8건의 화곡정육식당 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 144 팔로워 11
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
근처 해바라기식당과 함께 화곡 올때 때때로 방문합니다. 오면 보통 소 한마리 1kg 주문하는데 미국산 고기인데 꽤 만족스럽습니다. 가격은 솔직히 가성비까지는 아니고 무난한 편입니다.
추천 메뉴
- 소 한마리 1kg (프라임 등급)
- 수제 이동갈비ㆍ수제 돼지왕갈비
- 후식 메밀물/비빔냉면
소 한마리 1kg은 등심·갈비·우삼겹·꽃살 모둠이에요. 등심 비중이 큽니다. 어떻게 구워도 맛 좋은 부위라 굽는데 큰 노력이 필요하지 않습니다. 정육식당인 만큼 뛰어난 마블링/육향은 아니지만, 신선하고 육즙이니 풍미니 나름 밸런스를 있는 맛입니다.
반찬 맛도 쏘쏘했어요. 기본 세팅인 명이나물, 김치, 샐러드 정도입니다. 고사리는 구우면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 후식 냉면도 추천합니다. 후식으로 먹기 더할 나위 없는 양이에요.
말랑와작 평균 별점 4.8 평가 198 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
소 질이 좋은 편
가성비도 괜찮다
단점은 주차자리가 매우 협소
그리고 외부 주차도 좀 있는거같다 내점해있는 손님에 비해 차가 너무 많음
된찌 맛있고 반찬도 괜찮음
고기 밑간이 안되어있어서 맛이 좀 심심한게 아쉽? 소금 찍어먹으면 괜찮다
미니칩 평균 별점 4.4 평가 80 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
여기 진짜 또또간집인데 제일 많이 먹는 메뉴 중 하나는 소한마리랑 육회비빔밥 식사메뉴도 가성비 좋은데 양도 많고 특히 소 한마리는 제가 가봤던 정육식당 중에서 가장 괜찮아요!! 넘 추천
해피니쓰 4월 21일
뚜덥 4월 19일