춘풍월 대표 사진

춘풍월

압구정역이자카야, 술집

춘풍월의 사진

1건의 춘풍월 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

Flippers 평균 별점 4.0   평가 101   팔로워 16

동네 거의 유일하다고도 할수있는 이자카야. 동네주민이 90%이상 이고 동네주민이 아니면 알기 힘든 곳. 오랜시간 자리를 지키며 동네주민에게 사랑받는곳. 음식은 기본이상으로 후회는 없을 곳임.

사시미 모리아와세 小 카이센 게살후라이 크리스피 다리살 가라아게

2024년 5월 25일

춘풍월과 비슷한 맛집

길손 사진
    길손
    압구정 · 이자카야,로바다야끼
    빠르게 변하는 세상 속에서 십년 넘게 변하지 않은 곳. 자주는 아니어도 가끔씩 꾸준히 들렀는데 주방장분도 아주머니도 한결같다. 친절이나 극강의 맛을 바라고 간다기보단 아늑한 일본 동네 선술집 느낌으
    토모 사진
    토모
    압구정 · 이자카야,술집
    압구정역 근처 지하에 위치한 이자카야집 새벽까지 운영하고 나름 칸막이 좌식 자리가 있어서 일행끼리 편하게 먹을수 있음(온돌? 온도 조절 가능) 1차로 가기엔 부담스럽고 간술이나 2차로 추천함
    이즈미 사진
    이즈미 압구정점
    압구정 · 일식
    가격대가 좀 있는편이지만 그만큼 회가 진짜 싱싱함!!그리고 도톰하게 썰어줘서 좋았어요..
    요리야희야 사진
    요리야희야
    압구정 · 일식,이자카야
    코스요리 전부맛있었어요! 특히 바지락 솥밥 넘 맛있었어요! 간이 세지 않은데도 감칠맛이 있고 식감이 독특한 편이라 다른 메뉴들도 궁금해지는 곳이에요!
    갓포준x에스테반 사진
    갓포준x에스테반
    압구정 · 갓포요리,일식당
    장점: 룸,다찌석,테이블 다양함(룸예약금10만) 넓고 깨끗하고 고급스러움 메뉴 다양함 인생토마토나베 단점: 호텔급의 높은가격..(나베4만원..?) 사악한 예약금 맛은 중~상 왔다갔다 갓포준 사합
    한남동그집 사진
    한남동그집 신사가로수길점
    가로수길 · 술집,문어숙회
    언제가든 조용한 분위기에서 푸짐한 양의 안주와 술을 마실 수 있다. 신사동에 위치한 술집. 크지 않은 매장, 시끌벅적한 분위기 속 술 한 잔 걸치기 좋은 퓨전 술집이다. 맛은 그럭저럭, 가격은 가성비가 훌륭한 편은 아닌걸로. 다양한 퓨전식 요리들이 안주로는 꽤 괜

춘풍월 근처 추천 맛집

피양옥
    82점 · 신사동 · 냉면,불고기
    피양옥 사진 1 피양옥 사진 2
    물냉면 + 만두 + 전 먹었습니다 먹는 내내 행복 했네요.. 갈비탕 육수 진하고 갈비도 푸짐하고 맛있어요 특히 깍두기맛이 일품이네요 어복쟁반과 평양냉면에 소주! 추운 겨울을 보내기위한 월동준비라고 보면 된다. 어복쟁반은 맑은 채소육수에 잘 손질된 고기와 같이 먹으면 건강해지는 기분은 덤! 항상 만두가 품절이라 못 먹었었는데 이
    리김밥
    75점 · 압구정 · 김밥,참치김밥
    리김밥 사진 1 리김밥 사진 2
    간단하게 점심 먹으려고 들렸어요! 혼밥하시는분들 많아서 혼밥 갠춘 합니당 김밥도 맛있고 미니우동이랑 혼자 먹기 딱 좋아요! 재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣은걸 감안하면 그리 비싸다고 할수도 없네요! 사진속 노란부분이 다 치즈임
    무탄
    75점 · 압구정 · 짜장면,중식당
    무탄 사진 1 무탄 사진 2
    굿 트러플 스테이크 자장면으로 유명세를탄 식당. 재료를 아끼지않음. 가격대는 있는편. 맛도 좋음. 매스컴 탔을땐 웨이팅 있었으나 지금은 없는편. 제가 방문한 중식당 중 가장 이색적인 비주얼이지만 맛도 최고인 압구정맛집이에요
    산동교자관
    74점 · 압구정 · 만두,훈둔탕
    산동교자관 사진 1 산동교자관 사진 2
    산동교자관 이름에서 알수있듯 여기는 교자를 먹어야함. 직접 빚는 만두 맛있음. 외부에서도 만두빗는 모습을 볼수있음. 미슐랭 3년연속 인증받은 가게라서 믿고 갔습니다ㅎㅎ 맛잇어요!
    안동국시
    73점 · 압구정 · 안동국시,수육
    안동국시 사진 1 안동국시 사진 2
    국밥 건더기도 푸짐하고 얼큰해서 넘 맛있게 먹었어요! 뜨끈한 안동국시랑 수육+전도 술안주로 최고였어요. 한성백제역 앞에 있어서 접근성도 좋아서 모임 장소로 추천드려요ㅎㅎ 안동국시 국물이 담백하고 면발도 쫄깃해서 넘 맛있게 먹었어요. 수육이랑 전도 깔끔하게 나와서 좋았어요! 매장도 넓고 쾌적해서 편하게 잘 먹고 왔네요ㅎㅎ 최고입니당>
    지강한식당
    72점 · 압구정 · 낙곱새,한식
    지강한식당 사진 1 지강한식당 사진 2
    맛도좋고 혼가갔는데 기분좋게 음식이 깔끔하고 맛있는것같아요 맛없을수가 없는 낙곱새를 깔끔하게 정돈시킨 느낌. 기본이상의 맛과 청결. 항상 사람이 많은편. 가격은 있는편이나 동네가 동네니만큼 감안해야함.
    하영호신촌설렁탕
    72점 · 압구정역 · 설렁탕,곰탕
    하영호신촌설렁탕 사진 1 하영호신촌설렁탕 사진 2
    주차는 불편 압구정역 근처 상권이 좋음 맛도 슴슴하니 좋음 국물이 뽀얗고 깔끔하며 여름철에 먹기 보양식으로 좋습니다 국물이 정말 찐하고 푸짐하고 맛있어요 밑반찬으로 나오는 김치들도 맛있네요
    크리스탈 제이드
    71점 · 압구정 · 딤섬,소룡포
    크리스탈 제이드 사진 1 크리스탈 제이드 사진 2
    마라 우육탕면은 처음본 메뉴라서 먹어봣습니다 마라맛이 약간 잇어서 호불호가 있을것 같아요 볶음밥은 맛있엇어오 음식 다 맛있어요 샘플러도 굿 짜장면 고기도 진짜 많아요 ㅎㄹ 살면서 먹어돈 탄탄멘중 최고! 소룡포는 다섯손가락안에 듭니다!! 가격도 저렴해서 너무 좋네요
    탕고
    70점 · 압구정 · 젤라또,아이스크림
    탕고 사진 1 탕고 사진 2
    사장님이 아이스크림에 대한 열정이 엄청 나세요 맛도 맛이지만 그때문에 한 번 더 가보려고요 물론 개비싸지만.............. ㅠ
    휴135 다온반상
    70점 · 압구정 · 솥밥,반상
    휴135 다온반상 사진 1 휴135 다온반상 사진 2
    정갈하고 깨끗한 매장분위기 직원분들 친절하고 서비스좋으심 전반적으로 음식이 깔끔하고 간이 세지 않은 편. 양이 많은 편은 아님. 한식 좋아하는 사람들에게 추천 비싸지만 맛있다! 특히 멸치 솥밥은 눈이 휘둥거리게 만들정도로 맛있다
    h450
    70점 · 압구정 · 파스타,브런치
    h450 사진 1 h450 사진 2
    분위기 훌륭하고, 맛은 괜찮았으나, 간이 전체적으로 센편이었어요. 친절해서 좋았어요. 현대백화점 문화센터에 위치하고 있는 식당입니다. 전체적으로 3만원 전후여서 가격대가 좀 있는 편이지만 서비스라던가 음식맛이 너무 좋아서 기분좋게 즐기고 왔습니다. 압구정현대아파트 근처에 위치하고 있
    긴자료코
    70점 · 신사동 · 돈까스,우동
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    돈까스 엄청 양 많고 푸짐해요 소스가 너무 맛있아요 만족스런 식사였아요 키오스크 주문이 가능하고 포장해서 먹어도 양이 많아서 재방문 의사 있습니다. 맛은 나쁘지 않은데 조금 예전얘기지만 직원인지 사장인지 정말 불친절했습니다.주문하는과정에서 답답하다는 듯 대하시는데..너무 퉁명스러워서 불쾌했는데,나만의 생각일수도 있기에 얼굴 붉히고 싶지 않아