오랑오랑 대표 사진
    오랑오랑 대표 사진

오랑오랑

오랑오랑의 사진

오랑오랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(7) 차모임(5) 간식(5) 혼카페(4) 식사모임(1)…더보기 디저트(1) 모임(1) 여자끼리(1) 혼밥(1) 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(5) 조용한(4) 캐주얼한(4) 경관/야경이 좋은(3) 지역주민이찾는(2)…더보기 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 깔끔한(1) 젊은사람이많은(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1) 빈티지(1) 오래된집(1) 허름한(1) 아담한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 대형룸(1)

지니 평균 별점 3.4   평가 258   팔로워 47

드립 커피를 좋아해서 방문한 오랑오랑.
    커피 맛은 좋았다. 허나, 별점을 3개만 준 까닭은... 위생 때문이다.
    여성 직원 분이 커피를 내려주셨는데,
    싱크대에 있던 은색 티스푼을 물로 한 번 헹구고, 드립커피를 한 스푼 떠서 드셨다. (입을 대서 스푼에 있는 커피를 마셨는데 한 번 뜨악)
    그리고 또 다른 드립 커피도 같은 스푼으로 떠서 입술을 대고 드셨는데 두 번 뜨악했다.
    뭔가, 남이 입댄 커피를 마시는 기분에 찝찝해서 맘이 불편했다.
    집에서도 찌개를 국자로 따로 떠서 먹는데, 커피에 남이 입댄 수저로 드시는 것은 무척 불쾌한 일이다.🤔
    테이스트... 좋다. 하지만 다른 가게 처럼 작은 유리 잔에 담아 드시는 것도 고려 해보셨으면 좋겠다. 😂

에디오피아 코스타리카

2020년 10월 10일

gomdori 평균 별점 4.2   평가 75   팔로워 11

시장 안쪽에 있고 간판이 크지 않아 그냥 지나쳐버리기 쉬워요. 잠깐 있다 가기 좋을 만한 카페. 건너편 건물 공사 소음으로 인해 루프탑 이용이 어려웠던 점이 아쉽습니다. 계단 많이 가파름. 티라미수는 맛있었고 커피는 약간 신맛이 가미된 무난한 플랫화이트였어요.

티라미수 플랫화이트

2019년 10월 5일

망고 평균 별점 3.7   평가 218   팔로워 35

일행이 오트밀 밀크로 바꾼 카페라떼가 정말 너무 맛있다고 연속 두잔을 먹었어요(이미 밥 먹고 옴)
    케이크 엄청 달지 않은 편이고 마카다미아 쿠키 존맛입니다. 앉은 자리에서 곧바로 다 까먹음

카페라떼

2020년 8월 3일