원조동글갈비 대표 사진
    원조동글갈비 대표 사진

원조동글갈비

원조동글갈비의 사진

원조동글갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 가족외식(4) 회식(2) 식사모임(2) 점심식사(1)…더보기 술모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(1)

뚜띠 평균 별점 3.7   평가 218   팔로워 0

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

여기 옛날에는 유명했다해서 방문했으나 음..
    갈비맛이 매우 싱겁습니다 아이들한테는 잘 맞을거 같아요 소스를 묻혀가며 구우라는데 그래도 맛이 無맛입니다
    가격은 괜찮은데 맛이 너무 아쉬워요
    그리고 골목에 있어서인지 회식이나 모임이 많아서
    매우 시끄럽습니다

돼지갈비 400g

론론 평균 별점 4.5   평가 251   팔로워 15

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

1인분 400그램? 2인분 800그램 시켰습니다. 처음 갔을 때 양이 너무 적어서 이번에 재봤습니다. 1인분 259그램입니다. 그릇과 양념 무게가 451그램입니다. 제 1인분이 그릇과 양념인가요? 갈비에는 뼈와 양념때문에 원래 무게도 많이 나가는 데 무게속이는 비양심가게입니다. 테이블도 대충 닦아서 너무 더러워서 제가 한번 더 슥 닦았는데 때가 이정도입니다. 맛있는녀석들 나오고 손님들 더 늘었는데 너무 실망입니다. 손님은 많지만 종업원도 많아서 충분히 청소 잘하실 수 있는데 엄청 귀찮아 합니다. 맛은 처음은 질겼는데 두번째는 먹을만해서 그날그날 고기 편차가 있는 것 같습니다. 하지만 국내산치고는 보통입니다. 반찬도 부족하고 왜 인기있는지 모르겠습니다. 물론 양이 안맞으면 더 달라고 하면 더 주겠지만 1인분 150그램씩 속여파는 건 아닌것 같습니다.1인분 250그램으로 고치던지하면 좋겠습니다. 방문하는 분은 무게확인 필수입니다.

돼지갈비

2021년 5월 13일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 392   팔로워 51

1점 보통 가격 불만 응대 불친절

으.. 후기 좋길래 들어갔는데 돈아까움.
    1. 맛 품질: 일단 갈비가 1인분에 15000원인데 고기가 그만큼 질이 좋은 것도 아니고 대학가에서 8000원짜리 고기 품질.
    2. 서비스: 가족끼리 좋은 날 방문했는데 너무 불친절해서 기분이 몇 차례 나빠짐. 처음 자리에 앉았을 때 물도 안주고 달라고 얘기했더니 셀프로 가져다 먹으라고 함.. 불판도 다 탔는데 안갈아도 된다고 안바꿔줌.
    나는 이 돈 주고 15000원 짜리 이 고기 먹을 생각은 없다.. 알았으면 안갔을텐데 아쉽..

돼지갈비

2019년 4월 20일