그집부엌 대표 사진
    그집부엌 대표 사진

그집부엌

그집부엌의 사진

그집부엌과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 혼밥(2) 간식(2) 아이동반(1)…더보기 배달(1)
    • 분위기 서민적인(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1)…더보기 캐주얼한(1)

일산 후곡학원가 인근 그집부엌

근처에서 간단히 요기할곳 찾다가 다코 리뷰참고해서 방문

깔끔하고 친절하셔서 좋아요
    종류별로 다 먹어보고 싶었지만 떡볶이 땡초꼬마김밥 국수 주문했어요
    국수는 기본맛인데 간장다데기를 넣으니 맛이 좋아지구요
    떡볶이는 매콤달콤 떡.오뎅.야채등 잘어우러져 맛있었고 꼬마김밥도 맛있어요
    국산재료로 직접담근 깍두기맛을 보니 솜씨가 있으신 분입니다
    재료에 정성을 들이시고 집밥느낌나는 착한 가게에요

떡볶이

2021년 10월 21일

주문진아가씨 평균 별점 3.7   평가 159   팔로워 14

동네에서 깔끔하게 부부가 장사하는 분식집인데 일별로 메뉴가 정해져 있는것 같아요^^

요일 상관없이 떡볶이와 잔치국수는 매일 하더라구요~

떡볶이는 즉석이라 다음에는 그것으로 먹어봐야겠어요!!

잔치국수도 깔끔하니 맛있고 꼬마김밥도 다양한 종류로 있어서 골라먹는 재미가 있네요♡

잔치국수 매코미 꼬마김밥 오뎅탕

2021년 9월 22일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 197

잔치국수 꼬마김밥 어묵탕에 소주 한잔했습니다. 기본으로 내주시는 열무김치가 입에 맞아서 2번이나 추가로 부탁 드렸습니다. 꼬마김밥은 추가로 포장도 해왔습니다.

메뉴는 어린이가 좋아하는 떡볶이와 꼬마김밥이 있구요. 어른은 소주 한잔할 수 있는 간단한 안주가 준비되어 있습니다.
    그리고 요일별로 가능한 식사 메뉴가 있는 점이 특징이라 하겠습니다.

식사로 먹은 육개장도 맛있습니다.

꼬마김밥 잔치국수 미니어묵탕 소주 육개장

2021년 9월 18일