길손물텀벙 대표 사진

길손물텀벙

• 인천광역시 미추홀구 경인로7번길 4
    • 032-882-6546
    • 회식, 가족외식
    • 시끌벅적한, 노포, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블

길손물텀벙의 사진

길손물텀벙 방문자 리뷰

4.9

4.3

jinny지니 평균 별점 4.4   평가 29   팔로워 1

5점 2022년 3월 1일

양보다는 질이라는표현을 사용하고 싶은 매장. 생물을 사용하다보니 아구찜에서 고소한 아구간을 맛볼 수 있다.
    쫄면사리도 별미라 궁금한 분들은 주문해서 먹어보는 것도 좋을 것 같다.
    볶음밥은 말할 것도 없죠🙆🏻‍♀️

재방문의사 ★★★★★(5/5)

아구찜, 쫄면사리

점심식사, 저녁식사, 접대, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 주차불가

나눈 평균 별점 3.7   평가 699   팔로워 10

5점 2022년 5월 1일

진짜 로컬맛집… 짱 맛있음 ㅠ 사장님도 엄청 친절하시고 최고임

아구찜

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

directok 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

4점 2017년 12월 20일

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

물텅벙이찜

점심식사, 저녁식사, 회식, 가족외식, 시끌벅적한, 허름한, 오래된집, 숨은맛집, 중년이상이많은, 현장대기필요

길손물텀벙과 비슷한 맛집

김가네볼테기아구찜전문점 사진
    김가네볼테기아구찜전문점
    인천 · 아구찜,볼테기
    집 근처에 몇 없는 숨은 맛집 대구 뽈찜이에요! 부모님이 정말 좋아하시는 곳이라 종종 방문하는데 반찬도 맛있고 생선도 쫄깃하고 도톰해서 씹는 맛이 좋습니다!
    성진물텀벙 사진
    성진물텀벙
    인천 · 해물찜
    용현동 로타리의 물텀벙은 역사를 자랑하고 특히 백년가게로 성진은 더 유명하다. 맛도 좋고 볶음밥도 굿 늘 와보면 감동이다. 용현동 물텀벙거리의 원조 격이라 할 수 있다. 인천에서는 아귀를 물텀벙이라고 부르며 마산식과는 다르게 생물 아귀를 사용한다. 빨간 양념에 아귀를 비롯한 다양한 해산물이 넉넉히 들어간다. 남은 양념에
    동원물텀벙 사진
    동원물텀벙
    용현동 · 아구찜
    새해 기념 올해 첫 가족 외식. 용현동에서 오래 장사하신 집. 푸짐하다. 용현동로터리의 물텀벙 특화거리 첫집이다. 늘 방문해도 콩나물과 아귀의 조화가. 특이하게 끌리는매력이다. 제일 좋아하는 아구찜집! 맛있는 부위가 많고 살이 부서지지않고 탱글탱글하다!
    본가물텀벙 사진
    본가물텀벙
    인천 · 아구찜,해물찜
    리모델링을 해서 아주 깔끔하니 좋네요~ 친구가 맛집이라해서 방문했는데 맛있어요~ 인천 이사오면서 자주가게된 물텀벙집. 특히 아구탕수, 아구가라아게가 별미다. 게다가 2인이서 갈 때 먹을 수 있는 소 사이즈도 있어서 딱 적당하기 먹을 수 있고, 맛도 딱 기본적인 맛이라 계속 방문
    청해복물텀벙 사진
    청해복물텀벙
    인천 · 아구찜,아구탕
    청해복물텀벙 인천 동구 수문통로 5-1 화평동 오피스텔 동인천역 근처에 있는 아구찜 집. 비오는 날, 아구찜을 먹었다. 살은 꽉 찼고 양념도 맛있었다. 찬도 좋았다. 특히, 복껍질무침이 인상깊었다
    도깨비포차 사진
    도깨비포차
    주안 · 포차,아귀수육
    아구수육 생각나서 왔습니다 너무 신선하고 맛있어요 병어조림 양념이 미쳤습니다

길손물텀벙 근처 추천 맛집

이화찹쌀순대
    83점 · 인천 · 순대국,순대
    이화찹쌀순대 사진 1 이화찹쌀순대 사진 2
    인천에서 유명한 순대국밥 집입니다. 우연히 근처여서 방문했는데 너무 괜찮습니다. 국밥러님들 방문 추천합니다. 수육도 엄청 괜찮습니다. 찹쌀순대가 맛있고 잡내가 없어 먹기 좋아요. 주차장도 있어서 주차걱정은 없어요.
    동락반점
    73점 · 인천 · 짜장면,고추짬뽕
    동락반점 사진 1 동락반점 사진 2
    근자에 먹어본 중국집 중 최고의 가성비와 맛 돈주고 백화점 중국집 왜가누… 웨이팅 필수 각오 고추짬뽕먹으러 간건데 간짜장도 맛있어요 점심시간에는 줄서요 갈때마다 웨이팅이 항상 있는데 기다려서 먹고싶은 맛이에요👍 간짜장사진은 짜장소스 부은 후에 찍었습니다!
    평양옥
    71점 · 인천 · 해장국,닭강정
    평양옥 사진 1 평양옥 사진 2
    해장국 국물 깔끔하고 맛있긴한데 사람이 많고 주문이 제대로 안들어가서? 오래 기다렸어요 고기 양도 적은편이긴 해요 3대째 가업을 잇고 있는 식당. 냉면, 갈비탕 등 여러 가지 메뉴가 있지만, 갈비와 우거지가 가득 들어간 해장국으로 유명하다. 단점은 청결과 서비스는 기대 이하.
    태양식당
    66점 · 인천 · 백반,콩비지
    태양식당 사진 1 태양식당 사진 2
    예전에 비해 가격은 오르고 반찬은 좀 줄었지만 맛있게 먹었습니다 진짜 이렇게 불친절한 식당 처음본다... 불친절 참을수 있으시면 가보세요~ 맛은 그냥 매우 평범 맛집이라서 찾아 갔더니 기분만 상하고 왔네요. 저녁 7:30분에 도착해서 메뉴 주문하고 음식이 나오면서 직원분이 8:00시까지라고 얘기를 하네요. 황당했지만 알겠다고 최대한 빨리 먹고있었어요. 7시
    함흥관
    64점 · 미추홀구 · 갈비탕,영양갈비탕
    함흥관 사진 1 함흥관 사진 2
    ㅠㅠ가격은 좀 사악한편이에요 근데 바쁘시고 정신없으셔서 그런지 친절도 아쉬웠어요 재방문은 안 할것 같지만 갈비탕은 맛있었어요 넓고 쾌적하고 좋아요 서버분들도 친절하시고요 맛도 괜찮아요
    한담
    62점 · 인천 · 카레,수제카레
    한담 사진 1 한담 사진 2
    믿을 수 있는 주방 오픈형 주방은 잘만 운영한다면 긍정적인 에너지를 낸다. 우선 손님들에게 요리 과정을 공유하여 재미를 선사한다. 또 위생적인 주방을 공개한다면 업장의 신뢰가 높아진다. 바로 숭
    그시절동태촌
    61점 · 인천용현동 · 동태탕,명태조림
    그시절동태촌 사진 1 그시절동태촌 사진 2
    우리가 기존에 먹던 동태탕과는 다른 동태탕을 먹어보고 싶다면 이곳의 #우삼동태탕 을 추천함. 동태탕에 우삼겹을 넣는다는 발상도 특이하지만, 우삼겹 지방에서 나오는 고소함이 동태탕 본연의 매콤함과 잘
    마산집
    61점 · 인천 · 민어,민어회
    마산집 사진 1 마산집 사진 2
    인천의 대표 선술집. 하지만 가격대는 무척 높은 편 그럼에도 방문하는 이유는? 아무래도 맛이 있기 때문이다.
    해미집
    60점 · 인천 · 스지,스지탕
    해미집 사진 1 해미집 사진 2
    하. 진짜 맛있다. 본점으로갔다. 본점이있고 길건너에 또 하나있다. 분위기는 옛날 포차분위기. 아이있는 가족분위기 아니고 옛날 분위기로 기분좋게 술먹는 느낌. 스지탕 : ㅎ ㅏ. 진짜. 국물 끝
    현대식당
    60점 · 미추홀구 · 찌개,한식
    현대식당 사진 1 현대식당 사진 2
    과거 식당. 한국전쟁 이후의 일본은 전례가 없는 경제 호황기를 향유했다. 이러한 일본의 경제적 호황은 육류 소비량의 증대로 이어졌다. 당시 일본은 육류의 공급이 수요를 감당하지 못할 수준이었다.
    회전퓨전포차
    60점 · 미추홀구 · 횟집,해산물
    회전퓨전포차 사진 1 회전퓨전포차 사진 2
    확신의 첫인상 회를 취급하는 식당은 에피타이저로 멍게를 낼 때가 많다. 그리고 보통 이때의 멍게만 봐도 식당의 수준을 가늠한다. 이는 멍게가 해산물 중에서도 선도에 예민한 놈이기 때문. 만약 멍
    뚜레쥬르
    60점 · 미추홀구 · 케이크,콥샐러드
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    가격이 합리적이고 부담 없이 먹을 수 있어 참 좋았습니다.

미추홀구에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

미추홀구 맛집 검색하기

미추홀구에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위고기집
    2위중국집