어가촌

• 서울특별시 양천구 목동중앙북로 86
  • 02-2644-4999
  • 혼밥, 데이트
  • 지역주민이찾는, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

어가촌의 사진

어가촌 방문자 리뷰

4.6

저녁식사 2점심식사 1술모임 1가족외식 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2서민적인 1 더보기 더보기

까꿍아 평균 별점 4.4   평가 63   팔로워 1

4점 2025년 12월 2일

점김식사로 우연히 들러 먹게 된곳인데
바지락 칼국수는 바지락이 엄청 많이 들어 있고 국물은 진한맛은 아니지만 시원해서 좋았다
낙지비빔밥은 뭔가 살짝 부족한 느낌? ㅎㅎ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

바지락칼국수, 낙지비빔밥

점심식사, 저녁식사, 술모임, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

미니칩님이 좋아합니다.

좋아요누르지마세요 평균 별점 4.5   평가 199   팔로워 0

5점 2025년 8월 11일

쭈꾸미 불맛 나고 맛있어요 칼국수도 맛있어서 추천입니다~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

바지락칼국수, 쭈꾸미(불향)(1인분)

저녁식사, 지역주민이찾는

어가촌과 비슷한 맛집

통큰낙지 사진
통큰낙지 염창점
염창역 · 낙지,낙곱새
한 자리에서 오래동안 장사하신 가게라 맛은 기본적으로 보장됩니다. 소주안주로 좋아요 부산경남 입맛에 맞춰져있어서 그런지 좀 싱거웠어요 그냥 먹을만했어요
오봉집 사진
오봉집 등촌점
목동 · 낙지볶음,보쌈
4명이서 오봉스페셜 시켜먹었어요 (๑′ᴗ‵๑) 보쌈 엄청 부드럽고 기름이랑 고기랑 조화가 진짜 최고였습니다! 낙지도 하나도 안질기고 부드럽구요 밥 추가해서 콩나물이랑 김, 참기름 넣어서 비벼먹으면
당진아구동태찜탕 등촌점 사진
당진아구동태찜탕 등촌점
목동 · 동태찜,동태탕
동네 오래된 맛집 멀리안가도 맛있게먹을수있어 좋다^-^ 아구찜이최애메뉴지만.,. 알탕도 식사도괜찮아요 찜 매운편.볶음밥.예상가능하게 맛있는맛 특별한 키는없지만 맛있게 먹고나올수있는집 지역 주민이 맛
주막해물촌 사진
주막해물촌
목동 · 간장게장,문어
매콤하고 다 잘라져있어서 맛있음. 마지막에 볶음밥으로 마무리 하면 푸짐한 한끼.
착한낙지 사진
착한낙지 목동점
목동 · 낙지볶음,낙지덮밥
주차가 좋아요. 콩나물이 낙지볶음과 어우러져 독특한 풍미가 느껴집니다 음식, 서비스, 분위기, 위생상태 등 전체적으로 만족합니다. 양념소스가 정말 맛있네요 셀프바 있는것도 좋아요 다만 위생이 좀 아
통큰찜 사진
통큰찜
목동사거리 · 아구찜,해물찜
가격대가 적당하고 음식 간도 적당하고 매운맛도 적당하고 가게는 넓고 아귀찜에 아귀위를 올려줍니다 술모임에 괜찮은 집입니다 기본반찬이 정갈하고 깔끔하게 나와요 메인요리 아구찜도 푸짐하고 맛깔나네요

어가촌 근처 추천 식당
홍마방
79점 · 염창역 · 마라샹궈,마라탕
홍마방 사진 1 홍마방 사진 2
처음 생겼을 때부터 먹고 오랜만에 또 가봤는데 여전히 맛있어요 마라탕, 꿔바로우 먹고왔어요~ 맛있네요 ㅎㅎ 다음에 또 방문할게요 울동네 맛집 리스트 뀌바로우가 진짜 맛있어요 양념이 뭍혀있어서 간도
콩부자
73점 · 염창역 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
콩부자 사진 1 콩부자 사진 2
콩나물국밥 한 그릇에 7천원인데 상상보다 훨씬 개운하고 깔끔하고 맛있었어요! 이제 단골 예약입니다! 음식 금방 나오고 양도 많아요. 동네에서 한끼 떼우기 괜찮은식당 급지인과의 번개. 간단하게 콩나물
조이사이공
72점 · 염창역 · 쌀국수,베트남쌀국수
조이사이공 사진 1 조이사이공 사진 2
쌀국수가 제일 맛이 있었어요. 국물도 맛있고 볶음밥도 괜찮았는데, 커리는 그냥 그랬습니다 ㅎㅎ 쌀국수 추천 맛잇어요! 자주 가는곳중하나 가격도 안올라서 넘 착함 양은 줄었지만 그래도 가격안오른건 넘
불노리막창
70점 · 염창역 · 막창,특수부위
불노리막창 사진 1 불노리막창 사진 2
막창 냄새 1도 안나고 맛있음!!! 다음에 또 재방문 의사 있습니당 막창부터 특수부위까지 또 곁들임 음식까지 안 맛있는 게 없는 염창역 맛집입니다. 벌써 몇 번을 갔는 지 손가락으로 셀 수 없을 정
유미카츠
69점 · 염창역 · 돈까스,돈카츠
유미카츠 사진 1 유미카츠 사진 2
파스타는 그냥 좀 아는맛..이었고요 돈까스는 바삭하고 맛있어요^^ 맛잇어요!깔끔하고 생각날때마다 사먹어요! 우동세트로 먹으면 맛있어오! 깔끔하고 맛있어요! 튀김도 바삭하고 샐러드를 가득줘서 너무 좋
준이네당산양꼬치
68점 · 염창역 · 양꼬치,가지튀김
준이네당산양꼬치 사진 1 준이네당산양꼬치 사진 2
건물에 주차할 수 있는 공간이 있어 좋았습니다. 양꼬치와 옥수수면 모두 맛있었지만 수저가 크게 깨끗하지 않았던 게 좀 아쉬웠습니다. 그냥 기본입니다. 특별히 맛있거나 하지않고 그냥 쏘쏘입니다. 양고
애월식당
68점 · 염창역 · 삼겹살,고기집
애월식당 사진 1 애월식당 사진 2
직접 구워주는데다가 고기도 너무 맛있고 질도 좋아요 항정살은 조금 아쉬웠지만 모든게 맛있었어요ㅠ!! 고기 다 구워주셔서 먹기 편하고 김치말이국수 꼭 드세유 넘 맛있어요ㅜ 제주도 가면 오겹살 꼭 먹는
덕복희집 떡볶이 수제튀김
66점 · 염창역 · 떡볶이,분식
덕복희집 떡볶이 수제튀김 사진 1 덕복희집 떡볶이 수제튀김 사진 2
약간 신전 느낌도 나면서 국물 많은 떡볶이입니다. 친절하심 맛잇다고 해서 주문! 네이버로 주문하면 십프로 할인해줘요 맵기도 조절가능해서 중간단계로 먹었는데 매웠어요 순대도 깔끔해서 맛있었어요 떡볶이
동해진미
65점 · 염창역 · 횟집,회정식
동해진미 사진 1 동해진미 사진 2
염창역 근처 가성비 좋은 횟집. 적당한 가격애 푸짐한 반찬과 회가 일품이며 하나하나 모두 맛있는 편.
초이노미
65점 · 염창역 · 이자카야,사시미
초이노미 사진 1 초이노미 사진 2
음식 맛있고 분위기도 좋아서 데이트에 추천하는 장소입니다 좌석이 ㄷ자 형태로 되어있어서 여럿이 가기보단 둘이 가는 게 좋을 듯. 분위기가 좋았다. 음식 맛은 어느 이자카야와 비슷했는데, 직원 세명
65점 · 염창역 · 파스타,비스트로
윰 사진 1 윰 사진 2
분위기가 좋고 기념일에 가기 좋습니다. 가격에 비해 음식 양은 적은 편. 그래도 기분낼때 가면 좋아요~~ 매장이 협소해서 예약 필수입니다. 부야베스 시켰는데 다 먹고 남은 국물로 리조토 해주시는데
화덕피자 올라
64점 · 염창역 · 화덕피자,피자
화덕피자 올라 사진 1 화덕피자 올라 사진 2
화덕 피자 두툼하고 양도 많아서 좋네요 다양한 맛이 있어요

어가촌 근처 추천 카페
파티세리소나
83점 · 등촌역 · 베이커리,에그타르트
파티세리소나 사진 1 파티세리소나 사진 2
에그타르트랑 휘낭시에 먹었어요. 가격도 저렴한데 정말 맛나요. 커피맛은 쏘쏘, 빵은 맛있어요. 주말아침에는 사람들로 많이 붐빕니다. 조카랑 커피한잔 및 수다 떨러 들어간집. 블루리본맛집. 빵들의 비
레이지아웃
74점 · 염창역 · 카페,후르츠산도
레이지아웃 사진 1 레이지아웃 사진 2
이곳의 망고산도는 잘 익은 망고를 사용하여 단맛이 특징인 디저트 망고는 크기가 크고 식감이 적절하며, 신맛보다는 달콤한 맛이 강하다. 다만, 망고의 후숙 상태에 따라 하루에 나올 수 있는 양이 제한
포코아
74점 · 염창역 · 샌드위치,브런치
포코아 사진 1 포코아 사진 2
평일 점심 방문했고 생각보다 외진곳에 숨어있어서 조용한 편이에요 가격이 그리 싼것같진 않은대 하나부터 열까지 셀프서비스라 브런치집에 간게 맞나 싶엇어용,, 주차는 근처 공영주차장 이용하고 5-10분
타조메롱
72점 · 염창역 · 카페,크로플
타조메롱 사진 1 타조메롱 사진 2
가끔 방문하는 카페인데, 이성민 배우님 생카 한다길래 가봤어요ㅋㅋ 여름엔 썸머라떼 맛있습니다! 체인점의 시끄러운 분위기가 아닌 작고 주택가 공원(?)산책로(?)에 위치해서 아담한 주변 분위기와 함께
우분투 베이커리
72점 · 등촌역 · 베이커리
우분투 베이커리 사진 1 우분투 베이커리 사진 2
평범한 맛의 빵집이예요. 일하는 분들 별로 안친절하세요. 카스테라빵 쫀득하고 맛있어요 크로아상은 그냥 그렇네요 공주가 아침으로 먹을 모닝빵 사러 열심히 걷고 뛰어와 들린 우분투베이커리 늦게까지 열어
카페 오알
72점 · 염창역 · 카페,커피
카페 오알 사진 1 카페 오알 사진 2
강아지 출입가능한 무난무난한 카페ㅋㅋ 크로플 맛있어요ㅋㅋ 커피도 맛있고 플레이리스트도 좋음 ㅎㅎ 생각보다 좌석도 많아서 단체로 오기에도 좋을 듯! 동네에 흔치않은 애견동반가능 카페입니다. 진한 커피
우든박스커피
69점 · 염창역 · 카페,커피
우든박스커피 사진 1 우든박스커피 사진 2
늘 찾아오는 카페 커피가 정말 맛있어요. 우드톤도 좋고 음악도 좋은 곳. 동네에 이런 느좋 카페가 있는줄 몰랐어요! 원두 선택도 다양하고 콜드브루도 직접 내리시고 인테리어도 예쁘고 카페에서 공부하기
워크엑스
69점 · 염창역 · 카페,라떼
워크엑스 사진 1 워크엑스 사진 2
바스크치즈케이크 포장 주문했는데, 사장님이 친절하셨고 분위기도 좋았어요!! 바스크치즈케이크도 맛있었습니다 :) 염창역 달빛거리시장에 있는 작은 카페 겸 위스키 바입니다. 분위기가 좋아서 재방문 했습
스페이스530
68점 · 염창역 · 카페,루프탑
스페이스530 사진 1 스페이스530 사진 2
동네카페. 책보거나 공부하러 갈때 가는 집. 나름 로스팅도 하는 집. 머그잔에 커피를 담아주는데 커피맛이 꼬소했다. 3층은 야외이다. 넓고 옥상도 있어서 여럿이 오기 좋습니다. 빙수도 많고 맛있어요
디닷커피
66점 · 목동 · 카페,커피
디닷커피 사진 1 디닷커피 사진 2
카페분위기 좋고, 커피도 맛있어요. 조용한 골목가에 있습니다. 분위기 좋고, 사장님 친절하고, 커피 맛있고 3박자 다 완벽합니다!! 라떼 고소하고 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ 카페 분위기도 넘 좋았어요
다락로스터스
63점 · 등촌역 · 커피,카페
다락로스터스 사진 1
집 가까이 분위기 좋고 커피 맛있는 카페가 생겨서 좋아요. 사장님도 친절하십니다. 커피원두도 포장해 왔어요.
카페분도
62점 · 염창역 · 카페,스콘
카페분도 사진 1 카페분도 사진 2
디저트가 맛있다고 해서 디저트만 포장했는데 뿐스콘은 그저 그랬고, 바스크치즈케이크는 맛있었어요! 속이 부드럽고 겉은 바삭한 에그스콘이 매력적이네요 많이 달지 않아서 부담없이 먹기 좋아요 커피가 맛있

염창역을 대표하는 음식

1위
2위짜장면
3위치킨

염창역 염창역 맛집 검색 염창역
염창역 염창역 음식 랭킹 염창역