란주칼면

• 서울특별시 중구 충무로1가 25-14
    • 02-779-4800
    • 다코매거진선정, 식사모임
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 배달

해장(1)

명동 맛집(1)

현지인(1)

중국인(1)

줄서서먹는(1)

주변 발렛주차가능(1)

발렛주차(1)

그런거 없음(1)

일기일회 (687곳 작성, 6,133개 공감받음) 강릉곰아저씨 3월 14일

도삭면이 유명한 중식당입니다. 매콤한 사천짬뽕도삭면과 기스면처럼 부드럽게 넘어가는 해선도삭면, 그리고 새우볶음밥 주문 했습니다.
    새우볶음밥은 잘 안드시는 데 의외로 괜찮습니다. 새우볶음밥 주문하면 짜장도삭면도 맛볼 수 있도록 같이 주시고 바지락 국물을 사이드로 주시는 데 통통한 바지락과 국물이 좋습니다.
    란주칼면에서 바지락 관련 음식을 드셔보시는 것도 괜찮습니다.
    생활의달인

점심식사 저녁식사 혼밥 해장 이국적/이색적

을지로직장인 (182곳 작성, 493개 공감받음) 2020년 5월 21일

도삭면을 처음 먹어봤는데, 밀가루 맛이 강할 것이라 예상했습니다. 하지만 쫀득쫀득한 반죽의 맛이 예술이네요! 국물과 양념은 다른 중국집과 비슷해요!
    사람이 많아서 웨이팅은 10분 정도~? 한번쯤은 먹어볼만 합니다.

점심식사 숨은맛집 서민적인

밥쟁이 (328곳 작성, 4,087개 공감받음) 맛없는거 먹고 살찌는게 제일 싫은 사람 1월 17일

도삭면을 먹을 수 있는 곳으로 예전에 방문했을땐 최소한 30분 대기 후, 먹을수 있었는데, 최근에 갔을땐 대기 없이 들어갔습니다.
    코로나 전엔 중국인 손님들도 많아서 신기했네요:)
    엄마가 여기를 좋아하셔서 엄마랑 데이트할때마가 가요.
    꿔바로우 맛있습니당~!

점심식사 저녁식사 데이트 이국적/이색적 줄서서먹는

잔디 (262곳 작성, 848개 공감받음) 맛있는거 먹으면 기분 좋아짐 2019년 12월 29일

일단 청결이 좋지 않았다는 게 가장 인상적이에요. 앞접시랑 컵이랑 뭐.. 묻어있는 게 많았고 서빙하는 사람이 사람들 식사 중에 테이블 밑 쓰레기통도 비우고 그러더라구요?! 비닐장갑을 끼고 벗긴 한 것 같은데 왠지 식사 내내 신경쓰였어요.

저희는 짜장면에 짬뽕을 먹었는데, 진짜 먹는거에 에너지가 엄청 들어갔어요ㅋㅋㅋㅋ 도삭면은 처음 먹어봐서 잘 몰랐는데 면이 되게 두껍고 씹기가 힘들더라구요. 맛이 자극적이라 처음 몇 입만 맛있고 그 다음은 약간 운동하는 느낌이었어요. 턱 아픈 분들은 비추합니다.ㅎㅎㅎ
    면이 쫄깃해서 신기하긴 했어요.

둘만 가서 면 종류로 2개 시켰는데 메뉴 선정 실패인 것 같아요. 둘이서 양이 적은 분들은 면1 볶음밥1 주문해야 될 거 같고, 잘 먹는다 하는 분들은 면1에 꿔바로우 같은 요리 하나 주문하면 될 거 같네요.

저녁식사 이국적/이색적

솜사탕 (9곳 작성, 5개 공감받음) 2019년 1월 3일

이대에 있는 란쥬탕슉도 맛있고 좋았는데 웨이팅이 너무 길고 직원들의 서비스가 그지 같아서 잘 가지 않던 차에 명동에도 란쥬탕슉이 있다는 소문을 듣고 찾아가봄
    간판은 분명 란쥬칼면이었는데 여기엔 란쥬라미엔으로 등록되어있네...

두 명이서 가면 항상 사천탕수육(꿔바로우)이랑 도삭면을 시킨다 그럼 아무리 많이 먹는 두 명이가도 배 통통 두드리면서 나올 수 있음
    아무렇게나 거칠게 잘린 도삭면의 식감이 특이하고 국물은 진짜 그릇째 원샷하고 싶을 정도로 맛있음 꿔바로우는 이번엔 약간 눅눅하긴 했는데 그래도 여전히 바삭하긴 하다
    종종 생각나서 방문할 곳!

cf) 명동점은 중국인 직원이 있음

저녁식사 식사모임 데이트 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적