항아리집 대표 사진
    항아리집 대표 사진

항아리집

항아리집의 사진

항아리집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(2) 저녁식사(2) 혼밥(1) 남자끼리(1)…더보기 여자끼리(1) 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 서민적인(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 중년이상이많은(1) 지역주민이 찾는(1) 토속적인(1) 복고풍(1)

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

신경써서 보지 않으면 찾기 어려운, 숨어있는 묵은지김치찜(찌개) 가게.

본인은 찌개를 주문했는데 다른 손님들 다수가 찜을 드시고 계신다. 아무래도 통김치찜이 더 유명한 것 같다. 두 메뉴 모두 김치와 돼지고기가 통째로 들어가며 직접 잘라서 먹어야 한다.

국물맛은 흔한 돼지고기 김치찌개보다는 고기맛이 덜한 편이다. 비계비율이 비교적 적기 때문인 것 같은데, 그만큼 좀 더 깔끔하다고 보면 된다. 들어가 있는 고기는 꽤 신선한데, 잡내는 전혀 없고 살코기도 꽤 많아 고기먹는 맛이 있으며 부드럽다.

밥은 돌솥밥이 제공되며 밑반찬들은 전체적으로 심심하여 (반찬에 비하면)비교적 짭잘하고 자극적인 김치찌개와 제법 궁합이 맞는다.

김치찌개야 워낙 대중적이고 맛있는 식당들도 많지만 이 곳은 통김치찌개, 통김치찜이라는 독특함도 있고, 찌개맛이나 밑반찬, 밥 등의 기본기기 준수한 편이므로 한 번쯤 가보는 것을 추천한다.

통김치찌개

2020년 7월 24일

파도 평균 별점 4.2   평가 51   팔로워 1

먹어본 김치찜중에 가장 묵은지가 제대로 묵었던 곳. 가격도 착하고 나오는 반찬들도 깔끔하고 맛있었어요 ! 밥도 돌솥밥으로 나와서 너무 맛있게 먹었습니다. 마무리로 누룽지까지 먹어주면 완벽~

김치찜

2021년 6월 24일

다코미식가 Datejust 평균 별점 3.7   평가 411   팔로워 42

입구가 협소하고 간판이 없어서 잘 안보일 수 있을것 같습니다. 맛은 평범한곳인것 같습니다.

육개장

남자끼리