그리운보리밥

• 강원도 속초시 영랑동 204-1
    • 033-635-0986
    • 다코숨은맛집, 가족외식
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 무료주차

은쇼니 (355곳 작성, 407개 공감받음) 8월 22일

검색해보면 오픈시간이 8시반으로 되어있지만 주말에는 오전 7시에 오픈한다고해요~!음식이 정말 깔끔하게 나오고 맛있었어요~배추에 작은애벌레 하나가 붙어있었지만ㅋ재방문 의사 있습니다ㅋ

아침식사 숨은맛집

허구라 (157곳 작성, 782개 공감받음) 맛있으면 장땡이다~~!!! 2020년 8월 18일

음식맛이 투박하면서도 정갈한게 잘 만든 향토 한식 한상이었어요.
    아예 청국장 띄우는 별관이 따로 있는만큼, 청국장 맛이 좋았어요
    요즘 스타일대로 꾸릿한 냄새는 거의 없고, 콩 풍미는 극대화시킨 청국장으로 남녀노소 별로 호불호 없을듯 했어요.
    양이 조금 더 푸짐하게 나오면 더 좋았을텐데..
    아기자기한 정원과 귀여운 강아지들도 둘러보고 여유있게 식사하기 좋았습니다

실버푸드 점심식사 데이트 가족외식 숨은맛집 조용한 지역주민이찾는 무료주차

Snoop (178곳 작성, 3,535개 공감받음) Young, Wild&Free 2020년 6월 14일

그리운 보리밥

관광지에서 찾기 힘든 말그대로 그리운 보리밥입니다. 시골집처럼 투박하고 양이 놀랄만큼 많고 그렇진 않지만 깔끔하고 정갈하고 합리적인 식사가 나오는 곳입니다. 서빙하시는 분들도 과하게 친절하지 않고 츤츤 하신것 같지만 신경을 잘 써주십니다.

밑반찬들도 다 깔끔하고 맛있습니다. 돈까스처럼 메인이 아닌 서브 디쉬도 맛있습니다. 냉동도 아닌 것 같고 소스도 직접 만드신다고 하네요. 고등어 구이를 자주 시키는 편인데 대충 굽지않고 항상 잘 구어져 나옵니다.

가족 단위 손님들도 많이 오시지만 지역 주민들, 젊은 분들도 많이 오시더라구요.

아이동반 아침식사 저녁식사 가족외식 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

슬쌍디아빠 (347곳 작성, 9,112개 공감받음) 식당 술집 정복(천안 중심) 2019년 12월 18일

아침식사가 되는 식당이 어디있나 찾던 중에 알게 된 지역맛집 로컬맛집 그리운보리밥 ..
    청국장맛집으로 지역 내에서도 입소문이 난 집이었다.

식당이기 보다는 아담한 전원주택처럼 느껴진다.
    그네도 있고, 대형견 2마리도 키우고 있으며, 정원도 꽤 이쁘게 꾸며놓았다.
    날씨가 좋아 주변을 한 번 둘러보고 식당에 들어갔다.

아침 이른 시간이라 손님은 얼마 없었지만, 우리가 주문하고 난 후에 계속 사람들이 들어왔다.
    집사람이랑 둘이서 '여기 맛집은 맛집인가봐.'라고 감탄할 정도였으니~

일단 청국장정식(2인분부터 주문 가능) 2인분과 된장정식 1인분을 시켜본다.(나물 포함.)

​메뉴판을 보면 알겠지만, 모듬된장 과 모듬청국장 메뉴는 제육볶음과 오징어순대가 추가로 나오는 것인데, 아침부터 거하게 먹기는 좀 그래서 정식을 주문했다.

진짜 먹음직스럽게 잘 나온다.
    반찬을 즉석에서 준비하기에 시간이 좀 걸리지만, 그렇다고 못 기다릴 정도로 늦게 나오지는 않았다.

식재료는 직접 재배하는 것이 많아 원산지가 대부분 국내산이었다.
    더 건강하고 믿음직스러운 음식들..
    계란말이와 고등어구이, 된장찌개가 있으니 아이들도 잘 먹을 수 있다.
    밑반찬도 모두 깔끔한 맛이어서 이 집의 음식 솜씨에 엄치척을 할 수 밖에 없었다.

메뉴 이름이 강원나물청국장정식, 강원나물된장정식답게 신선한 나물이 푸짐하게 나온다.
    같이 주는 대접에 보리밥과 나물, 청국장 을 넣어 쓱삭쓱삭 비비니 그 맛이~~~
    아침부터 과식할 수 밖에 없는 각이었다.
    밥 추가는 어쩔 수 없는 선택..

평소 청국장보다는 된장을 좋아하는데, 이 집 청국장은 정말 맛있다.
    집사람도 만족해서 청국장을 사 갈려고 했는데, 막상 집에 가면 안 먹는다고..
    나중에 집에 가서 후회했다..ㅠㅠ

먹고 나오면서 다음 속초여행시 무조건 들르는 집으로 저장..

​한줄평 : 가게 상호명을 너무나 잘 지은 그리운보리밥.(정말 그리워짐.)
    추천메뉴 : 청국장.(드셔보시고 사 가시는 것을 권장.)

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차 개별룸

탄수화물킬러 (13곳 작성, 27개 공감받음) 2019년 8월 3일

청국장 정식과 돈가스를 주문했는데 정말 맛있었습니다. 돈가스를 주문하면 된장찌개도 함께 나오는데 된장찌개가 시원하고 맛이 좋습니다. 돈가스소스가 새콤해서 돈가스가 느끼하지 않았습니다. 청국장도 구수하니 맛있었습니다.

점심식사 가족외식 서민적인 캐주얼한 무료주차