · 인천 · 빙수,팥빙수
    카페 팟알 사진 1 카페 팟알 사진 2
    주차는 근처 공영주차장이나 길가에 노상주차를 해야 합니다. 커피는 특별한 인상은 없었고, 팥빙수가 맛집으로 알려져 있으나 제가 방문했을 땐 빙수용 얼음이 떨어져 주문이 불가능했습니다. 건물 외관이
    브레댄코
    73점 · 월미도 · 카페,베이커리카페
    브레댄코 사진 1 브레댄코 사진 2
    2시간 무료주차 가능하구요. 경치가 되게 좋았어요. 음료랑 빵은 가격대가 조금 있습니다. 월미도 바다를 한 눈에 보며 카피를 마실 수 있는 것만으로도 올만한 가치가 있습니다 빵도 맛있고 음료도 무난하니 좋았아요!! 월미도 바다뷰 카페를 찾으신다면 추천드려요!!
    이그니토 커피컴퍼니
    72점 · 동인천역 · 카페,디저트
    이그니토 커피컴퍼니 사진 1 이그니토 커피컴퍼니 사진 2
    여기 커피 맛있어요. 케이크는 수시로 종류 바뀌고 품절이에요 커피 원두 선택 가능. 인테리어 굿. 데이트하기 딱 좋음. 파이에 딸기가 많이 들어가서 맛있고 커피도 깔끔하니 맛있었어요!

인천동구를 대표하는 음식

1위중국집
    2위냉면
    3위순대국

인천동구 인천동구 맛집 검색 인천동구
    인천동구 인천동구 음식 랭킹 인천동구