연산 낙지 해물탕

• 부산광역시 연제구 연산동 490-25
    • 051-758-8838
    • 다코숨은맛집, 식사모임
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 지역화폐, 무료주차

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

이름없음 (33곳 작성, 112개 공감받음) 이름 없고 소개할 자기도 없습니다 11월 7일

해물탕을 많이 사먹어본적이 없어서
    다른 집과 비교는 어렵지만
    일단 비주얼로 임팩트가 있고
    국물 한숟가락 뜨는 순간 소주 주문함
    맑고 시원한 국물이 진짜 미쳤음....
    (신기한건 한참을 끓여도 콩나물이 아삭함)
    육수는 따로 없고 생수를 부어 끓이는데
    소주 몇병쯤은 거뜬히 마실 수 있을 듯한 느낌
    주차장 있음, 예약은 전화로만 가능

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

먹다가죽는게꿈입니다 (46곳 작성, 212개 공감받음) 맛집을 찾아다니는 안빈낙도의 삶이 모토입니다 11월 6일

- 해물탕으로 건물을 세운, 부산에선 첫손에 꼽히는 해물탕 유명 맛집
    - 해물탕 소, 중, 대, 특 사이즈가 있고 특징으론 중 사이즈 부터 낙지가 포함된다
    - 2인 방문이였지만 낙지를 포기 할 수 없어 중자로 주문. (그렇게 즐기시는 분들이 많았다)
    - 일단 압도적인 비주얼을 보여주는 담음새가 눈을 즐겁게 한다. 들어가는 해산물은 게, 딱새우, 새우, 오징어, 가리비, 키조개, 소라, 전복, 그 외 조개들이 들어간다.
    - 뚜껑을 덮은채로 (사실 의미가 있나? 싶지만) 5-8분 정도 끓으면 아래에서 물이 서서히 끓어오르면서 점차 익어간다. 익는 타이밍에 맞춰 직원분이 낙지를 들고 오시며 대부분의 해산물을 직접 손질해주신다.
    - 국물이 참 시원하다. 이 해산물에 시원하지 않으면 문제이긴 하겠지만 … 첫 국물은 꽃게탕 느낌 물씬. 끓을수록 점점 진해지며 여러가지 맛이 우러나와 정말 개운하고 맛있다.
    - 육수는 따로 없다. 생수를 넣어서 끓이면 된다. (메뉴판에 적혀 있음)
    - 볶음밥은 주문 후 따로 돌판에 조리되어서 나온다. 주문 후 추가주문이 불가능해서 몇인분을 주문해야할지 신중해야한다. 볶음밥은 해산물 약간 조금씩 들어간 김치 베이스의 볶음밥이다. 뭔가 특별하지 않은데? 싶다가도 계속 먹다보면 질리지 않게 먹히는 특이한 매력이 있다.
    - 국물이 너무 깔끔하고 개운해서 술도 땡기고, 추가 가능한 사리 (우동, 라면, 당면)를 넣고 싶지 않을 정도였다

- 가게 예약이 오로지 전화 뿐만 가능하다. 네이버 예약이나 테이블링 서비스가 없으며, 사장님이 ‘오는 손님대가 연세가 있어서 우린 아날로그로 간다’ 라고 하셨다. 참고로, 11:30 오픈시간 10분 전에 방문했을때 (예약 하지 않고 감) 예약 테이블 제외하고 착석 가능한 자리가 3곳 뿐이었다. 저녁 장사땐 예약손님 테이블로 꽉차 일반 방문손님은 착석 조차 못한다고 하셨다.
    방문시, 특히 주말엔 꼭꼭 예약하고 가길 권장한다.

- 타지역 사람에게 부산은 항구도시다 라는 짬빠를 맛과 비주얼과 가격으로 보여줄수있는집

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차 개별룸

동물부장 (440곳 작성, 774개 공감받음) 6월 28일

해물탕팔아서 건물 올렸다는 평이 거짓은 아니네요 맛있어여 따로 볶아주시는 볶음밥하고 같이 먹으니 좋네요 해물도 잡내 안나고 부드럽고 맛있어요

저녁식사 식사모임 깔끔한 무료주차

여우야엄마 (49곳 작성, 119개 공감받음) 2020년 12월 11일

신선한 해산물이 가득..
    넘 맛있었어요~ 볶음밥은 따로 볶아다 주시는디 그것도 너무 맛나네요..
    살아 움직이는 해산물에 흥분해서 매장 사진 찍는걸 깜빡했다는 ㅋㅋㅋ

점심식사 저녁식사 술모임 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 무료주차