앤조이터키 대표 사진
    앤조이터키 대표 사진

앤조이터키

앤조이터키의 사진

앤조이터키와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 데이트(10) 저녁식사(6) 기념일(5) 식사모임(5)…더보기 가족외식(3) 아침식사(2) 회식(2) 접대(2) 아이동반(1) 혼밥(1) 브런치(1) 디저트(1) 모임(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 이국적/이색적(13) 예쁜(7) 숨은맛집(6) 깔끔한(5) 캐주얼한(4)…더보기 경관/야경이좋은(4) 조용한(3) 가성비좋은(3) 고급스러운(2) 지역주민이찾는(2) 젊은사람이많은(1) 경관/야경이 좋은(1) 격식있는(1) 푸짐한(1) 아담한(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 예약필요(1) 개별룸(1) 대형룸(1)

깐돌이9 평균 별점 3.7   평가 6   팔로워 0

모든 음식이 맛있었어요. 이국적인 가게 인테리어도 예뻤고, 국내에서 접하기 어려운 메뉴들이 많아 좋았습니다

피쉬&카이막 메네멘셋트 시시케밥셋트(터키홍차포함)

2023년 8월 16일

헤이리 앤조이터키

터키가정식 요리전문점입니다
    터키보다 더 맛있다는 메네멘세트와 이스탄불에 구워 더 맛있는 시시케밥세트을 주문했어요
    피쉬&카이막은 10주년을 기념이라며 무료로 주셨어요
    홍차와 빵 샐러드가 포함된 것이 세트이고 터키에서는 브런치를 먹을때 터키 홍차(차이)를 함께 먹는다고 해요

터키음식이 익숙하지 않아 입에 맞지않아 걱정할 필요가 없습니다
    세계 3대 요리로서우 명성을 가진곳인만큼
    메뉴하나 하나 정갈하고 맛있습니다
    익숙하지 않지만 이질적이지 않고 매력적인 맛입니다
    정성스레 꾸며진 매장과 소품들을 보며 쥔장의 애정과 진심이 느껴집니다
    다코에 올 별☆☆☆☆☆인 이유가 있네요

메네멘세트 시시케밥세트

2022년 11월 4일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

파주 영어마을 초입을 오랫동안 지켜온 터키음식 전문점이예요. 이 집이 유명해진건 사장님이 직접 터키에서 오랫동안 살다와서 처음 오픈했을때인데 그 이후로 조금 시들하다가 백종원이 터키를 가서 카이막을 극찬한 이후로 또 엄청나게 뜨면서 이제는 예약하거나 아님 무한 웨이팅 후 자리잡을 수 있는 곳이예요.
    마침 방문한 날이 확장이전으로 문닫기 하루전날이라 부랴부랴 찾아가게 되었어요. 주차는 헤이리 마을 아무곳에나 하면 되고 길가에 위치해 있어서 찾기는 어렵지 않았어요.

내부 인테리어는 터키의 데빌아이 장식품이 상당히 많았고 아이템 하나하나 사장님 내외의 애정이 가득 들어 있는 것 같았어요.

시시케밥과 카이막은 여전히 너무 맛있었고 이 집의 특징이 모든 음식에 홍차가 같이 제공된다는 점이예요. 홍차는 리필이 가능해서인지 두어번 마시니 몸 전체가 따뜻해 지더라구요.

터키음식을 찾아 먹으려면 찾아먹을 수 있지만 이렇게 파주까지 와서 먹는 유일한 점은 그 어디서 맛볼수 없는 좋은 퀄리티의 터키 가정식을 맛볼 수 있다는 점에서 오는 것 같아요.

지금은 같은 헤이리 마을에서 구역을 옮겨 확장 이전했는데 조만간 또 방문해보려구요.

이집션라이스 시시케밥 카이막

2022년 3월 25일