진미막국수 대표 사진
    진미막국수 대표 사진

진미막국수

진미막국수의 사진

진미막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(8) 가족외식(6) 아이동반(5) 데이트(3)…더보기 식사모임(3) 혼밥(2) 실버푸드(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(16) 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(5) 푸짐한(4) 캐주얼한(3)…더보기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 좌식(1)

지구마불 평균 별점 4.5   평가 92   팔로워 0

속초에 막국수가 유명하다길래 맛집 검색하다가 여기 동치미막국수 후기가 좋아서 방문했어요.
    면 메뉴는 동치미막국수, 명태회막국수이고 수육, 감자전, 만두국 메뉴 있습니다.
    동치미막국수에 사리추가하고 수육 하나 주문했어요.
    기대하고 먹었는데 생각보다 맛은 아쉬웠습니다ㅠ 동치미는 새콤하긴 한데 뭔가 심심했어요. 양념장을 넣으면 나을까싶어서 요청해서 받았는데 명태회 양념장인 것 같아요. 양념장이 제 취향은 호불호가 있을 수 있을 것 같아요.
    수육은 부드럽고 고기가 맛있어요. 다만 양이 아쉬웠습니다ㅠ
    개인적으로 부산에서 찾아가 먹은 막국수 맛집이 더 맛있었어요. 후기가 좋던데 제 입맛에는 특별함을 못 느꼈어요.

동치미막국수 수육

2023년 11월 21일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 511   팔로워 323

3점 보통 가격 만족 응대 보통

동치미와 깍두기 맛은 일품인 반면 막국수는 깊은 맛이 아닌 평범한 맛으로 느껴졌어요. 감자전은 겉이 바삭하게 익었는데 정감이 많이 가진 않았습니다. 보통 맛.

별도 주차장이 꽤 큰데도 사람이 만석이어서 꽉 찹니다.

명태회막국수 동치미막국수 감자전

2023년 12월 30일

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 39

속초에 있는 유명한 막국수 집입니다. 주말에 방문해서 거의 17팀을 기다렸습니다.

배고프게 한 뒤에 먹이는 전략인지 정말 맛있긴 했습니다. 저는 회막국수를 먹었는데, 적당히 자극적이고 딱 좋았습니다.

동치미 막국수는 간이 안되어 있어서 슴슴한 걸 좋아하시는 분들이 먹기 좋을 것 같아요.

주말 피크타임이라 오래 기다렸지만, 기다린 보람은 있었습니다. 다만 다음에 방문할 때에는 대기가 없을때만 갈 것 같긴 합니다.

명태회막국수

2023년 8월 24일