밀양시골밥상 율리점

• 울산광역시 울주군 상보두현길 59-1 1층
  • 0507-1447-0563
  • 식사모임, 가족외식
  • 푸짐한, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 아기의자, 무료주차

밀양시골밥상의 사진

밀양시골밥상 방문자 리뷰

4.9

점심식사 25식사모임 17가족외식 16저녁식사 15아이동반 9아침식사 6데이트 6접대 5회식 5기념일 3술모임 1실버푸드 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 29야외좌석(테라스) 4대형룸 1개별룸 1후식 카페 1 더보기 더보기

푸짐한 25깔끔한 20지역주민이찾는 19숨은맛집 18가성비좋은 15서민적인 13경관/야경이좋은 9캐주얼한 5조용한 3시끌벅적한 3고급스러운 2예쁜 1 더보기 더보기

튼튼이맘1211 평균 별점 5.0   평가 22   팔로워 0

5점 2025년 12월 24일

생가자미찌개로 유명한 밀양시골밥상 율리점에서 겨울메뉴인 생대구탕이 시작되었다는 소식에 서둘러서 달려갔는데요 엄청큰 냄비에 가득담겨나온 생대구탕은 등장하는순간부터 침샘자극이 저절로 될정도로 맛있는향이 끝내줬구요 싱싱한 생대구가 아니면 못먹는 대구애와 곤이는 크리미한 식감이 진짜 대박!! 국물도 넘 시원해서 속이 확 풀리던데요!!
주차는 매장앞에도 가능하지만 두현공영주차장을 이용하는것이 더 좋아요^^

생대구탕, 솥밥

아이동반, 아침식사, 점심식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 접대, 데이트, 서민적인, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 경관/야경이좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 푸짐한, 무료주차

멸치보끔님이 좋아합니다.

초코초코야 평균 별점 4.9   평가 40   팔로워 0

5점 2025년 11월 19일

통통한 가자미살과 시원한 국물, 고구마 솥밥과 누룽지 숭늉, 다양하고 정성 가득한 밑반찬까지!
아이들까지 만족시키는 가족 외식 완벽 코스.
인심 좋은 넉넉한 양과 세심한 서비스까지 느낄 수 있는 밀양시골밥상 율리본점 추천!

생가자미찌개, 솥밥

아이동반, 아침식사, 점심식사, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

한바다02 평균 별점 5.0   평가 69   팔로워 0

5점 2025년 11월 17일

맛있고 푸짐한 점심 한끼가 먹고 싶을때 찾게되는 곳
15가지가 넘는 반찬에 싱싱한 생가자미를 넣고 끓여내는 생가자미찌개
그리고 바로바로 지어내는 솥밥과 고소하고 담백한 두부까지~
맛있게 그리고 항상 배부르게 먹고오는 곳입니다
좋아하는 방아 듬뿍 넣고 먹으면 국물도 끝내줄 뿐 아니라 생가자미라 부드러운 가자미살코기도 완전 맛나답니다.
솥밥으로 변경하면 마지막 후식으로 먹을 수 있는 누룽지도 포기 못하죠~
날이 쌀쌀해질수록 더 맛있어지는 가자미로 끓여서 요즘 더 맛난거 같아요!!!
금요일 토요일 빼면 저녁 영업 안하시고 낮에만 하시나 푸짐하고 맛있는 점심 한끼 생각하신다면 꼭 한번 방문해보세요!!

생가자미찌개, 솥밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

해나솔 평균 별점 5.0   평가 38   팔로워 0

5점 2025년 11월 14일

한정식도 아닌데 15가지나 되는 반찬에, 생가자미찌개에 들어가는 가자미 크기며 양이 정말 대혜자 그 자체에요. 주말은 먹고 싶어도 줄 서다 끝날 수 있으니 평일 오픈런을 추천드려요!
사장님 친절하시고 음식 맛있고 푸짐하고 100점 만점에 110점이네요!!
그렇게 맛있다고 소문이 자자하더니 역시는 역시네요👍🏻
꼭 드셔보세요!

생가자미찌개, 솥밥, 손두부

점심식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

밀양시골밥상과 비슷한 맛집

두티골 사진
두티골
울산 · 오리고기,오리불고기
밑반찬하나하나 다 맛있고 정갈해서 부모님 모시고 가면 좋아하실곳이다. 사장님 음식 솜씨가 좋아서 믿고 먹을수 있는곳 산더미 불고기 맛있었어요 점심시간에 갔더니 손님이 많아서 복잡한 게 좀 아쉬웠어요
탑거리 사진
탑거리
울산 · 한정식,퓨전한식
밥상한가득 자연식식단이 푸짐하게 차림상이 화려하지않치만 건강반찬이나온다. 음식이 짜지않고 신선한재료로만들어졋다. 맛나게먹엇당 지인 셋이서 문수산 쪽으로 가자해서 예약안하면 안된다는 집으로 갔다 반찬
용장골 보쌈순두부 사진
용장골 보쌈순두부
울산 · 순두부찌개,보쌈정식
율리저수지 주변 맛집이에요 점심시간에도 주변회사 직원들로 붐비는 곳이에요~ 직원분들도 친절하시고 순두부찌개랑 보쌈 다 맛있어요!
송가정횟집 사진
송가정횟집
무거동 · 횟집,코스요리
물회 회덮밥 먹었는데 양도 푸짐하고 반찬도 다 맛있었네요 주차하기도 편하고 개별룸도 있어서 편하게 먹을 수 있었습니다
미담영양솥밥 사진
미담영양솥밥
울산 · 한정식,솥밥
여러가지 버섯들이랑 한우를 넣어서 국물이 건강한 맛이라 좋았습니다 음식이 깔끔하고 맛있습니다 밥의 익힘 정도는 편차가 있는 것 같아요
둥굴관 사진
둥굴관
울산 · 오리불고기,한정식
문수산 산행 후 회식했어요 홀이 넓어서 20~30명까지 가능 맛은 보통

밀양시골밥상 근처 추천 식당
저수지휴게실
77점 · 울산 · 수제비,찐만두
저수지휴게실 사진 1 저수지휴게실 사진 2
줄서서 먹는 저수지휴게실에 매운수제비 먹고 왔어요~♡ 2시쯤 오니 웨이팅 30분 걸렸어요~^-^ 유명한 저수지휴게실방문 어탕느낌의 수제비 산초맛이 마라탕 뺨침 간이좀 쎈편.. 웨이팅이 긴게 기본 조
노방촌
65점 · 울산 · 오리고기,오리불고기
노방촌 사진 1 노방촌 사진 2
율리 힐링간장불고기 넘 좋았어요. 몸에도 넘좋은오리고기~~~!!! 맛났어요. 앞에 무료 주차 공간이 있구요 점심시간이 되면은 만석이고 웨이팅이 길어질 수 있습니다!
뜰담집
62점 · 울산 · 오리요리,능이백숙
뜰담집 사진 1 뜰담집 사진 2
몸에 좋은 오리불고기 먹으러갔습니다~ 손님들도 많았어요~ 몸에좋아서인지 맛도좋았습니다~ 점심시간에 방문하면 예약 필수에요 손님 엄청 많음.. 넓은데도 꽉찹니다 오리탕은 고기많고 국물 맛있음 되게 친
율리 전복밥 오리 매운탕
58점 · 울산 · 전복죽,전복밥
율리 전복밥 오리 매운탕 사진 1 율리 전복밥 오리 매운탕 사진 2
아주 맛있는가정집 백반 스타일. 반찬도 넘깔끔하고 맛났어요~ 압력으로 밥을해서 찰기있고 맛있어요 반찬도 푸짐하구요 꼭 예약하고 가셔야되요 점심엔 자리 없어요
진부령황태
58점 · 울산 · 황태,수제비
진부령황태 사진 1
오랜만에 얼큰이 메밀칼국수를 먹으러갔어요. 칼칼하니 담백하고 맛있었답니다.
감나무집
57점 · 울산 · 오리고기,오리탕
감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
울산에서 처음 먹어본 오리탕이었습니다. 사실 오리탕 먹겠냐는 질문을 받고 저는 삼계탕을 떠올렸습니다. 맑은 국물에 나오는 그것이요. 그런데 빨간 국물이라는 것이에요. 그래서 이상하다 싶었는데 먹어보
아몬드치킨
56점 · 울산 · 치킨
아몬드치킨 사진 1 아몬드치킨 사진 2
다른 지점에 비해서 치킨,소스의 양이 적다고 느껴졌어요😂
신천쭈꾸미
55점 · 울산 · 쭈꾸미,불향쭈꾸미
신천쭈꾸미 사진 1 신천쭈꾸미 사진 2
남편이랑 시골 갔다오면서 문수 톨게이트로 나오니 전에도 한번 와본 주꾸미집이 보여서 들어왔다.매콤한게 내 식성에 맞았다 불향이 나서 더 맛있는 쭈꾸미 계란찜 완전 큰데 가성비 굿 맛있어용 !! 내부
율리 회 살아있네
54점 · 울산 · 물회,회덮밥
율리 회 살아있네 사진 1 율리 회 살아있네 사진 2
물회가 양도 많고 구성도 좋았어요 밑밭찬도 푸짐함 저녁에 물회먹으러 갔더니 회식하는 사람들도 많았어요 개별룸이라 회식하기도 좋을듯 회도 잘 나오는 듯 했어요
내고향한우장터
53점 · 울산 · 고깃집
내고향한우장터 사진 1 내고향한우장터 사진 2
단가는 좀 있는데 살치살이 진짜 맛있습니다 그리고 고기먹고 된장라면은 꼭 먹으세요! 아는 사람들만 가는 곳! 회식을 주로 하는 곳인데 소고기 정말 상태 좋습니당 한우국밥도 메뉴에 있는데, 굿입니당
두티골
53점 · 울산 · 오리고기,오리불고기
두티골 사진 1 두티골 사진 2
벗나무집
53점 · 울산 · 오리고기,오리불고기
벗나무집 사진 1 벗나무집 사진 2
외갓집같은 느낌이예요 반찬하나하나 맛있고 건강한 느낌이예요 사장님도 참 친절하셨어요~

밀양시골밥상 근처 추천 카페
롤링커피
77점 · 울산남구 · 카페,아이스크림
롤링커피 사진 1 롤링커피 사진 2
둘이 갔는데 크러플만 시키기애매해서 아이스크림커피도 시켰는데 아이스크림이 진하고 맛있어요 우유아이스크림최고!! 크러플데워주시는데 아이스크림 올려서 그런지 넘차갑고 딱딱했는데 맛은 있어요! 근처주차하
율리정
74점 · 울산 · 한정식,한식
율리정 사진 1 율리정 사진 2
예약하고 가니 바로 따뜻한 음식을 먹을수있고 반찬들이 모두 맛있습니다 식후엔 바로앞 카페에서 차한잔도 저렴하게 드실수있음 모든 반찬들이 맛있는 곳, 긴말 필요없이 예약 후 가보시는 걸 추천합니다!
소휴원
72점 · 울산남구 · 브런치
소휴원 사진 1 소휴원 사진 2
친구와 이른시간약속이라 간곳인데 분위기도 음식도 좋았어요~ 사람들이 많으니 시끄럽기도 했지만^^ 울산대공원 근처 카페 소휴원입니다. 브런치 등 음식 메뉴도 함께 팔아서 좋습니다. 삼산 웰빈이랑 거진
베르츠 율리
70점 · 울산 · 카페,디저트
베르츠 율리 사진 1 베르츠 율리 사진 2
율리저수지 통창뷰가 너무 예뻬요 내부인테리어 자재도 정말 고급스럽네요 율리저수지 뷰가 좋고 커피가 맛있어서 근처 밥먹고 종종 와요 이렇게 전망 좋은 카페를 알게되어 너무 가쁨니다. 밖 조경도 잘되있
블랙업커피
70점 · 울산남구 · 카페
블랙업커피 사진 1 블랙업커피 사진 2
빵이 맛있다는 이야기를 듣고 방문했는데 맛있었어요🧡대만족 차들고오기 편해서 좋음 커피도 무난 빵도 무난 평일 방문 추천 분위기가 좋고 큰 창으로 바깥 풍경을 볼 수 있어서 좋았어요! 커피랑 디저트가
초옥
69점 · 울산 · 베이커리
초옥 사진 1 초옥 사진 2
초옥은 믿고 가는곳입니다. 맛있는 베이커리. 편안하고 밝은 좌석.. 함께 이야기하기에 좋은곳입니다. 커피도 맛있어요 커피랑 빵들도 다 맛있어서 자주 이용합니다 실내는 깔끔하고 편하고 외관도 자연경관
앙꼬아지
69점 · 울산 · 베이커리,카이막
앙꼬아지 사진 1 앙꼬아지 사진 2
매장 옆 주차장도 있고 사장님도 너무 친절하셔서 좋았어요^^ 주차 가능하지만 주택가다보니 운전미숙하시면 조금 이용하시기 어려울 수 있어요. 음료는 맛있었고 빵은 원래 먹고 싶던 치즈빵이 품절이라ㅠ
싱귤러커피
69점 · 무거동 · 카페,한옥카페
싱귤러커피 사진 1 싱귤러커피 사진 2
조용하니 한적하게 커피를 마시며 여유로운 시간을 즐기고 있답니다. 한옥카페라 너무 예뻐요. 내부도 깔끔하고 에르메스 식기도 사용해볼 수 있어서 데이트하기도 좋은 카페입니다. 주차는 길가에 해야한다
포이즈
69점 · 울산 · 베이커리,카페
포이즈 사진 1 포이즈 사진 2
-평가 음료는 평범하고 빵은 맛있는 편. 가격은 비싼 편 -공간 2층까지 테이블 꽤 있고 넓음. 단체석 있음 휠체어 진입 용이. 문턱 없음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 주변 공영주차장 이용 -재
스틱어라운드
67점 · 울산무거동 · 디저트,스모어
스틱어라운드 사진 1 스틱어라운드 사진 2
생생한 생화가 있는카페 사진찍기 좋고 스모어딥 정말 맛있음 조용하고 아늑한 카페에요! 디저트 음료 다 무난하게 맛있었습니다 ㅎㅎ 조용한 분위기에 커피향도 좋고 테이블도 책읽거나 노트북 펴놓고 작업하
카페각
67점 · 울산 · 카페,파블로바
카페각 사진 1 카페각 사진 2
독특한 디자인의 카페 각~!! 율리 두현저수지를 보며 물멍이 가능하고 생과일 파블로바가 맛있었어요~^-^ 율리저수지 산책 갔다가 갔는데 역시 너무 좋더라구요! 다음번에 또 가려구요! 녹색 짙은 나무
카페 오다
66점 · 울산무거동 · 카페,디저트
카페 오다 사진 1 카페 오다 사진 2
가보고 싶었던 삼호의 소금빵 맛집 버터양이 풍부해 넘 맛나요 조용조용하고 작은카페인듯 친절하시고 단체룸? 하나있음 일단 컵들이 너무이뻤음 사장님이 하나씩 사모으신듯한데 다이뻤음 -평가 캐모마일 차도

울산을 대표하는 음식

1위파스타
2위밀면
3위브런치

울산 울산 맛집 검색 울산
울산 울산 음식 랭킹 울산