머씨커피 대표 사진
    머씨커피 대표 사진

머씨커피 합정점

머씨커피의 사진

머씨커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 차모임(7) 혼카페(2) 점심식사(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(7) 깔끔한(5) 경관/야경이좋은(4) 캐주얼한(3) 조용한(3)…더보기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(7) 주차불가(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

가격은 꽤 나가고 양도 그렇게 많진 않아요 합정에 단독 주택을 개조해서 만든 카페고 외관이 딱 보자마자 카페 느낌이 나서 쉽게 찾을 수 있어요 사람들 많고 인스타 하는 사람들이 많이 오는 느낌이에요 밖에 테라스도 있고 잘 꾸며놓은 느낌입니다

아메리카노를 마셨는데 원두정보가 담긴 작은 카드를 같이 주고 적당히 산미 있는 맛이었어요 얼음은 작은 얼음을 갈아서 주는 거라 빨리 차가워지는 느낌이었습니다

합정에서 개인카페가 넓은 매장은 찾기 어려운데 여기는 자리 많고 해서 좋았습니다 다음에 또 갈 의향 있어요 가격이 제일 아쉬워요 감성카페 느낌입니다

아메리카노

2023년 10월 1일

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

합정역에 주택 개조 카페에요. 요즘 핫한 인스타카페들과 비슷한 인테리어인데 날이 좋아서 밖에 앉으면 합정 골목이 탁 트이게 보여서 경관이 좋은 편입니다. 합정 골목이 잘 보이는 위치에 있어서 카페에서 거리를 구경하기 좋아요 !
    음료가 특색있는 메뉴가 몇개 있고 베이커리 몇가지랑 치즈케이크를 팔아요. 안먹어보던 스타일의 원두로 아메리카노 한 번 시켜봤는데 특이하고 맛있습니다. 필터커피 비슷한 맛이었어요.

2층에 창이 있는 자리는 합정이 잘 보여서 사진찍기 좋고 마당 자리도 넓어서 구석구석 자리가 다양해서 골라앉는 재미가 있는 카페에요!

아메리카노

2023년 6월 19일

마라탕냠냠 평균 별점 4.7   평가 6   팔로워 0

여러분…여기는 레몬파이가 미쳤어요.. 꼭 드셔보세요 꼭……………. 꿈빛파티시엘 속 케이크 먹는 기분입니다………

아메리카노 레몬 파이 딸기케이크