서울떡갈비 우이락 신세계백화점 본점

• 서울특별시 중구 소공로 63
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 10:30 - 20:00
  • 010-8341-3170
  • 간식
  • 깔끔한, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 매장식사, 발렛파킹

서울떡갈비 우이락의 사진

서울떡갈비 우이락 방문자 리뷰

3.7
3.7
4.3

간식 2포장 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

깔끔한 2서민적인 2캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

코코미미언니 평균 별점 4.2   평가 361   팔로워 17

4점 2025년 10월 1일

망원동 명물 고추튀김. 신세계본점 지하 식품코너입점. 비주얼이 너무 먹음직스럽다. 테이크아웃만 된다. 튀긴걸 바로 먹어야 하는데 집에서 식은 걸 먹다보니 다소 풍미가 떨어져서 아쉬웠다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

우이락 고추튀김(3개)

간식, 서민적인

nneee님 외 7명이 좋아합니다.

mymyjoo 평균 별점 4.4   평가 1029   팔로워 3

5점 2025년 3월 4일

지점이 많은데 어느지점이나 맛있고 한결같다. 밥반찬으로 최고다

서울떡갈비(4알), 청양떡갈비(4알)

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

Noblesse Oblige님이 좋아합니다.

ee 평균 별점 4.0   평가 539   팔로워 51

3점 2024년 7월 21일

- 명동 신세계백화점 지하 1층에 위치한 매장
- 서울 떡갈비 x 우이락 같이 판매중
- 떡갈비4알+고추튀김3개 세트로 구매시 천원 할인(할인이 좀 더 들어가면 좋을 것 같아요)
- 우이락 고추튀김 3개씩 구매가능 11,000원
- 가볍게 먹을만했어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

우이락 고추튀김(3개), 식후식혜

간식, 포장, 깔끔한

뉴하콩이쿵님 외 7명이 좋아합니다.

서울떡갈비 우이락과 비슷한 맛집

우이락 사진
우이락 충정로점
충정로 · 막걸리,고추튀김
2차로 막걸리 한잔하기 아주 좋음 망원시장에서 유명한 고추튀김은 역시나 맛있음 여기서 고추튀김의 참맛을 알았습니다. 고추튀김도 맛있을수 있단 것을 여기서 알았어요. 우이락 짱! 밑반찬도 맛있고 푸짐
최가상회 사진
최가상회
영천시장 · 떡갈비
떡갈비에 야채가 많이 들어서 맛있고 쫄면도 양념이 새콤하니 괜찮았습니다 푸짐하고 맛있는 떡갈비이다.티비에나오고 인기가많아져서 예약도 안된다
북촌 사진
북촌
서촌 · 쫄면,떡갈비
튀긴 떡갈비보다 안튀긴게 더 맛있었어요~ 쫄면 매콤한데 떡갈비에 잘 어울렸고 간단하게 한끼하기 좋을 것 같아요~ 혼밥하기도 아주 괜찮은 곳! 간단하게 먹으려고 방문했는데 배부르게 나온 곳~ 생각보다
효창동떡갈비 사진
효창동떡갈비
효창공원 · 집밥,떡갈비
효창원 근처에 위치한 식당으로 순두부찌개와 밑반찬이 맛있었습니다. 배달로만 먹다가 직접 갔는데 맛있고 가격도 저렴해서 자주 갈듯 합니다. 점심때 가볍게 먹을 순 있는 백반집입니다. 정갈한 밑반찬이
담양숯불떡갈비 사진
담양숯불떡갈비
약수역 · 떡갈비,돼지갈비
매장이 꽤넓고 떡갈비보단 갈비가맛있는집 하지만 음식주문시 나오는 시간이 엄청길어서 주문시간을 잘생각해서 먹어야함 약수역 근처에 삼겹살집입니다. 초벌을 해주셔서 바로 짤라서 좀더 구워 먹으면됩니다.
우이락 사진
우이락 연남점
연남동 · 막걸리,고추튀김
시그니처 메뉴인 고추튀김이 되게 바삭하고 맛있습니다. 직원분들도 친절해서 좋았습니다. 홍대에서 배부르게 식사하고 정말 아무 기대없이 간 곳이었는데 진짜 너무너무 맛있던 곳이라 기대 이상이었습니다 매

서울떡갈비 우이락 근처 추천 식당
란주칼면
85점 · 신세계백화점 · 짜장면,도삭면
란주칼면 사진 1 란주칼면 사진 2
맛도 가격도 좋았던 도삭면 맛집. 웨이팅이 늘있는 푸짐한 한끼식사. 약간 간이 세다. 또간집에 나온 맛집이라 가보았는데 평일 3시방문해서 1시간웨이팅 후 먹었어요. 너~무 맛있었습니당 웨이팅 30분
행화촌
81점 · 명동 · 짜장면,라조기
행화촌 사진 1 행화촌 사진 2
맛집다운 개성있는 맛입니다 짜장 짬뽕 기본메뉴는 저렴하고 양도 많습니다 라조기를 기대하며 시켰는데 역시나 깊고 부드럽고 짧잘하다 매콤한 맛 매끈매끈 소스에 얼얼한 고추를 곁들인 짭잘한 닭튀김과 이븐
육통령
78점 · 명동 · 삼겹살,고기집
육통령 사진 1 육통령 사진 2
고기 질도 좋고 맛잇고 반찬도 깔끔햇어요 고기 맛있어요 추천 맛있었어요 테이블 간격이 너무 좁아서 답답한 느낌이 있었어요 외국인들 많아서 관광객맛집인가 싶었는데 찐으로 맛있어요ㅋㅋㅋ 오미자청 찍어먹
향미
76점 · 명동 · 중식,조개
향미 사진 1 향미 사진 2
조개볶음 추천함. 짜장면, 만두는 보통임. 자리가 협소한 편임. 웨이팅 있는 경우 많음. 조개볶음에 사리추가 이게 완전 기똥찹니다 다들 이것만시킴 평일 점심시간이 줄 설정도로 인기가 많아요~ 음식
서관면옥
75점 · 신세계백화점 · 평양냉면
서관면옥 사진 1 서관면옥 사진 2
백화점 위층에 있어서, 뷰가 좋았고 음식도 깔끔했어요. 순매밀 평양 물냉면 맛 도 좋고 백화점 주차도 편하고 하여서 좋았습니다 뷰도 좋고 엄청 깔끔합니다 평냉에 밥 말아먹으면 맛있어요 깔끔하고 고급
라망 시크레
74점 · 회현역 · 파인다이닝,레스토랑
라망 시크레 사진 1 라망 시크레 사진 2
직원분들도 친절하시고 음식도 맛있어요 모임이나 데이트에 추천합니다 대만족 ㅠㅠㅠ 코스 하나하나 다 너무 섬세하고 예쁘고 맛도 좋고 서비스도 훌륭했습니다 기념일에 또 방문하고 싶은 곳입니다 이야기가
팔레드 신
74점 · 신세계백화점 · 베이징덕,딤섬
팔레드 신 사진 1 팔레드 신 사진 2
북경오리 먹어본 중에 여기가 제일 맛있었어요 분위기도 좋고 친절해요 굿 산라소룡포는 아주 만족스러웠지만 나머지 메뉴는 쏘쏘했어요 칠리새우는 바삭했지만 조금 느끼함 가격대는 비싸지만 딤섬은 맛있음.
황생가칼국수
73점 · 명동역 · 칼국수,왕만두국
황생가칼국수 사진 1 황생가칼국수 사진 2
저녁 시간 웨이팅 후 방문했어요 주차 불가 하고 외국인 손님들 많아요 만두가 맛있습니다 미쉐린 가이드 서울 빕그루망 9회연속 선정. 외국인들도 많이 찾는곳. 국물이 기름지지않고 깔끔해서 국물만 테이
파리크라상
73점 · 신세계백화점 · 케이크,딸기
파리크라상 사진 1 파리크라상 사진 2
공주 축하해줄 일이 있어서 와잎님이 케잌 사오라고해서 들린 파리크라상 지하 식품관의 큰부분을 차지하고 있고 빵종류도 엄청 많다 케잌 주문하고 받기만 하는데도 계산대의 퉁명스럽고 불친절한 직원을 보며
샤브퀴진
73점 · 신세계백화점 · 샤브샤브,1인샤브
샤브퀴진 사진 1 샤브퀴진 사진 2
백화점 지하에 있어 시끄럽긴 합니다 1인샤브라 깔끔하고 맛도 좋네요 1인샤브샤브 좋아합니다. 내가 원하는 순서, 속도대로 양껏 먹어서 기분이 좋거든용~ 죽이 없는 게 아쉬움...그 메뉴가 따로 없어
김수사
72점 · 신세계백화점 · 스시
김수사 사진 1 김수사 사진 2
14층 뷰도 좋고 초밥 종류 다양하고 가격도 좋아요 아귀간 특히 감칠맛이 너무 좋아요 푸짐하고 가격대비 고급스러워서 가족외식에 좋아요 주말 디너에도 5만원 코스를 주문할수 있어서 좋고 룸에서 먹으니
팔당원조칼제비
72점 · 신세계백화점 · 칼국수,푸드코트
팔당원조칼제비 사진 1 팔당원조칼제비 사진 2
우선 오늘 날씨가 추워서 그런지. 너무 맛 있네요. 짜지도 않고 맛나요. 김치전도 맛있고 만두도 따봉 입니다 맛있어요! 매운김치만두는 생각보다 많이 매우니 조심해야합니다 바지락이 많이 들어있어서 구

서울떡갈비 우이락 근처 추천 카페
테일러커피
79점 · 명동 · 커피,카페
테일러커피 사진 1 테일러커피 사진 2
오 분위기 좋아요 넓고 앞에 경복궁 담벼락도 예쁩니다 사진찍기 좋은 곳이에여 바로 옆 대형 스타벅스에 비하면 많이 협소하지만 직원분들이 월등히 친절해 기분 좋게 이용했습니다~ 명동 근처에서 조용한
더 스팟 패뷸러스
78점 · 명동 · 디저트,카페
더 스팟 패뷸러스 사진 1 더 스팟 패뷸러스 사진 2
맛은 있지만 사람이 많고 테이블 간격이 좁아서 불편함. 가격대도 있는 편임. 블루리본 받은 카페라서 방문해봤어요 계단 바로 꺾어서 있는 테이블에 앉았는데 사람들이 왔다갔다 할 때마다 목조라 그런지
넬보스코 남촌빵집
78점 · 회현역 · 치아바타,크루아상
넬보스코 남촌빵집 사진 1 넬보스코 남촌빵집 사진 2
친구들과 회현근처 카페왓습니다. 자리도 넓고 커피도 맛잇고 빵도 종류많고 두유로 만들어져서 맛도 고소하니 좋네요 남대문에 이런곳이 있다니 주차도 한시간 무료에 빵,커피 모두 맛나요 두유소금빵 너무
카멜커피
74점 · 신세계백화점 · 커피,카페
카멜커피 사진 1 카멜커피 사진 2
백화점 안에 잇어서 그런지 고급스럽고 분위기 좋네요. 사람많아요. 커피 맛잇습니다 카멜커피는 매장마다 분위기가 달라서 가는 재미가 있어요! 앤틱한 분위기가 멋지구 커피는 늘 맛있어용 디카페인 커피가
퀸즈베이커리
72점 · 남대문 · 빵
퀸즈베이커리 사진 1 퀸즈베이커리 사진 2
남대문 근처왓다가 쉴겸 카페들어왓는데 핫플이네요 사람엄청많음.. 빵 종류가 다양하고 많아요 매장이 크지만 다소 시끄럽습니다 베이커리 종류도 많고 브런치 메뉴도 있어 좋았어요. 세트메뉴에 아메리카노가
베키아에누보
71점 · 신세계백화점 · 브런치,파스타
베키아에누보 사진 1 베키아에누보 사진 2
가끔 가는데 진짜 맛있습니다. 식사 오만 원당 한 시간씩 주차 제공해 줍니다. 다른 곳에서도 먹어보지 못했던 음식이라 궁금했는데 맛있게 먹었네요. 한국식 파스타느낌! 안에 적양파가 느끼함을 잡아줘서
오베흐트
71점 · 회현역 · 도넛,비건
오베흐트 사진 1 오베흐트 사진 2
220621 말 안 하면 비건인 거도 모를 거 같아요 그만큼 맛있단 뜻임 프랜차이즈 도넛보다 덜 달아서 좋아요. 흑임자, 라즈베리, 얼그레이, 기본 먹었고 이 중엔 얼그레이가 최애였습니다 다른 맛도
밀과방
67점 · 북창동 · 디저트,개성주악
밀과방 사진 1 밀과방 사진 2
📝 후기 : 전통적 한국적 분위기 개성주악도 맛있고 젤라또도 맛있어요 웰컴티 주시는 것도 너무 좋습니당 디저트먹고 웰컴티로 마무리하기 좋음 관광객들에게 소개하기도 좋을듯 ➿ 웨이팅 : 웨이팅은 없지
66점 · 명동역 · 커피,카페
근처 신세계면세점 들렀다가 차한잔하려고 오랜만에 스벅별다방점 가봤습니다. 역시나 예나 지금이나 분위기도 좋고 친절합니다. 블랙 글레이즈드 라떼 좀 달긴한데 맛있어서 시즌 메뉴 나오면 자주 먹어여 ㅎ
인텔리젠시아커피
66점 · 신세계백화점 · 커피,카페
인텔리젠시아커피 사진 1 인텔리젠시아커피 사진 2
명동에서 구경하고 추워서 신세계백화점에서 커피한잔 했어요 신세계 백화점 지하1층에 있어요 커피 맛있게 먹었습니다
부스터커피
64점 · 명동역 · 카페,자몽에이드
부스터커피 사진 1 부스터커피 사진 2
명동돌아다니다가 야외가 눈에 띄어 앉았는데 생각보다 시끄럽네요;;; 앞건물 1층에서 담배냄새가 너무 많이 나서 ㅠ 크림라떼는 맛있었어요^^ 테라스가 있어서 좋습니다. 커피맛도 너무 연하지 않고 괜찮
카페 게이트
63점 · 회현역 · 카페,인절미빙수
카페 게이트 사진 1 카페 게이트 사진 2
테이크아웃 전문점이고 가격이 너무 좋아요 음료 양도 엄청 크고 근데 딸기라떼 좀 많이 달아요ㅎㅎ 자렴한 가격에 큰 사이즈의 커피를 마실 수 있는 카페게이트. 길거리 지나가다 가볍게 한잔. 추운 날씨

신세계백화점을 대표하는 음식

1위중식당
2위딤섬
3위삼겹살

신세계백화점 신세계백화점 맛집 검색 신세계백화점
신세계백화점 신세계백화점 음식 랭킹 신세계백화점