해방집

• 서울특별시 용산구 신흥로 136-1 해방집
    • 0507-1365-1529
    • 술모임, 데이트
    • 캐주얼한, 안주, 저녁식사, 콜키지, 예약가능, 배달

해방집의 사진

해방집 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

해방집 방문자 리뷰

4.1

3.7
    3.7

술모임 3저녁식사 2데이트 2배달 1식사모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 3캐주얼한 2시끌벅적한 1가성비좋은 1깔끔한 1이국적/이색적 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

ALISEOUL 평균 별점 4.4   평가 143   팔로워 2

3.5점 10월 7일

여기 매운갈비찜 맛있어서 방문했는데 국물닭발은 좀 짰어요ㅠ
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

매운돼지갈비찜, 불맛 무뼈닭발

배달, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은

abcd910826 평균 별점 4.1   평가 12   팔로워 1

4점 2024년 4월 13일

비싸지 않아서 좋았지만 닭에서 아주 약간 냄새가 나고 떡도 딱딱해서 슬펐어요 ㅠㅠㅠㅠ
    그래도 양도 많고 가성비로 가기 좋아요!
    맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

감자튀김, 닭볶이, 하이볼

저녁식사, 술모임, 데이트, 캐주얼한, 숨은맛집, 시끌벅적한, 가성비좋은

후지쓰 평균 별점 4.8   평가 29   팔로워 2

5점 2022년 3월 12일

출퇴근길에 항상 지나만 가봤는데 너무 친절하시고 맛잇어요 체고체고
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

깐풍돼지, 바지락술찜

술모임, 숨은맛집

김박사부친님 외 3명이 좋아합니다.

해방집과 비슷한 맛집

후암종점 사진
    후암종점
    후암동 · 이자카야,일본
    후암동 종점 분식집 입니다 데이트 하면서 출출 하면 오세요 공간ㅇㅣ 협소하지만 분위기와 맥주맛은 끝니줍니다! 꼬치는 쪼끔 짜요!
    흐이 사진
    흐이
    후암동 · 퓨전요리,술집
    맛있어요 상그리아 존맛 용산고 옆이에요 사람 많아요 와보세오 까르보나라가 맛있어요. 후암동 구경하면서 맛있는 파스타 먹기 좋아요. 후암동 술짐으로 많이가길래가봤는데 가격대비 양도 많고 가성비 좋고 맛있어요
    촌529 사진
    촌529
    해방촌 · 이자카야,술집
    차슈덮밥 먹었는데 너무 맛있었어용 식당도 넓고 특히 엄청 깨끗했어요~
    노가리공장 사진
    노가리공장
    해방촌 · 맥주,노가리
    가성비 너무 좋고 생맥주랑 노가리 그리고 구운김도 맛있는 곳
    만조 사진
    만조
    해방촌 · 이자카야,뭉티기
    신흥시장 안에 술집 추천이용 안주 종류가 많진 않지만 다 맛있었음 지나가다가 그냥 들린곳인데 분위기도 좋고 간단히 한잔 하기 좋았던 만조 분위기 좋은 신흥시장 골목에 위치해 있는 이자카야 안주가 가성비 좋고 맛있어서 술이 술술.
    윤주당 사진
    윤주당
    해방촌 · 막걸리,전통주
    다이닝코드뿐만 아니라 다른 앱에서도 윤주당 음식에 대한 평가가 좋아 기대를 품고 예약해 방문했습니다 그런데 저를 포함한 일행 모두 입맛이 까다로운편이 아니었음에도 불구하고 순대 누린내때문에 먹는동안

해방집 근처 추천 식당
    팟카파우
    82점 · 해방촌 · 태국음식,팟타이
    팟카파우 사진 1 팟카파우 사진 2
    신흥시장 맛집이에요! 팟카파우 돼지고기 팟타이 둘 다 맛나요 이원일 승우 아빠 YouTube 보고 찾아갔는데 똠양꿍이 진짜 맛있어요 옆카페에서 한시간 웨이팅 후 입장했어요~ 기대만큼 맛있었고 양은 아쉬웠오요 ㅋ
    에그앤플라워
    80점 · 해방촌 · 생면파스타,파스타
    에그앤플라워 사진 1 에그앤플라워 사진 2
    음식 맛있었어요! 미쉐린이라 갔는데 사실 미쉐린이 내 입맛에 맞다기 보단 다른 곳보다 그래도 평타는 하겠지란 마음으로 다니는데 여기는 매우 만족스러웠어요 섬세하지 않은 입맛이지만 디테일이 느껴졌어요
    방방
    80점 · 해방촌 · 양식,와인바
    방방 사진 1 방방 사진 2
    되게 깔끔하고 친절하고 맛도 좋았습니다. 서비스 면에서도 만족스러웠어요. 분위기 와방 좋아요!! 특히 테라스 좌석 추천❣️음식도 다 맛있고, 와인이랑 디저트까지 완벽했던 곳🥰 분위기 너무나무 좋고 음식도 나무너무 맛잇어요 또 방문 할 계획입니당
    해방식당
    78점 · 해방촌 · 파스타,생연어롤
    해방식당 사진 1 해방식당 사진 2
    메뉴가 하나같이 호기심을 자극하는데 정말 기대이상으로 맛있고 특이한 메뉴도 있어 자주가고싶은곳! 웨이팅이 많아서 예약하고 가는걸 추천! 일요일 한시 넘어서 갔는데 웨이팅 없었음 전체적으로 양이 적은듯
    타케모토
    78점 · 후암동 · 일식,우동
    타케모토 사진 1 타케모토 사진 2
    여기 진짜 튀김 맛 왜이러니~ 진짜 최강 입니다 꼭 드세봐요~ 일부러 간 건 아니고 지나가다가 블루리본보고 ㅋㅋ 일때문에 잠깐의 짬으로 저녁식사를 해야해서 들어간 곳인데 맛집임. 제가 소소한 운이 좋은편 ^^ 😄 암튼 우동이 쫠깃하고 친절하고 튀김이 다른 집
    H5NG
    70점 · 해방촌 · 중식,퓨전중식
    H5NG 사진 1 H5NG 사진 2
    웨이팅이 있어도 솔직히 의심하고 그렇게 기대 안했는데 헉.. 짜사이부터 모든 음식이 다 맛있었어요…ㅜㅡㅜ 해방촌이 요즘 핫하다고 해서 친구랑 방문했는데 그냥 즉흥적으로 앉아서 먹었는데 맛집이었어요!! 가격도 런치 세트는 꽤나 괜찮더라구요 ㅎㅎ 다음에도 또 방문의사 있습니다
    체 바
    69점 · 해방촌 · 위스키,위스키바
    체 바 사진 1 체 바 사진 2
    공간이 아늑하면서도 세련된 분위기였어요! 노래도 좋고, 주문한 술도 다 맛있었어요 ㅎㅎ
    데칼코마니
    68점 · 해방촌 · 꿀대구,수비드스테이크
    데칼코마니 사진 1 데칼코마니 사진 2
    의성마늘꿀대구 맛있어요 생선살 식감이랑 마늘향 조합 좋았습니다 화이트 파스타 좋아하지 않는데 한우라구 파스타는 풍미도 좋고 면도 적당히 잘 익어서 나왔습니다 꿀대구가 진짜 맛있었어요! 다른 메뉴도 무난하고 샹그리아도 무난해요 웨이팅 해놓고 근처 돌아다니시면 됩니다
    흐이
    68점 · 후암동 · 퓨전요리,술집
    흐이 사진 1 흐이 사진 2
    GIL BAR DAK
    67점 · 해방촌 · 위스키,와인바
    GIL BAR DAK 사진 1 GIL BAR DAK 사진 2
    더위에 지쳐서 우연히 드갔는데 생맥이 진짜 기가막힙니다. 병맥에도 라임을 주셔서 쏘옥 넣어먹으먼 상큼함이 두배,,, 해방촌 특유의 분위기를 잘 느낄 수 있는 곳이에요 가성비 있어서 더 좋아요
    선명구이가
    67점 · 후암동 · 고깃집,근고기
    선명구이가 사진 1 선명구이가 사진 2
    근고기 맛집으로 한번에 600g 시키는게 더 경제적임. 2명이서 600g 가능하니까 한번에 시키길 추천. 숙대입구역 앞이라 주차는 어렵고 대신 역 앞이라 대중교통이 편함. 건물 2층에 위치하고 있음

해방집 근처 추천 카페
    더로열푸드앤드링크
    79점 · 해방촌 · 카페,브런치
    더로열푸드앤드링크 사진 1 더로열푸드앤드링크 사진 2
    뷰가 미친곳 !!!!! 브런치도 맛있는데 뷰가 넘 좋아서 그냥 다 힐링. 진짜 넘 이뻐요 대박이에요 야경도 정말 이쁠듯 브런치 맛집이에요!! 내부 공간도 있고 야외 테라스도 해방촌 풍경이 한 눈에 보여서 너무 좋았어요👍👍
    르몽블랑
    78점 · 해방촌 · 디저트,루프탑
    르몽블랑 사진 1 르몽블랑 사진 2
    가격이 미쳤긴 한데 뷰도 미쳤어요 뷰 좋고 실내좌석도 인테리어가 예뻐요 특이한 디저트들이 많아요! 저희가 먹은 디저트도 아무래도 달긴 한데 레몬 맛이랑 요거트 맛아 잘 나서 좋았어요~ 그리고 아일랜드 선셋 차가 의외로 향이 너무 좋아서 마음에 들었어요!
    오잇
    75점 · 해방촌 · 카페,루프탑
    오잇 사진 1 오잇 사진 2
    주말이라 그런지 2시간 시간제한 있어요~ 아아,캐모마일오렌지,아이스크림크로플 모두 맛있어요~무엇보다 루프탑의 뷰가 예쁩니다 분위기 좋고 생각보다 맛있어서 또 가고 싶는 곳이에용 추천합니다
    어반클리프
    74점 · 해방촌 · 루프탑바
    어반클리프 사진 1 어반클리프 사진 2
    스테이크크림리조또 맛있어요 추천! 뷰는 말할 것도 없는데 요즘은 창을 개방해서 해질녘엔 조금 더울 수도 있어요. 메뉴 다양성은 살짝 아쉬워요. 그리고 위는 카페고 식당은 바깥 계단 좀 내려가면 있으
    눕까페
    74점 · 해방촌 · 카페
    눕까페 사진 1 눕까페 사진 2
    남산타워가 보이는 카페겸 피맥하기 좋은 곳이에요. 뷰도 좋고 루프탑도 있어서 날씨 좋은 날 가기 좋아요~~ 주차장이 넓고 발렛이 된다는게 정말 좋았고 해지는 시간에 피자와 맥주를 먹을수있다는게 너무 좋았어요!!!
    오랑오랑
    72점 · 해방촌 · 카페,커피
    오랑오랑 사진 1 오랑오랑 사진 2
    커피가 정말 맛있어요. 한잔 한잔에 사장님의 정성이 느껴집니다. 오랑오랑 언제간 와보고 싶은데 와서 넘 좋았고 사장님 친절! 맛도 굿! 인테이어 이쁨~~ 한 번 방문으로 만족할 카페 날씨가 좋으면 테라스에서 앉아 있기 좋지만 추운 날씨에는 무조건 안에 앉아 있기 2층도 있지만 계단이 너무 가파르니 비추천
    업스탠딩
    72점 · 해방촌 · 호주커피,카페
    업스탠딩 사진 1 업스탠딩 사진 2
    라떼가 고소하니 맛있네용 자리는 야외석이 인기 많은 것 같아요!! 해방촌의 힙한 카페 입니다 커피 맛은 평범했구요 사진 찍기 좋습니다 신흥시장 내에서 사진 스팟으로 유명한 카페 입니다. 좌석도 인테리어도 신경 쓴 게 하나도 없는데 요즘은 이런 게 힙 하다고 여겨지는 게 신기할 따름 이에요. 디저트 없고 메뉴는 음료만 있어요. 그
    카페 타자기
    71점 · 해방촌 · 카페,초코
    카페 타자기 사진 1 카페 타자기 사진 2
    찾아오기 역대급 힘들어요… 뷰가 좋고 음료도 맛있었어요 대신 2시간 제한 있다는 점… 데이트 장소로 방문하면 좋을 거 같아요! 조용하게 노을 감상 할 수 있는 분위기좋은 카페입니다.
    꾸에바 마테라
    71점 · 해방촌 · 카페,이색카페
    꾸에바 마테라 사진 1 꾸에바 마테라 사진 2
    구석에 숨겨진 카페에요. 지나가다가 우연히 발견하고 들어왔는데 크림라떼 위에 크림이 맛있었어요. ㅎㅎㅎㅎ 한 번 가볼만 해요. 옷장 문 여는 건 신기해요 나니아 연대기 컨셉 카페로 유명한 곳이에요! 외관에 있는 옷장 입구가 독특해요
    카페 다포딜
    69점 · 해방촌 · 카페,디저트
    카페 다포딜 사진 1 카페 다포딜 사진 2
    노을지는 풍경이 예뻐요. 카페가 넓지는 않은 편. 좌석 테이블 4개에 조금 좁다고 느낄 수 있는 좌석 간 거리. 그러나 인테리어가 아기자기하고 예쁨 아몬드크림라떼가 맛있습니다 창가쪽 풍경이 좋습니다 매장이 협소한게 단점입니다
    무니
    68점 · 해방촌 · 카페,루프탑
    무니 사진 1 무니 사진 2
    경치 맛집! 날씨 좋을때 루프탑에서 경치보면서 커피마시면 기분 너무 좋아요 노을도 잘 보이고~~ 실내도 인테리어 예쁩니당 계단만 조심하시길 커피 맛도 낫밷~~ 뷰가 좋아서 왔는데 너무 불친절하고 주문하는데 무시하셔서 당황했어요. 그리고 나가서 담배피시더라구요.. 커피랑 치즈케이크는 나쁘지않았는데 다시는 재방문 없어요
    소월길 밀영
    68점 · 후암동 · 케이크,카페
    소월길 밀영 사진 1 소월길 밀영 사진 2
    굳이 찾아갈 정도로 특색이 강하진 않고 동네 주민이먄 가볼만 함 • 정말 조용하고 햇볕도 잘 들어서 따쓰하고 분위기가 너무 좋아요! 그치만 옆에 시끄러운 손님들이 온 순간 깨지는.. • 음료는 달달한걸 좋아하는 제 입맛에는 맞지 않았어요. 그치만 케잌이 맛있어요

해방촌을 대표하는 음식

1위와인바
    2위브런치
    3위수제버거

해방촌 해방촌 맛집 검색 해방촌
    해방촌 해방촌 음식 랭킹 해방촌