란주칼면 대표 사진
    란주칼면 대표 사진

란주칼면

란주칼면의 사진

란주칼면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(63) 저녁식사(61) 식사모임(35) 데이트(26) 혼밥(17)…더보기 가족외식(17) 술모임(14) 회식(9) 접대(2) 기념일(1) 명동 맛집(1) 남자끼리(1) 혼술(1) 해장(1)
    • 분위기 시끌벅적한(49) 서민적인(40) 이국적/이색적(34) 푸짐한(27) 캐주얼한(26)…더보기 가성비좋은(15) 숨은맛집(7) 깔끔한(6) 지역주민이찾는(6) 지역주민이 찾는(3) 고급스러운(2) 격식있는(1) 중국인(1) 줄서서먹는(1) 현지인(1) 아담한(1)
    • 편의시설 주차불가(5) 현장대기필요(2) 개별룸(2) 그런거 없음(1) 발렛주차(1)…더보기 주변 발렛주차가능(1)

왐냠냠 평균 별점 4.5   평가 153   팔로워 6

매장에 테이블이 다닥다닥 붙어있고 웨이팅하는 사람들도 있어서 분위기가 번잡했어요. 주말 오후 2시 30분부터 기다려서 50분만에 먹을 수 있었어요. 나올 땐 대기가 없었습니다.
    도삭면이 쫀득해서 수제비 먹는 식감이었어요. 근데, 이렇게까지 웨이팅할 맛이었나? 싶긴 했습니다.

삼선해물자장도삭면 해물볶음도삭면

원래 유명했던 곳인데 풍자 또간집에 나오면서 더 유명해진 것 같아요. 일요일 16시 방문했고 웨이팅 없겠지 했는데도 20분? 기다렸습니다.

해물 짜장, 해물 볶음, 꿔바로우 주문을 했습니다.
    해물 짜장도 약간 매콤한 맛이라 맛있었고 해물 볶음은 짜장 만큼의 임팩트는 없었지만 괜찮았어요.

꿔바로우도 쫄깃하고 맛있눈데 소스가 조금 부족해서 더 달라고 했어요. 음식은 좀 늦게 나오는 편이고 서비스는 기대 안하는게 좋습니다.

도삭면 쫄깃하고 맛있어요. 밀가루 맛이 많이 안나고 오히려 당면 같았어요! 굿국 재방문의사 있고 추천합니다!

삼선해물자장도삭면 해물볶음도삭면 사천탕수육.꿔바로우

아롱사태 평균 별점 4.6   평가 25   팔로워 0

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

풍자의 또간집에 일등을 해서 방문했는데요. 주말 16시쯤 방문했는데 20분정도 웨이팅 했어요. 17시쯤 되니깐 웨이팅이 길어져 식당 외부까지 줄이 있었습니다.
    원래도 유명했다고 하는데 미디어의 도움으로 더 유명해져서 가게 내부는 복작하고 직원들이 힘들어하는 느낌이였어요.
    중국인들이 하는 중국집이였는데 바뻐서 그런지 친절하지는 않아요. 그렇다고 엄청 불친절한건 아니에요.
    근데 음식이 엄청 늦게 나와요. 기본 20분은 생각하셔야합니다. 바쁘신분들은 고려하세요.
    도삭면은 엄청 쫄깃하고 두꺼운 면이에요. 맛은 간짬뽕같은 스타일이고 꿔바로우는 양도 많고 바삭하고 진짜 맛있어요!
    소스도 맑고 새콤하고 꿔바로우 인정입니다!
    웨이팅만 아니면 또 가고 싶은 곳입니다!

해물볶음도삭면 사천탕수육.꿔바로우