카이로스 대표 사진

카이로스

• 대전광역시 유성구 궁동로14번길 22 1층 카이로스
  • 0507-1314-2052
  • 모임, 저칼로리
  • 카공, 아늑한, 테이크아웃, 독립된공간

카이로스의 사진

카이로스 사진

카이로스 방문자 리뷰

2.7

혼카페 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

다코미식가 익키백과 평균 별점 3.7   평가 178   팔로워 98

2점 2020년 2월 9일

번화가에서 조금 떨어져나와 카페들이 소소하게 밀집한 곳이었음. 그 중 늦게까지 여는 곳이 거의 없어 들어오게 됨.
내부는 넓었으며 단체손님 받아주는 별개룸도 있음.
저녁에 방문한 터라 커피를 마셔보진 않았지만 같이 들른 지인들의 데코나 라떼아트 등을 보면 꽤 신경을 쓰는 듯 했지만 정작 내가시킨 민트초코라떼는 과하게 달았음(아이스를 시켰어야 했는데...) 같이 주문한 케이크에는 손도 대지못하고 음료만 겨우 마신 듯.
내부 인테리어는 깔끔하고 편안한 느낌을 주었으나 인스타 감성은 아님. 동네주민들끼리 조용한 대화를 하러오는 느낌.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

민트초코라떼

혼카페, 데이트, 간식, 조용한, 깔끔한, 대형룸

Snoop님 외 13명이 좋아합니다.

HYEE 평균 별점 4.4   평가 6   팔로워 0

4점 2016년 10월 27일

Sang-Gil Park 평균 별점 3.7   평가 5   팔로워 0

3점 2016년 8월 28일

카이로스와 비슷한 맛집

라드커피 사진
라드커피 8호점
궁동 · 카페,디저트
주변 골목에 주차해야 하는데 협소해요. 휘낭시에가 보기보다 달달해서 커피랑 같이 먹기 좋았어요. 해피아워시간에 방문하면 할인해서 좋네요!
메가커피 사진
메가커피 충남대점
충남대 · 카페,커피
직원 한분이 음료를 다 만들고 계셨어요 골목에있지만 대학로라서 사람이 자주 와요 가성비 좋은곳이에요 대학로 근처 답게 홀도 넓고 조용해요 화장실이 밖에 있어서 조금 아쉬워요 ㅠㅠ 그래도 맛은 최고입
커피바 샘 사진
커피바 샘
충남대 · 카페,커피
궁동에 위치하고 있는 카페 커피바 샘에 다녀왔습니다. 충남대학교 서문 근처에 위치하고 있어 굉장히 가깝습니다. 대학로에 위치하고 있는 카페라 그런지 비교적 가격대가 저렴합니다. 다른 메뉴들은 평균
카페 제작소 사진
카페 제작소
충남대 · 카페,자몽
지하에 위치한 약간 어두운 카페. 과제를 하거나 보드게임을 하기에 좋아 보임. 직원분이 친절하셨음. 메뉴가 너무 다양하지 않음 그리고 질에 비해 좀 비싼 느낌 그치만 마니아층이 있을 듯
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 대전충남대점
궁동 · 카페,커피
주차장은 없지만 가격이 맘에 듭니다. 가성비 좋은 커피로 피로 탈출 주차불가 라떼양 너무 적음.. 컵만큰느낌 다양한 디저트류를 파는듯 아메리카노 저렴한 가격에 원두도 좋고 좋아요! 컴포즈가 짱이에요
카페 크림 사진
카페 크림
궁동 · 카페,크로플
저녁식사 후 식당 인근 카페 찾다가 네이버 지도에 떠서 방문했습니다. 내부 인테리어가 예뻤습니다. 인테리어만 예쁘고 좌석 불편한 것이 아닌 좌석도 편해서 좋았습니다 ~ 테이블 모서리에는 모서리 보호

카이로스 근처 추천 식당
마인네하우스
78점 · 궁동 · 치킨데리야끼,데리야끼
마인네하우스 사진 1 마인네하우스 사진 2
음식이 진짜 맛있고 평범한 닭갈비보다 오리고기 닭갈비가 훨씬 맛있어요 치즈추가 추천 드려요 대학가에 위치한 곳 답게 주차가 힘들었지만 가격이 정말 착하네요 ㅎㅎ 그렇다고 맛이 떨어지는 것도 아니구요
프레디버거
69점 · 궁동 · 버거,수제버거
프레디버거 사진 1 프레디버거 사진 2
푸짐하고 소스랑 패티가 정말 맛있어요. 저렴한 것도 좋아요. 주차장은 없고 레드한 분위기 수제버거 치고 가격이 저렴한편. 간간히 양상추 토마토 안 들어간 햄버거들 아쉬움.
또부리또
67점 · 궁동 · 멕시코음식,부리또
또부리또 사진 1 또부리또 사진 2
양이 많아요 밥이 들어가는 부리또가 살짝 낯설었어요 하나 먹고나면 엄청 배불러요 약간 느끼해요 약간 매운맛도 꽤 매우니 매운거 잘 못드시는분들은 기본이 나을거에요 한국적인 브리또를 먹기에 좋아요 홀
판다마라탕
66점 · 궁동 · 마라탕,마라샹궈
판다마라탕 사진 1 판다마라탕 사진 2
마라맛이 너무너무 약해요.. 마라탕 먹는 느낌이 아니에요 ㅠㅠ 양도 많고 국물이 진짜 맛있어서 자주 가요~~~ 매장도 넓어용 다만 위생이..... 좀 아쉬워요 마라탕이 먹고 싶으면 여기로 갑니당 항
교룡짬뽕
63점 · 궁동 · 짬뽕,짬뽕전문점
교룡짬뽕 사진 1 교룡짬뽕 사진 2
오랜만에 방문했는데 상호명이 교룡짬뽕으로 변경이 됐네요 주인이 바뀐건가 했는데 상호명만 바뀌고 나머지는 그대로네요! 가게가 가정집을 개조해서 만든 곳이라서 왠지 친근함이 느껴져요 입구에 들어오자마자
산카쿠
63점 · 궁동 · 라멘,오니기리
산카쿠 사진 1 산카쿠 사진 2
너무너무 맛있어요ㅜㅜ 세트구성도 좋아요. 충대 가는 날 또 들리려구요. 사람이 많아서 조금 대기하고 들어갔어요. 가격이 그리 비싸지 않아서 만족스러웠고, 맛도 무난무난해서 괜찮았어요. 후식도 줘서
충대분식
62점 · 궁동 · 분식,김밥
충대분식 사진 1 충대분식 사진 2
충대 사람이면 알만한 숨지 않은 가성비 맛집! 가격도 괜찮고 모든 메뉴 맛도 있어요 항상 푸짐해서 좋아요 맛도 괜찮고 가격도 저렴한 편이라서 자주 가요😊😊 가격도 싸고 양도 많고 맛잇어요 주차가 어
면식당
61점 · 궁동 · 라멘,돈코츠라멘
면식당 사진 1 면식당 사진 2
뭔가 전보다 가격이 오른것같아요… 그래도 양도 많고 맛도 있어서 좋아요 깔끔하고 음식이 맛있었어요! 큰 길에서도 잘 보이는 곳이라 찾기 쉬워요😊😊 생긴지 얼마 안 된 곳안데 매장이 넓고 직원분들이
코니스
61점 · 궁동 · 스테이크,바베큐
코니스 사진 1 코니스 사진 2
플랫스테이크랑 후틴 먹었는데 너무 맛있었습니다. 특히 소스 존맛이었어요! 주차할 곳은 없고 지하에 위치한 분위기 좋은 식당. 엔틱한 분위기 칵테일 먹으러 오기 좋을듯
오늘은파스타
58점 · 궁동 · 파스타,필라프
오늘은파스타 사진 1 오늘은파스타 사진 2
엄청난 가성비쓰에 맛도 괜찮은 곳. 궁동 양식집 하면 나는 시멘트랑 오파가 제일 먼저 떠오른다. 그만큼 가성비랑 양이 엄청나고 맛있어서 여기 싫어하는 사람 많이 못본 것 같다. 내 원픽은 매콤삼겹살
명동만두
56점 · 궁동 · 분식,쫄면
명동만두 사진 1 명동만두 사진 2
충대인이라면 알법한... 가성비 너무 좋은 분식집이에요 비빔밥이 맛있고 쫄면도 맛있고 만두도 맛있어요 궁동 입구쪽이라 접근성도 좋아용
고씨네
56점 · 궁동 · 카레,일본카레
고씨네 사진 1 고씨네 사진 2
카레 맛집 카레의 맵기 같은 것들을 정할 수 있어서 좋았다. 추가할 수 있는 재료도 다양하다 배불러라 배달이 많은 듯 그래도 맛잇게 배부르게 먹었당 매운걸 잘 못먹는 편이라 1단계를 시켰는데 처음엔

카이로스 근처 추천 카페
에이트
76점 · 궁동 · 베이커리,카페
에이트 사진 1 에이트 사진 2
주차장 있는데 좁고 다차면 못들어가서 그냥 궁동 아무데나 주차가능한 곳에 대시는게 제일 좋아요 빵은 무난하고 대전에 몇개의 대형카페중 접근성이 제일 좋다고 생각해요! 큰 차도 바로 앞!! 크고 깔끔
글로리데이즈
69점 · 궁동 · 디저트,타르트
글로리데이즈 사진 1 글로리데이즈 사진 2
주차는 근처 골목에 알아서 대야하는게 단점이지만 가성비 좋아요. 일요일 오후 기준 사람이 거의 꽉차있더라구요. 지나가다가만 봤었는데 타르트 종류도 다양하게 많이 팔고 수다떨기 좋은 깔끔한 카페입니다
카리코
69점 · 궁동 · 카레,치킨카레
카리코 사진 1 카리코 사진 2
일요일 점심 12:30기준 웨이팅 없이 들어갔는데 곧 거의 만석이더라구요 비프와 치킨 모두 맛있었고 브로콜리를 꼭 추가하라는 리뷰 보고 가서 추가했는데 먹어본 브로콜리중 가장 맛있었어요. 일본식 스
리에종
68점 · 충남대 · 카페,디저트
리에종 사진 1 리에종 사진 2
크림이 맛있는 크림라떼. 층고가 높아 개방감이 있고 창문이 커서 좋다 주차는 이 건물에 대나? 사실 잘모르겟음 주변에 흰선에 주차했음 화장실은 공용인데 나쁘지안음 정말 이쁨 :) 유럽스타일 ㅎ 음료
미카엘라
67점 · 궁동 · 브런치
미카엘라 사진 1 미카엘라 사진 2
브런치 카페. 커피 맛은 무난하고 브런치 카페랑 공부하다가 점심 먹어도 될듯 궁동에 위치한 미카엘라에 다녀왔습니다. 브런치 메뉴들이 많고, 리코타 샐러드는 상큼해서 맛있었습니다 가게외부 주차가능 2
이츠올라잇
65점 · 궁동 · 디저트,구움과자
이츠올라잇 사진 1 이츠올라잇 사진 2
후배랑 둘이사 밥대신 먹으러가서 푸짐하게 소금빵 마들렌 휘낭시에 치즈케이크 놓고 먹음!! 아아메도 고소하고 맛있고 특히 휘낭시에가 쫀득하니 맛있음! 궁동 대학가에 있는 개인카페입니다. 시즌메뉴인 딸
스윗니스커피
64점 · 궁동 · 카페,디저트
스윗니스커피 사진 1 스윗니스커피 사진 2
궁동에 위치한 스윗니스커피에 다녀왔습니다. 궁동에 새로 생긴 카페 중 하나로, 중심부에 위치해 있습니다. 크기는 아담한 사이즈로 많은 사람들이 즐길 수 있는 대형 카페는 이니지만, 아기자기한 느낌으
커피바 샘
64점 · 충남대 · 카페,커피
커피바 샘 사진 1 커피바 샘 사진 2
대설
64점 · 궁동 · 빙수,팝콘
대설 사진 1 대설 사진 2
술 먹고 2차로 가기 딱 좋은 빙수집이예요 매장에서 팝콘도 팔아서 달달한 냄새가 좋네요 빙수 맛있네요 마스카포네와 딸기라우조화도 좋아요 굿 다음에 다른 메뉴도 먹어보고싶어오 양도 푸짐하고 예뻐서 좋
커피하우스혜
59점 · 궁동 · 카페,커피
커피하우스혜 사진 1 커피하우스혜 사진 2
조용하고 캐쥬얼하고 느낌있는 카페.. 크림커피가 넘 맛있어보였어요 다음엔 꼭 크림라떼를 먹고 갈게요 ㅎㅎ 따뜻하고 아늑한 분위기에 깔끔한 인테리어 커피도 맛있고 사장님도 친절!
컵피스
59점 · 궁동 · 디저트,카페
컵피스 사진 1 컵피스 사진 2
마들렌 괜찮고 커피도 낫뱃ㄷ 근데 궁동 메인거리에 있어서 조금 어수선한 느낌이었음 그거 빼곤 굳 젤라또를 파는 궁동 카페. 쫀득한 아이스크림이 맛있고 양도 꽤 된다 매장이 깔끔하고 조용해서 이야기나
별리달리
59점 · 궁동 · 돈까스
별리달리 사진 1 별리달리 사진 2
바삭바삭 돈까스 세트 음료도 맛있고 김치볶음밥 우동 맛있어요 돈까스 부드럽고 김치찌개가 진짜 맛있어요 저렴한 맛에 좋아요 주차가 불편하긴 한데 돈까스 양도 많고 사장님 친절하고 너무 조항요 궁동 터

궁동을 대표하는 음식

1위디저트
2위마라탕
3위술집

궁동 궁동 맛집 검색 궁동
궁동 궁동 음식 랭킹 궁동