진천칼국수

• 서울특별시 관악구 조원중앙로 6
  • 02-863-9843
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 동네맛집, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블, 칸막이

진천칼국수의 사진

진천칼국수 방문자 리뷰

4.5

혼밥 2점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1캐주얼한 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

이애옹이 평균 별점 4.5   평가 129   팔로워 7

4점 2024년 6월 25일

맛있습니다! 칼국수 국물이 일반 칼국수집과 완전 달라요
여기는 사골국물 베이스인것같은데, 국물이 완전 진하고 맛있습니다 ㅎㅎ 양도 많고요!
다만 위생은 기대하지않는게 좋을 것 같습니다 그런거 신경 안쓰는분만 가세용

칼국수

혼밥, 숨은맛집, 서민적인

까다로운식성님 외 1명이 좋아합니다.

루루리리라라 평균 별점 4.6   평가 88   팔로워 2

5점 2024년 7월 16일

맛있고 생각 날 때 마다 오는 곳이에요. 김치 직접 담그시는데 맛있어요!!

칼제비

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

진천칼국수와 비슷한 맛집

도토리면옥 사진
도토리면옥 신림점
신림 · 콩국수,도토리
음식 맛있습니다(들깨칼국수 추천 합니다) 주인분들 친절하세요 식탁이나 주방의 위생은 조금 아쉽습니다 엄청 싸요. 가성비 최고입니다. 먹을만하구요. 싸고 간단하게 식사해결하고 싶을 때 오면 좋을 듯
공릉동원조멸치국수 사진
공릉동원조멸치국수 구로디지털단지점
구디 · 멸치국수
음식이 빨리 나와요. 점심시간에 빨리 한 끼 하고 싶을 때 오면 좋을 것 같습니다.
팔당원조칼제비 사진
팔당원조칼제비 구로G타워몰점
구로동 · 칼제비
칼국수 수제비 만두 함께 다 즐길수 있어서 좋아요 음식도 맛있습니다 회사 근처에 맛있는 칼국수집이 생겨서 좋습니다. 국물이 끝내줘요 평범한 칼국수맛이 아니고 엄청 감칠맛있고 맛있었어요!!
고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진
고향 엄마손 생바지락 칼국수 구로디지털직영점
구디 · 칼국수,바지락
칼국수, 수제비 메뉴가 다양 바지락 칼국수는 국물이 개운하고 바지락도 신선한데 모래가 좀 씹혔음 겉절이가 매콤하고 맛있음 구디점심식사. 새로 오픈한 바지락칼국수집. 갠적으로 조개류가 들어간 음식은
변동춘명동칼국수 사진
변동춘명동칼국수 구로디지털점
구디 · 칼국수,보쌈정식
점심에 사람이 많은데 음식이 빨리 나와요 국물이 한결같이 맛있고 김치가 맛있어요 여기는 만두가 찐이에요 완전 만두 맛집!!! 칼국수에 들어간 만두보다 그냥 왕만두가 더 맛있어요 점심시간에 방문한 칼
밀본 사진
밀본 구로지밸리몰점
구디 · 칼국수,고기덮밥
칼국수 국물 진하고 맛있었고, 수육도 퀄이 꽤나 좋았던. 담에 또 간다면 고기덮밥 먹어보고싶음. 구디점심식사. 작년말에 새로 생긴 칼국수집 빈대떡. 만두. 칼국수 수육세트. 고기덮밥을 주문. 갠적으

진천칼국수 근처 추천 식당
도림항
77점 · 구디 · 생선회,바지락탕
도림항 사진 1 도림항 사진 2
퇴근 후 최고의 보상! 구디 직장인들의 성지 ​친구 추천으로 방문했는데, 왜 다들 도림항, 도림항 하는지 바로 알았습니다. 구디 근처에서 분위기 좋고 맛있는 숙성회 집 찾으시면 그냥 여기로 가시면
88갈비
75점 · 신림 · 고깃집,갈비
88갈비 사진 1 88갈비 사진 2
인스타에서 유명해서 가봤는데 맛있엇어요! 고기가 엄청 부드러워요 직접 다구워주시고 나오는거라 덥지않아서 좋았는데 음식이 식었을땐 기름져서 조금 아쉬웠어요 처음엔 소가 맛있는데 식었을땐 닭이 나았어요
띵호
69점 · 구디 · 짜장면,뚝배기짬뽕
띵호 사진 1 띵호 사진 2
테이블이 4개뿐이고 사장님 혼자서 일하고 계셔요 가격이 엄청 착하고 맛도 있어요 풍자 또간집때문에 유명해져서 사람 많다 했는데 비오는 날 가니 줄 안서고 먹었어요
즉석두부이야기
66점 · 구디 · 두부,막걸리
즉석두부이야기 사진 1 즉석두부이야기 사진 2
두부를 직접 만드는 곳이라 두부 메뉴 추천 전 메뉴는 살짝 아쉽지만 가격은 착함 말걸리는 셀프로 계산할때 정산해 주세요. 두부삼합 강추!!! 존맛이에요 ㅎㅎㅎㅎ 되게 골목길에 있는데도 사람이 언제나
신림순대국
65점 · 구디 · 순대국,국밥
신림순대국 사진 1 신림순대국 사진 2
신림동 골목에 위치한 편육, 순대국밥 노점이며 세월이 좀 흐른듯한 모습이에요. 들어가자마자 순대국 냄새가 확 풍깁니다. 점심 때 갔는데 어르신 분들이 특히 많았어요. 저는 순대국밥을 주문했고 나오는
미담김밥
64점 · 구디 · 김밥,시금치
미담김밥 사진 1 미담김밥 사진 2
김밥에 오이가 안 들어가서 정말 마음에 쏙 듭니다 맛있어요
다운
64점 · 신림 · 이자카야,술집
다운 사진 1 다운 사진 2
토마토나베 존맛!! 작고 분위기 좋아서 데이트 장소로 추천 가성비 좋고 사장님 부부도 친절하시고 음식이 너무 맛있어요 친구들과 방문했는데 음식도 다 맛있고 사장님도 너무 친절하셔서 진짜 음식도 술도
청석골감자탕
62점 · 독산동 · 감자탕,순대국
청석골감자탕 사진 1 청석골감자탕 사진 2
자주 가는곳이에요 감자탕 뿐만 아니라 다른 메뉴들도 다 맛있습니다! 직원분들 정말 친절하셔용 배달만 시켜먹다가 직접가서 먹었는데 역시 갓나온 음식이 맛이ㅛ는것같다 해장국짱.. 감자탕 사리가 괜찮고
장스주방
61점 · 구디 · 술집,우니
장스주방 사진 1 장스주방 사진 2
근처 웨이팅지옥 음식점을 피해 왔는데 오히려 맛있고 편안하고 좋았습니다
케이크하우스 밀레
61점 · 독산동 · 빵
케이크하우스 밀레 사진 1 케이크하우스 밀레 사진 2
동네에 작은 빵집인데 빵종류 진짜 많고 저렴해요 소금빵은 질긴 바게트 느낌이라 선호하는 맛은 아니고 여기는 식빵이 진짜 맛있어요 식빵 현금 계산하면 할인해주십니다
독산우동집
59점 · 독산동 · 우동,기계우동
독산우동집 사진 1 독산우동집 사진 2
가격저럼 간단히 혼밥하기좋은데 위생이....위생이 정말....괜찬다면 가보세요. 늦은 밤 겨우 찾은 곳. 있다는 것만으로도 만족. 라면 추천. 간단하게 먹으러 갔다가 얼큰우동에 반하고 나오는 24시
타코방
59점 · 구디 · 타코야끼
타코방 사진 1 타코방 사진 2
처음 먹을때 와 맛있다!같은 감탄은 안나오는데 계속 생각나는맛. 사장님이 정말 친절하시고 몇마디 담소만으로 사람을 기분좋아지게 해주시는분.

진천칼국수 근처 추천 카페
오브베이크
84점 · 구디 · 베이커리,빵
오브베이크 사진 1 오브베이크 사진 2
조용한 분위기에요. 손님들 대부분 공부하고 있어 가지고 시끄럽게 떠들지는 못할 분위기입니다 오브베이크는 2층에 위치해있습니다. 지인들과 구로디지털단지역 근처 개인카페를 찾다가 적당한 자리가 구비되어
구디 빙수
70점 · 구디 · 빙수,생딸기
구디 빙수 사진 1 구디 빙수 사진 2
가게가 이쁘고 깨끗해요 망고빙수 먹고싶었는데 인절미가 더 맛있었어요 깔끔한 인테리어. 생딸기 요거 빙수 너무 맛있었고 안그래도 추운데 서늘~해지는 마법. 비쥬얼도 훌륭 2번 시켜먹었는데 괜찮아요 연
신라스테이구로 카페
70점 · 구로디지털단지 · 뷔페,호텔뷔페
신라스테이구로 카페 사진 1 신라스테이구로 카페 사진 2
가격이 가성비 좋고 음식들이 모두 맛있어요 종류가 많진 않지만 딱 가격값하는 정도~! 스테이크 존맛이에용 분위기도 좋고 재방문의사100%용~~ 가성비가 넘치다 못해 흘러 내리는 곳. 음식들이 다 괜
온초점
70점 · 독산동 · 디저트,두바이초콜릿
온초점 사진 1 온초점 사진 2
초당옥수수라떼 너무 맛있어요! 강아지 동반도 돼서 좋습니다 ㅎㅎ 두바이초콜렛이 맛있는 카페에요 초콜릿만 사갈려고 했는데 케이크도 맛있어보여서 자리잡고 먹었어요 초콜릿도 맛있는데 케이크도 맛있네요!
카페 플롬
70점 · 구로디지털단지역 · 커피,카페
카페 플롬 사진 1 카페 플롬 사진 2
굉장히 작은 규모이고 비교적 외진 곳에 위치한 가게. 스페셜티급 원두를 다량 보유하고 있어서 커피 마니아용 카페인듯. 자리가 협소해서 먹고가기는 힘들어보임. 커피는 부담스럽지 않게 적당한 밸런스로
우지커피
70점 · 구디 · 커피,소금빵
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
2명앉을 수 있는 테이블 3-4개정도 있어요. 작은 카페인데 가격도 괜찮고 맛도 괜찮아요. 평일 낮 여자 알바생분 언청 친절하세요💕 신기한게 헬스장이랑 연계된 이벤트 있었습니다. 딥카페라떼만 마시다
이설하베이커리카페
69점 · 구로디지털역 · 베이커리,카페
이설하베이커리카페 사진 1 이설하베이커리카페 사진 2
구디역 근처 이런 대형 카페 있는지 몰랐네요 소금빵도 엄청 크고 맛있었어요~ 마감할인해서 갔는데 늦게까지해서 좋고 아직 시식전인ㄷㅔ 먹고 수정할게요 대형베이커리라 들렸어요 저녁에가면 할인도 하네요!
아마스빈
69점 · 구디 · 버블티,밀크티
아마스빈 사진 1
점심 후 차한잔. 버블티집으로. 버블티,커피등 종류가 굉장히 많다. 공차없어진뒤 버블티 구경 못했는데 오랜만이다. 타로버블티는 고구마 들어간 맛. 달콤한 맛 기대했는데 밍밍하다. 주로 테이크아웃이
데이즈 라이크 디스
69점 · 구디 · 에스프레소,에스프레소바
데이즈 라이크 디스 사진 1 데이즈 라이크 디스 사진 2
에스프레소바 원두 맛이 훌륭해요 카페는 작지만 아기자기하게 있을 건 다 있네요 아침에 간단하게 방문해서 커피 마시기 좋은 동네 맛집입니다 커피류가 정말 맛있어요! 사장님 친절하고 커피 맛있습니다 아
옐로우캔
65점 · 독산동 · 카페,디저트
옐로우캔 사진 1 옐로우캔 사진 2
독산동에 있는 가성비에 24시간 운영카페. 생크림 가득한 와플은 부드럽도 달달함. 커피와 유자차까지 맛있었다.
보드게임카페 홈즈앤루팡
65점 · 구디 · 게임카페
보드게임카페 홈즈앤루팡 사진 1 보드게임카페 홈즈앤루팡 사진 2
보드게임도하고 음식도 먹고 시간가는줄 모르고 놀았던거 같아요 음식은 생각보다 양이 적어요 좌식있고 입식있어서 편하게 좌식에서 했고 음료 메뉴가 너무 적어 아쉽긴했어요 직원분들 친절하시고, 가끔가다
굽다방
64점 · 신림 · 베이커리,쌀디저트
굽다방 사진 1 굽다방 사진 2
가게가 아기자기하게 꾸며져있었고 빵도 많았지만 배불러서 음료만 먹었어요 쌀빵은 처음이어서 신선했어요! 쌀이어서 그런지 밀가루빵보다 좀 더 쫄깃한 느낌이 났어요 그리고 사장님이 정말 친절하셨어요 저는

신림을 대표하는 음식

1위술집
2위삼겹살
3위고기집

신림 신림 맛집 검색 신림
신림 신림 음식 랭킹 신림