댐굳서울

• 소개팅장소, 데이트
    • 깔끔한, 분위기좋은, 바자리

댐굳서울의 사진

댐굳서울 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

댐굳서울 방문자 리뷰

깔끔한 2캐주얼한 1숨은맛집 1조용한 1예쁜 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

탱긔 평균 별점 4.0   평가 317   팔로워 2

혼술은 10프로 할인도 해주셔서 굿굿. 맛있고 분위기 좋고 사장님도 친절하세요
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

JJapaghetti with Charcuterie & Fried Egg

혼술, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적

Gyul09 평균 별점 4.1   평가 267   팔로워 1

4점 2024년 2월 1일

브라운치즈 잔뜩 올라간 아이스크림도 맛있다. 주류 종류 많고 금토는 디제잉이 있기 때문에 심도깊은 대화를 나누기에는 적절치 않음.
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

모든 메뉴

술모임, 깔끔한, 캐주얼한

댐굳서울과 비슷한 맛집

정다방 사진
    정다방
    삼각지 · LP바
    용산에 엘피바가 있었다니!! 가격은 좀 나가지만 술만 시켜도 뭐라 안하심. 2'3차로 가기 좋아여. 신청곡도 받음 삼각지 찐 숨은 맛집, 분위기 맛집 다 가능한 곳ㅎㅎ정말 이름만 보고선 응? 다방? 갑자기? 이랬는디,, 와 음악에 진심인 LP바였음ㅋㅋㅋㅋ생각보다 엄청 시끄럽지도 않아서 대화하기도 편하고 다 좋앗
    TAA 사진
    TAA
    삼각지 · 와인바
    크림새우랑 문어 스테이크 먹었는데 둘 다 개맛있어서 와인이 꼴딱꼴딱 넘어가요 와인도 너무 맛있었는데 뭐 주문한지 기억이 안 남 메뉴가 다양하고 주문하면 빠르게 음식과 술 가져다 주셔서 좋아요~
    피어 사진
    피어
    삼각지 · 칵테일,위스키
    가격이 좀 있지만 분위기 매우 좋은 칵테일 바! 나중에 또 오고싶음 안되는 메뉴가 너무 많았고 모든 메뉴가 너무 늦게 나왔습니다. 조금 아쉽네요
    스투엘 사진
    스투엘
    용리단길 · 와인바
    첫방문인데 분위기가 너무 좋고 안주도 진짜 너무 맛있었어요 라따뚜이 개존맛.,와인이랑 페어링도 좋았고 트렌디한 매장 분위기도 좋음 맛있고 분위기도 힙해요 박물관 온 것 같음. 화장실은 공용입니다
    모어댄위스키 사진
    모어댄위스키
    용리단길 · 위스키,위스키바
    가격대가 높은 편이지만 위스키 종류가 다양하고 칵테일 눈앞에서 만들어주심
    어텀 사진
    어텀
    삼각지 · 와인바
    와인바인데 안주가 너무 맛있는 곳.. 퓨전 분식이 진짜 대박이에요! 바질순대볶음, 토마토라면, 트러플짜게치, 김치볶음밥 모두 강추ㅠ 피자도 먹었는데 피자사진은 없네용.. 아무튼 반드시 분식을 시키셔

댐굳서울 근처 추천 식당
    옛집
    75점 · 삼각지 · 국수,온국수
    옛집 사진 1 옛집 사진 2
    요새 이런집이 어디 있나. 국수에 김밥을 같이 먹어도 만원 한장에서 해결이 됨. 아침 시간엔 택시기사들이나 현장인부들이 바글바글. 이런 집 너무 좋다. 멸치베이스 육수로 깊고 진하고 개운함 청양고추 총총 썰려 있음
    삼각지 신림 순대볶음
    70점 · 삼각지 · 순대볶음,곱창볶음
    삼각지 신림 순대볶음 사진 1 삼각지 신림 순대볶음 사진 2
    불친절하신데 순대볶음과 특히 술국이 존맛이어서 자꾸 가게되는 집 저렴하고 넘 맛있어요! 다먹고 볶음밥 볶아먹으면 완전 최고입니당 최자로드 라고해서 방문 자리가 비좁아요 맛은 중간 짜지는 않네요
    풍성집
    66점 · 삼각지 · 차돌박이,한우된장찌개
    풍성집 사진 1 풍성집 사진 2
    삼각지역에 위치한 40년 전통의 한우 노포 맛집. 대표 메뉴는 일반적인 것과 달리 두툼하게 썰어내 씹는 맛이 일품인 차돌박이입니다. 부드러운 등심과 마늘향 가득한 주물럭 또한 별미입니다. 차돌박이를
    다스티 더 히든
    66점 · 삼각지 · 파스타,이탈리안
    다스티 더 히든 사진 1 다스티 더 히든 사진 2
    맛은 나쁘지 않은데 갸격대비는 그낭 그래요,, 한번 가본걸로 충분 예약하고 가야 좋은 자리있음. 분위기는 좋았는데 음식맛은 무난무난했어요 삼각지역 6번출구에서 가까워서 찾아가기 정말 쉽고, 식당 분위기도 좋았어요ㅎㅎ다양한 메뉴와 와인을 먹어봤는데 음식은 쏘쏘, 아 피자는 맛있어오!ㅎㅎ 와인도 달달하니 맛나더라고용
    잠연
    66점 · 삼각지 · 한식주점
    잠연 사진 1 잠연 사진 2
    청어알 비빔국수… 너어무 맛있어요 세번째 메뉴여서 배불렀는데도 잘 들어갔네요 맛있어서 ㅋㅋㅋ 분위기도 좋고 요리 하나 하나 정성스럽다고 느껴질정도로 맛있습니다!!
    마케집
    65점 · 삼각지 · 막회,횟집
    마케집 사진 1 마케집 사진 2
    📝 후기 : 해산물 먹고싶을 때 가기 좋은 무난한 체인점 다만 가격대가 있다보니 여러명일때 가는걸 추천.. 소수가 가면 넘무 돈 많이씀ㅋㅌ 사이드가 별로 없는게 아쉬웠음 ➿ 웨이팅 : 2차 갈 시
    용돼지
    64점 · 삼각지 · 고깃집,흑돼지
    용돼지 사진 1 용돼지 사진 2
    육즙이 진짜 미쳤고 삼각지 근처에서 제일 맛있는 삼겹살집으로 인정 ㅎㅎ 인생고깃집 발견 여기 진짜 육즙 미쳤음 ㅋㅋㅋ 된찌도 냉면도 맛도리! 찌개 간이 좀 강하긴 하지만 밥 비빌수 있게 주고 맛도 있습니다 재방문의사 많습니다
    우우
    63점 · 삼각지 · 한우,육회
    우우 사진 1 우우 사진 2
    입에서 살살녹는 한우. 육회도 아이스크림처럼 센스있게 연출함 삼각지에 위치한 분위기 좋은 한우 맛집입니다. 육즙 콸콸 살치살과 한우버거가 정말 맛있었어요 데이트하기에 너무 좋은 공간이고 저 처럼 소식가가 가기 딱 좋아요 너무 많지 않은 양에 적당한 가격 아주 굿
    더보헤미아
    61점 · 삼각지 · 체코음식
    더보헤미아 사진 1 더보헤미아 사진 2
    스비치코바 뭔지 모르고 시켰는데 정말 맛있고 빵도 진짜 부드러워요 개당 천원으로 더 시킬 수 있네요 메도브닉도 맛있었고 필스너 우르켈은 은은하게 꿀맛 나고 부드러워요 가격이 단점입니다 새로운 경험
    군산할매쭈꾸미
    61점 · 삼각지 · 맥주,소시지
    군산할매쭈꾸미 사진 1 군산할매쭈꾸미 사진 2
    매콤한 쭈꾸미를 점심에 먹을수 있어서 좋아요 좀 매운편이라 사이드도 같이 먹으면 좋을듯 밑반찬으로 천사채가 나와서 좋구 맛있어요 깻잎쌈무 최고
    시옥
    61점 · 삼각지 · 싱가포르요리
    시옥 사진 1 시옥 사진 2
    뼈찜만 시켜도 2인이 먹기 충분함 가격대는 조금 있는 편 싱가포르에 온 느낌이었어요! 색다른 이국적인 맛을 즐길수있었고, 한국인의 입맛에 맞게 재구성한 음식점이었습니다. 칠리크랩뼈찜 진짜 맛있어요!!!! 족발밥은 그냥 구럼 .. 차퀘이테오 메뉴도 팟타이느낌이였는데 도삭면입니다 ㅎㅎ 이국적인 맛 찾고 계신다면야 왕추천
    정다방
    60점 · 삼각지 · LP바
    정다방 사진 1 정다방 사진 2

댐굳서울 근처 추천 카페
    피요르드
    76점 · 삼각지 · 카페,시나몬롤
    피요르드 사진 1 피요르드 사진 2
    삼각지 피요르드 카페, 분위기는 좋았는데 맛은 살짝 아쉬웠어요. 라즈베리 시나몬롤은 달달하긴 한데 제 입엔 좀 과하게 달아서 두세 입 먹으니 물리더라고요. 딸기라떼는 비주얼은 예쁜데 맛이 좀 밍밍
    크림즈
    75점 · 삼각지 · 카페,아인슈페너
    크림즈 사진 1 크림즈 사진 2
    근처에서 일하다 점심시간에 들릴만한 카페로 찾다가 우연히 왔는데 혼카페로 이용하기 너무 조용하고 좋아요 ! 다만 좌석이 조금 불편하지만 좌석마다 충전기도 있고 눈치보며 직원분께 충전맡겨달라
    쿼츠
    75점 · 삼각지 · 커피,라떼
    쿼츠 사진 1 쿼츠 사진 2
    한국 최초 여성 국가대표 유연주바리스타가 운영하는 가게. 대부분 이런가게는 원두 선택에서 고민이 있기마련인데, 쿼츠는 원두를 선택할 수 없음. 대표님이 제일 어울리는 원두를 자신있게추천한다고 하심.
    코르츠
    71점 · 삼각지 · 카페,말차
    코르츠 사진 1 코르츠 사진 2
    기대만큼 찐한 말차는 아니었지만 조용한 분위기에서 차마시기 좋음 커피도 맛있고 초코슈 진짜 맛있어요 넓진 않은데 분위기 좋네요 친절한 사장님, 정말 맛있는 커피까지… 교토에 온 느낌
    파차마마 베이커리
    69점 · 삼각지 · 베이커리,카페
    파차마마 베이커리 사진 1 파차마마 베이커리 사진 2
    외관만 봐서는 어담한 베이커리 매장인 듯 보이나 내부로 들어가면 상당히 큰 규모의 베이커리 매장 인테리어 컨셉이 상당히 마음에 들었으나 당시 응대하던 직원들이 대체로 ㅆㄱㅈ가 없었고 툭히 여자 직원
    카키문
    69점 · 삼각지 · 디저트,카페
    카키문 사진 1 카키문 사진 2
    몽탄 기다리면서 들린 카페 웨이팅 기다리시면서들 많이들 오시는것같아요 가격이 쎄요 차분한 분위기의 용산 카페. 커피도 맛있고 친절해서 또 가고싶어지는 곳 분위기도 조용하고 힙한 느낌이라서 아주 좋았어요 다음에도 가고싶어요
    소보로빵집
    65점 · 삼각지 · 빵,소보로
    소보로빵집 사진 1 소보로빵집 사진 2
    직원친절하시고 편안한 분위기입니다. 유기농 밀로 만들어서 건강해지는것 같습니다. 매장이 깔끔하고 쾌적하다 소보루빵 맛있어요 재방문 의사 있음 강추 매장도.깔끔하고 빵도 맛있어요~ 다음에 또 방문할게요 짱!
    필앳홈
    65점 · 삼각지 · 스테이크,망고빙수
    필앳홈 사진 1 필앳홈 사진 2
    기념일을 맞아 방문한 필앳홈. SNS에서 망고빙수 맛집이라며 마케팅하던 곳이라 스테이크는 어떨까 싶었는데 개인적으로 스테이크는 중하 수준 정도? 고기의 익힘 정도가 요청했던 굽기와 좀 다르게 아쉬웠
    수다
    63점 · 삼각지 · 커피,카페
    수다 사진 1 수다 사진 2
    삼각지역 바로 옆에 있어서 기다리기 좋고, 맛도 괜찮아요 이름대로 대화하기 좋아요. 모서리에 있는 4인 테이블이 유니크해요. 맛 좋습니다 점심시간만 피하면 자리는 있는 편 주차는 불가함 음료 빨리나옴
    엔지니어링클럽
    62점 · 삼각지 · 카페,커피
    엔지니어링클럽 사진 1 엔지니어링클럽 사진 2
    삼각지에서 이만한 친절한 카페 없다.. 커피도 맛있고 디저트도 맛있고 은은한 조도와 분위기도 좋다. 밖에 앉아서 커피를 한잔 할 수 있어요 커피맛 좋아요 추천이요
    헤비사이드
    62점 · 삼각지 · 아메리카노,콜드브루라떼
    헤비사이드 사진 1 헤비사이드 사진 2
    테린느가 꾸덕하고 맛있어요 ~ 매장 분위기도 좋고 사장님이 친절하십니다 매장 내부가 쾌적하고 깔끔해서 좋았어요. 치즈케이크에 꿀 시럽 같은 게 뿌려져 있었는데 조합이 꽤 괜찮아서 색다르고 맛있게 먹었어요.
    돌삼카페
    62점 · 삼각지 · 카페,와인
    돌삼카페 사진 1 돌삼카페 사진 2
    커피 원두 종류가 많음 직원분이 직접 커피 갖다주심 티라미수 맛있는데 조금 비쌈 -평가 젤라또가 맛있고 핸드드립 커피도 맛있음 -공간 돌삼레스토랑과 연결 되있음 -위생 및 친절 정말 친절하시고 화장실도 깨끗함 -주차 가게 앞 1-2대 가능 주변 공영주차장 이용 -재방문

삼각지를 대표하는 음식

1위이자카야
    2위중국집
    3위와인바

삼각지 삼각지 맛집 검색 삼각지
    삼각지 삼각지 음식 랭킹 삼각지