멘도무카우 대표 사진
    멘도무카우 대표 사진

멘도무카우

멘도무카우의 사진

5건의 멘도무카우 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(4) 저녁식사(3) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

먹방대마왕 평균 별점 4.7   평가 16   팔로워 0

역시 국물이 풍미있고 깔끔하고 아주 맛도 있었고 그리고 면이랑 각종 토핑도 맛있었고
    여기서 나오는 반찬이랑 같이 먹으면 또 맛있네요

시오라멘

2024년 3월 12일

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 78   팔로워 51

"염도만 조금 낮추면 라면 격전지인 홍대-합정-망원에서도 충분히 가능성 있을 듯"

일본식 라멘의 최전선인 홍대-합정-망원 라인에 지난 5월 20일자로 가오픈한 따끈따끈한 신생 라멘집입니다.
    닭육수를 바탕으로 시오와 쇼유 두 종류의 라멘만을 판매하고 있으며, 사이드로 차슈덮밥이 있습니다.

일단 전체적으로 흠잡을 것 없이 준수합니다. 달걀은 반숙 익힘 정도도 좋았고 간도 적당합니다. 멘마는 꽤 넉넉히 들어 있어 자칫 심심할 수 있는 식감을 잘 잡아주고, 수비드로 익힌 듯한 닭고기는 아주 부드러운 식감입니다. 그 외 2종류의 차슈도 살짝 기름진 맛에 쫄깃한 식감을 내는데, 적당히 간간하니 면과 함께 먹기에 아주 좋습니다.

면은 자가제면으로 통밀을 사용했다고 하시는데, 살짝 단단한 느낌으로 적당히 익혀 나옵니다. 국물도 너무 무겁지 않으면서도, 닭육수의 고유한 진한 맛이 잘 살아 있습니다.

밑찬으로는 갓절임이 준비되어 있는데, 이게 은근히 밥도둑이라 아주 맘에 들었습니다.

다만 한 가지, 전반적으로 간이 좀 셉니다. 일본 현지 라멘들이 우리나라보다 간이 좀 강한 편인데, 아마 현지의 간과 비슷한 수준인 듯합니다. 두 번째 방문했을 때는 조금 싱겁게 해 달라고 말씀드렸는데도 간이 강해서 육수를 꽤 많이 부어서 먹었습니다. 어차피 육수나 타래를 요청하면 가져다주신다고 안내하고 있다면, 기본 간을 조금 약하게 해도 충분히 괜찮지 않을까 싶네요. 아니면 키오스크에 간을 조절하는 옵션을 넣어주는 것도 좋겠습니다.

여하튼 '최고의 라멘집!'이라는 정도는 아니지만, 그래도 라멘집 득시글한 이쪽 동네에서도 준수하게 살아남을 수 있겠다는 생각은 듭니다. 아직 가오픈인 만큼 자리 잡히고 사이드도 추가되거나 하면 훨씬 좋아질 것 같아요.

시오라멘 쇼유라멘 차슈간장조림덮밥

2023년 5월 24일

유쥬메리미 평균 별점 4.6   평가 10   팔로워 0

홍대에서 여러 라멘집을 가봤지만 뒤지지않는 라멘이였습니다. 분위기에 있어서도, 면에 있어서도 만족스러웠어요. 다만 국물이 좀 짠편입니다.

시오라멘

2024년 1월 30일

멘도무카우와 비슷한 맛집

마츠에라멘 사진
    마츠에라멘
    합정 · 라멘,일본
    라멘 국물이 진하고 깊은 맛이 있네요 사장님도 친절하셨습니다 주류와 함께 라멘을 먹을 수 있는 일본식당 역에서의 접근성은 다소 떨어지는 위치에 있는 일본음식점이고 점심에는 라멘을 주로 판매하고 저녁에는 다양한 안주와 함께 술까지 함께 판매를 하는 곳인듯
    멘야준 사진
    멘야준
    합정 · 라멘,시오라멘
    브레이크 타임 없는 소유 라멘집 찾다가 발견 맛이 깔끔하고 면이 정말 맛있음 다만 계란 추가가 조금 아쉽 닭 청탕 베이스에 어패류 육수를 더하여 맑고 개운하면서도 그윽한 풍미와 감칠맛을 살린 스프 육수의 맛을 즐기기에 좋은 시오 라멘과 간장의 풍미가 더해진 쇼유 라멘, 진한 간장과 멸치 향미유, 후추
    담택 사진
    담택
    합정 · 라멘,시오라멘
    라멘계의 평냉 같은 느낌이네요. 국물 깔끔하고 닭곰탕 같은데 더 담벡하고 정갈한 맛이 나요. 면이 꼬들하고 식감이 좋고 추가 면도 국물과 따뜻하게 서빙되어서 좋아요. 세 종류를 골고루 먹어보았는데 전체적으로 감칠맛이 좋습니다. 새우시오라멘은 해산물 맛이 많이나지만 비리지 않았고, 유자시오라멘은 산미가 강하지만 일본라멘의 느끼한 정도를 잘 커버합니다.
    멘야 산다이메 사진
    멘야 산다이메
    홍대 · 라멘
    홍대의 오래된 라멘 맛집! 오랜만에 가도 여전히 맛있는 집 차슈덮밥이 조금 바껴서 아쉽지만 라멘과 교자는 최고 👍 바로앞에 주차장이 있어서 좋아용 라멘 맛있는게 드문데 다들 양산형 라멘이라 여긴 찐이네요 카라구치는 적당히 매콤하고 돈코츠는 국물이 깊었어요. 차슈와 계란이 기본으로 들어잇슴다
    세상끝의 라멘 사진
    세상끝의 라멘
    합정 · 라멘,교자
    브레이크 시간일 때인데 사람 은근 있었고 직원분이 친절해요 끝라멘R이랑 미니 덮밥 시켰는데 좀 짠건 라멘이라 오히려 좋았지만 산미가 과한게 특이했어요 그래도 아이덴티티가 있는것 같아 좋았고 미니덮밥
    오로촌 사진
    오로촌
    합정 · 라멘,술집
    여기는 라면만 먹으러 가는 걸로 ㅎㅎ 음식 나오는데 오래걸리고 두부김치는 주문하지 마세요ㅠㅠ

멘도무카우 근처 추천 맛집

진진
    87점 · 합정 · 중식,멘보샤
    진진 사진 1 진진 사진 2
    전체적으로 깔끔한 맛이에요 예약하고 가기를 추천드려요 다만 개인적으로 옛날에 먹었을땐 진짜 맛있었던 거 같은데,,, 요즘엔 중식이 워낙 상향평준화 되어서인지 특별함을 느끼지 못했습니다 ㅠㅠ
    남북통일
    79점 · 합정 · 만두국,만두전골
    남북통일 사진 1 남북통일 사진 2
    지인들과 만두전골과 녹두전을 먹고왔습니다. 만두에 대해서는 잘은 모르지만 기성만두가 아니고 전문점답게 직접 빚어서 내어주시더군요. 속도 꽉차있고 큼직하니 맛있었습니다. 마침 옆테이블에서 만두를 빚
    진향
    77점 · 서교동 · 짜장면,간짜장
    진향 사진 1 진향 사진 2
    진향 맛집 중국집 으로 .참 맛있다는 말이 나오는집. 특히 맨보사 너무 맛있네. 가지간짜장도 간이 짜지 않고 맛있다 맛이 너무 좋고 가격도 합리적입니다 다만 위생이 쪼금 아쉽습니다 그래서 별4개
    시골순대
    73점 · 합정 · 순대국,막창순대
    시골순대 사진 1 시골순대 사진 2
    만원만큼 고기가 듬뿍이에요! 막창순대도 있고 김치 깍두기 굿 냄새일절안나고 맛있구 부드러워요 재방문의사있습니다 추천 순대전골은 백순대전골이라 색달랐습니다. 머리고기는 평범했던거 갘아요. 다음에는 순대국을 먹어봐야 할 것 같습니다.
    얼띵앤키친
    71점 · 합정동 · 파스타,스테이크
    얼띵앤키친 사진 1 얼띵앤키친 사진 2
    살치살스테이크 입에서 살살 녹네요 육향도 좋고요 주차가 따로 안돼서 아쉬어요. 매장은 깔끔하고 채광도 좋은데 소품이나 편집샵과 같이 운영 되고 있어서 먹는 음식에 먼지가 쌓 것 같아 걱정됩니다 ㅠㅠ
    호프마당
    69점 · 서교동 · 호프집,튀김
    호프마당 사진 1 호프마당 사진 2
    옆에 있는 평양만두집 남북통일에서 나와 2차로 들린 호프집 여느 호프집과 다름없는살짝 오래된 집이었고 중년들에게 어울릴듯한 분위기이지만 의외로 젊은분들도 많이 들어오는 집이었습니다 오랜만에 먹
    오늘은 내가 쏜다
    68점 · 홍대 · 횟집,갑오징어
    오늘은 내가 쏜다 사진 1 오늘은 내가 쏜다 사진 2
    스끼다시 엄청 잘나와서 만족감 미쳤어용 방어도 완전 기름지고 맛나요 대방어 먹었는데 너무 맛있었어요! 세트 메뉴가 다양해서 너무 좋았어요! 제철인 갑오징어회랑 도다리,봄숭어회를 먹었는데 진짜 싱싱하니 맛있었어요!! 특히 소주랑 맥주가 삼천원이라 회에 술이 먹고 싶다면 무조건 여기 추천이요!! 매운탕까지 완벽하게 먹고 왔습니다ㅎ
    연가정
    67점 · 합정 · 칼국수,닭곰탕
    연가정 사진 1 연가정 사진 2
    항상 재료 소진으로 인한 조기 마감으로 몇번이나 방문에 실패했는데ㅠㅠ이번에 드디어 방문!! 칼국수는 곰탕에 칼국수를 넣은 느낌인데 담백한 것이 부담스럽지 않아서 좋았고 토핑으로 올라가는 닭고기도 부
    시향
    67점 · 서교동 · 중식당,중식
    시향 사진 1 시향 사진 2
    동네 조용한 중국집이라고 생각해서 들어갔는데 꽤 오래된맛집이었습니다 짜장면 탕수육 모두 맛있었고 가격도 가성비 좋아 종종 들를 것 같습니다 홍대입구와 합정역 사이에 위치한 중식집. 일단 가성비로 유명항 곳이기도 하나 이전부터 손짜장이 유명한 곳. 짜장면, 짬뽕, 탕수육 장난 없으니 꼭 맛보길 추천드림! 쟁반짜장, 볶음밥도 맛있긴 하나
    명동왕돈까스
    65점 · 합정 · 돈까스,오므라이스
    명동왕돈까스 사진 1 명동왕돈까스 사진 2
    사람들도 많고 양도 많아요 연예인들 사인도 많아요 맛있어요 명동왕돈까스 너무 맛있어서 근처에 다른 지점 와봤는데 여기도 정말 맛있었음 특히 홍대점은 매장 전체 인테리어가 우드 형식으로 되어 있어 훨씬 일식집 느낌이 많이 났던 것 같음 사람이 많이 오는데도
    한소끔 가정식손만두
    61점 · 홍대입구역 · 김치손만두,손만두
    한소끔 가정식손만두 사진 1 한소끔 가정식손만두 사진 2
    만두 종류가 많고 밥도 리필되서 맛있어요. 사람도 많아요 국물이 담백하고 만두도 맵지 않아서 좋아요 공기밥 리필 가능
    구미서울
    54점 · 합정 · 와인바
    구미서울 사진 1 구미서울 사진 2
    친구 생일 기념으로 갔는데 음식 너무 깔끔하고 맛있었어요 와인이랑 페어링도 좋았네요 다만 의자 높이가 묘하게 테이블이랑 안맞아서 어른들이랑 가면 살짝 눈치볼거 같아요. 엄청 친절하시구 메뉴설명도 좋