워크엑스 대표 사진
    워크엑스 대표 사진

워크엑스

워크엑스의 사진

5건의 워크엑스 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(4) 데이트(3) 차모임(3) 혼술(1) 술모임(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 조용한(3) 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 깔끔한(1)

시니한 평균 별점 4.4   평가 121   팔로워 0

바스크치즈케이크 포장 주문했는데, 사장님이 친절하셨고 분위기도 좋았어요!! 바스크치즈케이크도 맛있었습니다 :)

바스크치즈케이크

2024년 11월 29일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 424   팔로워 58

염창역 달빛거리시장에 있는 작은 카페 겸 위스키 바입니다.
    분위기가 좋아서 재방문 했습니다.

카페모카 카푸치노

2024년 7월 5일

햄무 평균 별점 4.5   평가 112   팔로워 2

딸기 말차 티라미수 맛있어요
    가격은 좀 있지만 그래도 맛있고 위에 초코가 씹히는 맛이 좋아요

티라미수 아메리카노

2024년 3월 18일

워크엑스와 비슷한 맛집

매머드익스프레스 사진
    매머드익스프레스 목2동점
    염창역 · 커피,스무디
    맛잇고 밤 늦게까지 해서 좋아요 항상 사람 많고 저렴해서 자주 이용합니다
    매듭달 사진
    매듭달
    염창역 · 한식
    매듭달이라는 카페가 신기해서 방문했어요! 보라계열의 예쁜 감성카페! ㅎㅎ 원두도 가벼운듯 묵직한 맛이 느껴졌어요~
    카페 오알 사진
    카페 오알
    염창역 · 카페,커피
    커피도 맛있고 플레이리스트도 좋음 ㅎㅎ 생각보다 좌석도 많아서 단체로 오기에도 좋을 듯! 동네에 흔치않은 애견동반가능 카페입니다. 진한 커피와 고소한 버터바의 조합이 좋네요 딸기 티라미수 맛있어요! 내부가 꽤 넓어서 앉을 자리가 많았어요
    스타벅스 염창역점
    염창역 · 커피,쿠키라떼
    역에서 가까워서 좋아요. 매장내부도 조용하고 잔잔하니 분위기가 더 좋게 느껴지는거 같았어요. 염창쪽에 일보러 왔다가 시간이 남아서 아싸 하며 들린 스벅 염창역점 실내가 넓은데도 근처에 스벅이 없어서인지 이른 아침인데도 손님이 많다 바닐라플랫화이트로 카페인충전 당충전 안쪽으로 가면 계단
    우든박스커피 사진
    우든박스커피
    염창역 · 카페,디저트
    진한 초콜릿크림과 초콜릿이 두껍게 토핑된 마틸다케이크가 맛나네요 다음엔 티라미수도 먹어보고 싶어요 분위기가 잔잔하니 좋고 딸기 초코 케이크가 너무 맛있었어요!!ㅎㅎ 블루잉 커피도 디카페인으로 마실 수 있어서 매우 만족했습니다!!
    고양이후추 사진
    고양이후추
    염창역 · 커피,카페
    오늘의 커피 맛도 좋고 향도 좋고 내가 원하는 예쁜 잔에 담아줘서 더 좋았어요.

워크엑스 근처 추천 맛집

홍마방
    75점 · 염창역 · 마라탕,마라샹궈
    홍마방 사진 1 홍마방 사진 2
    꽤나 오래 장사한 곳으로 맛있다고 해서 갔어요 알싸싸한 맛이 다음날에도 생각나더라구요 맛있었어요! 마라탕먹을 때 가는 동네 맛집. 기본마라탕에 고기 야채등 토핑을 추가해 먹는다. 오늘은 옥수수면에 양고기추가 2단계 맵기. 배터지는 줄, 양이 많다. 젊은 연인들이 이 골목 구석까지 많이 들리는
    71점 · 염창역 · 와인바,비스트로
    윰 사진 1 윰 사진 2
    분위기가 좋고 기념일에 가기 좋습니다. 가격에 비해 음식 양은 적은 편. 그래도 기분낼때 가면 좋아요~~ 매장이 협소해서 예약 필수입니다. 부야베스 시켰는데 다 먹고 남은 국물로 리조토 해주시는데 정말 맛있습니다.
    덕복희집 떡볶이 수제튀김
    68점 · 목동 · 떡볶이,분식
    덕복희집 떡볶이 수제튀김 사진 1 덕복희집 떡볶이 수제튀김 사진 2
    맛잇다고 해서 주문! 네이버로 주문하면 십프로 할인해줘요 맵기도 조절가능해서 중간단계로 먹었는데 매웠어요 순대도 깔끔해서 맛있었어요 떡볶이 집인데 순대가 더 맛있는게 함정.. 떡볶이는 좀 더 매콤하면 좋을듯(개취)
    화덕피자 올라
    67점 · 염창역 · 화덕피자,피자
    화덕피자 올라 사진 1 화덕피자 올라 사진 2
    화덕 피자 두툼하고 양도 많아서 좋네요 다양한 맛이 있어요
    조이사이공
    66점 · 염창역 · 쌀국수,베트남쌀국수
    조이사이공 사진 1 조이사이공 사진 2
    어렷을때부터 먹었어요! 맛있구 요즘 물가가 올라서 그런지 양이 줄었는데.. 항상 먹을때마다 맛있어서 달마다 가는 것 같아요 분짜랑 볶음밥 정말 맛있었어요!!! 다만 알바분이 음식을 테이블 위에 너무 턱턱 내려놔서 좀 불편했습니다ㅠ
    유미카츠
    66점 · 목동 · 돈까스,돈카츠
    유미카츠 사진 1 유미카츠 사진 2
    맛잇어요!깔끔하고 생각날때마다 사먹어요! 우동세트로 먹으면 맛있어오! 깔끔하고 맛있어요! 튀김도 바삭하고 샐러드를 가득줘서 너무 좋아요ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 오픈하자마자 방문했습니다 키오스크로 간단하게 주문 할 수 있었고 음식도 금방 나왔습니다! 메뉴가 다 양이 많네요 로제파스타는 살짝 매콤한데 돈까스와 먹으니 계속 들어가네요 염창역 근처라면
    고씨네
    64점 · 염창역 · 카레,카레전문
    고씨네 사진 1 고씨네 사진 2
    전형적인 일반 돈가스에.. 카레맛은 4단계까지 있는데 2단계 정도가 불닭 정도 매운맛 가격은 스페셜 이 9500원 일반은 7000원 가격 대비 별로였음 정갈하고 맛있어요. 꼭 한 번 가보세요. ^^
    애월식당
    63점 · 염창역 · 삼겹살,오겹살
    애월식당 사진 1 애월식당 사진 2
    직접 구워주는데다가 고기도 너무 맛있고 질도 좋아요 항정살은 조금 아쉬웠지만 모든게 맛있었어요ㅠ!! 고기 다 구워주셔서 먹기 편하고 김치말이국수 꼭 드세유 넘 맛있어요ㅜ 제주도 가면 오겹살 꼭 먹는데 가까운데서 제주도 오겹살 먹을 수 있어서 좋았어요. 고기 퀄도 좋더라구요
    초이노미
    63점 · 염창역 · 이자카야,사시미
    초이노미 사진 1 초이노미 사진 2
    음식 맛있고 분위기도 좋아서 데이트에 추천하는 장소입니다 좌석이 ㄷ자 형태로 되어있어서 여럿이 가기보단 둘이 가는 게 좋을 듯. 분위기가 좋았다. 음식 맛은 어느 이자카야와 비슷했는데, 직원 세명 중 두명은 일이 하기 싫은지 정말 불친절했다. 이렇게 일 할거면 왜 출근하지? 싶을 정도로 모든 그릇을 탁탁 놓고, 테이블끼리 메뉴가 섞여 손님들
    김밥천국
    62점 · 목동 · 돈까스,김밥
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    종종 포장해와서 먹어요. 참치김밥 보단 치즈김밥이 맛있어요 퇴근 후 저녁식사. 오늘은 땡기는 쫄면으로 이동네 오래된 가게, 촐면은 콩나물이 꼭 들어있어야한다. 콩나물이랑 비벼먹는 쫄면. 맛은 그냥 아쉬운대로 쏘쏘
    쿠마타코야끼
    61점 · 염창역 · 타코야끼
    쿠마타코야끼 사진 1 쿠마타코야끼 사진 2
    종종 간식으로 사먹는 타코야끼집. 파가 듬뿍 올려진 네기타코야끼도 맛있다. 오리지널은 8알에 4500원. 8알 금방 순삭 포장이 더저렴하고요 매운치즈 소스 추천해요^^ 오렌지에이드도 맛있어요
    콩부자
    59점 · 염창역 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
    콩부자 사진 1 콩부자 사진 2
    맛이 아주 깔끔하고 맛있고 좋네요! 역시 어줍잖은 인스타 맛집보다 이런데가 좋아요:) 운동후 빠르고 든든하게 배불릴 수있는 곳♡ 저렴하고 맛있어서 자주방문합니다