잠수교집 방문자 리뷰
냠냠이즈굿 평균 별점 3.9 평가 50 팔로워 2
📍한줄평
고소한 삼겹살에 미나리 한 움큼 얹어 한입, 중독성 있는 조합
▪️내부
해방촌 메인 거리 초입에 위치한 1층 매장. 내부는 테이블 간격이 여유 있고, 복층 구조로 이루어져 있어 비교적 넓은 편이다. 인테리어는 캐주얼한 노포 고깃집 느낌으로 깔끔하게 유지되어 있으며, 환기와 연기 배출도 잘 되는 편이라 쾌적하게 식사할 수 있다. 분위기는 활기차고 모임이나 회식, 데이트 모두 어울리는 구성이다.
▪️메뉴
대표 메뉴는 미나리삼겹살. 신선한 생삼겹살에 신선한 미나리를 푸짐하게 곁들여 먹는 방식이다. 삼겹살 외에도 냉삼도 있는데 가격은 비싸지만 맛있다. 순두부찌개, 오징어내장탕 등 식사류도 함께 준비돼 있다. 무엇보다 밑반찬 종류가 굉장히 다양하다
▪️맛과 서비스
삼겹살은 적당한 기름기와 두께로 씹는 맛이 좋다. 미나리는 아삭하면서도 잡내 없이 깔끔하게 어울리며, 고기의 느끼함을 잡아주는 역할을 톡톡히 한다. 쌈채소 대신 미나리에 집중하는 방식이 인상적이고, 취향에 따라 다양한 양념장 조합도 가능하다. 직원들이 고기를 직접 구워주고, 전반적인 응대도 빠르고 친절해 식사 흐름이 끊기지 않는다. 고기 퀄리티와 구성 모두 만족스러운 고깃집이다.
▪️추천 메뉴: 미나리삼겹살
▪️재방문 의사: ⭕
---
저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한
misik88 평균 별점 4.1 평가 217 팔로워 1
해방촌 직영점이라 그런지 더 맛있고 친절한 느낌이에요. 냉삼원조 다워요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
저녁식사, 서민적인, 주차불가
휘혈 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 2024년 8월 4일
냉삼이 너무 먹고싶어서 찾아보니까 후기가 꽤 좋은 곳을 찾았어요. 우선 소스가 너무 맛있네요. 그리고 볶음밥을 누룽지처럼 바삭하게 먹을 수 있어서 너무너무 맛있게 먹었답니다.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
점심식사, 서민적인
라니콩 6일 전