쇼토 대표 사진

4.5

4.8
    3.5
    4.6

민스 평균 별점 4.1   평가 843   팔로워 13

4점 2024년 2월 17일

딸기쇼토 한조각 구매했는데 케이크의 생크림이 부드럽고 맛있어서 홀케이크로 주문해도 좋을 것 같습니다. 쇼토는 압구정에 있는 유명한 케이크 맛집으로 케이크가 너무 달지도 않고 맛있었습니다. 생크림은 신선하고 부드러우면서 과일도 넉넉하게 들어가있습니다.

케이크의 가격은 한조각에 만원이 넘어서 저렴하지는 않지만 사먹을만한 가치가 있다고 생각이 듭니다. 조각으로 사먹을 수 있고 하프 크기 홀케이크 크기로 선택해서 주문할 수 있습니다. 블루리본을 몇번 받을정도로 맛은 보장되어 있고 너무 달지 않아서 나이대 상관없이 즐길 수 있을 것 같습니다.

딸기 쇼토

간식, 격식있는

데일리리 평균 별점 4.1   평가 201   팔로워 0

5점 2024년 7월 10일

가격이 사악하지만
    그만큼 맛있고 예뻤습니다
    보는재미 먹는재미 둘 다 있던 곳

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

복숭아얼그레이 쇼토

차모임, 혼카페, 데이트, 고급스러운, 예쁜

김경희 평균 별점 4.9   평가 257   팔로워 4

5점 2023년 9월 10일

딸 생일이어서 조각케잌사러 방문했는데 과일케잌이 일본 카페에 온거같은 분위기로 맛도 맛있고 과일이 많이 들어있어서 딸이 좋아했어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

샤인머스캣 쇼토, 복숭아얼그레이 쇼토

배달, 간식, 조용한, 깔끔한, 숨은맛집, 주차불가

쇼토와 비슷한 맛집

마이 페이보릿 쿠키테리아 사진
    마이 페이보릿 쿠키테리아
    압구정 · 베이커리,쿠키
    매장 분위기가 예뻐요! 쿠키가 두껍고 쫀득해요~ 달달한 쿠키 좋아하시면 추천드려요~ 아기자기한 인테리어와 쿠키들이 매력적인 공간이나, 비슷한 무드가 많아 다시 방문하지는 않을 듯.
    스타벅스 압구정현대아파트점
    압구정 · 카페,토피넛라떼
    벌써 예쁜 트리가 ㅎㅎ 넘 예쁘네요! 샌드위치도 넘 맛있어요
    한스 사진
    한스 압구정점
    압구정 · 케이크
    한스압구정점은 다른 지점에 비해 넓고 쾌적해요 한스케잌은 냉동이라 가격이 저렴한 편인데 그에비해 내부가 고급지네요 혼자 앉아있기에도 조용하니 좋아요 남아있는 쿠폰이 있어 이것저것 사봤어요 모두 맛있
    스타벅스 신사가로수점
    신사 · 바닐라라떼,카페
    내부가 시원하고 넓어서 좋아용ㅎㅎ 음료도 빨리 나와용!!
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 신사세로수길점
    신사 · 카페,커피
    시원스러운 전면 유리창과 널찍한 매장이 편안해 보인다. 노트북 하거나 시간 보내기 좋음. 애플 민트티 시켰는데 좀 오래 묵은 것 같은 냄새가 나서 교환 요청했고, 교환해주시긴 했으나 별다를 게 없었
    노슈가존 사진
    노슈가존
    압구정 · 디저트,카페
    노슈가라서 다이어트할때 너무좋을것같고 맛도 있어서 자꾸생각나는곳! 카페 내부 분홍 조명도 이색적이고 셀카도 이쁘게 찍히는 느낌이에요ㅎㅎ 음료도 맛잇어요

쇼토 근처 추천 맛집

잭슨피자
    83점 · 압구정 · 피자,페퍼로니
    잭슨피자 사진 1 잭슨피자 사진 2
    압구정역으로부터 도보 6분 거리에 위치한 1인 피자를 판매하는 잭슨피자. 피자를 먹고 싶어도 항상 한 판을 시켜야한다는 부담감이 있었는데 여기선 1인 사이즈(퍼스널)부터 나와서 편하게 주문할 수 있
    한추
    82점 · 압구정 · 튀김,고추튀김
    한추 사진 1 한추 사진 2
    치킨 맛있고 맥주 맛있고 친절한거 같은데 애매하고 잘 먹었습니다 말해뭐해 맛잇죵 저는 떡볶이가 맛있습니댜 가끔 생각나요 유명한 한추 오픈런마냥 일찍가서 사람 없을때 조용히 고추튀김과 맥주 마시고 나왔습니다. 언제 먹어도 맛있는 고추튀김과 생맥의 조화!
    지구당
    73점 · 신사 · 텐동,규동
    지구당 사진 1 지구당 사진 2
    공간은 협소, 웨이팅이 많음 그치만 그걸 견딜정도로 맛있다👍🏻 특히 왕새우!!!!!! 바로 눈앞에서 튀겨주셔서 갓 만든 따끈따끈하고 큰 왕새우를 먹을 수 있다🥰 양이 진짜 많아서 다 못 먹고 와서 아쉽지만 맛은 진짜 너무 맛있다 특히 냉모밀!! 최고다 여름에도 냉모밀 먹으러 또 갈 듯
    하이볼가든
    72점 · 압구정 · 위스키,하이볼
    하이볼가든 사진 1 하이볼가든 사진 2
    논알콜도 이렇게 해주시더라고요 하이볼 가볍게 먹기 좋습니다 분위기 좋은 바 바 치곤 내부가 밝은편 하이볼 종류 다양하고 내부 분위기 괜찮았음 퀄리티 대비 비싼 감이 있었음 사장님 친절하시고 술 종류도 다양하네요 하이볼 메뉴도 특색있어요~ 조용하구 테이블도 편안합니다 ㅎㅎ
    강남곱창
    71점 · 압구정 · 곱창,돌곱창
    강남곱창 사진 1 강남곱창 사진 2
    주차 불가하고, 매장이 넓은 편은 아닙니다. 음식이 맛은 있지만 이 가격을 주고 먹을 정도는 절대 아닌 것 같습니다. 직원 분들은 친절하십니다. 여태 먹었던 곱창 집에서 손꼽을 수 있는 맛집. 사악한 가격에는 이유가 있었다.
    라무진
    71점 · 신사 · 양고기,양갈비
    라무진 사진 1 라무진 사진 2
    양고기라 가격이 좀 있지만 직접 구워주고 서비스가 편함. 맛도 괜찮은 편 무난하게 맛있게 먹었어요 구워줘서 좋아용 가격대비는 잘 모르겠지만요ㅠㅠ 개인적으로 진1926이 더 맛있는거 같긴해요
    리브팜
    71점 · 압구정 · 샐러드,포케
    리브팜 사진 1 리브팜 사진 2
    가로수길 물가는 어쩔 수 없지만 그만큼 샐러드의 양과 맛이 훌륭했다. 처음 먹어보는 포케 몇번을 망설이다 먹어보는 포케 포케이 낮설긴 하지만 신선하다. 뭔가 2% 부족함을 느끼는 건 욕심일까?
    우리김밥
    69점 · 압구정 · 김밥
    우리김밥 사진 1 우리김밥 사진 2
    테이블이 2개정도라 먹고 가기는 어려운 편. 김밥이 알차고 맛있다. 내용물 대비 가격 매우 싼편 김밥은 정말 맛있지만 국물이나 김치가없는게 아쉽습니다 근데 김밥마식어여 김밥 종류도 많고 맛있었어요! 테이블이 많지는 않습니당
    시골밥상
    69점 · 압구정 · 백반,시골밥상
    시골밥상 사진 1 시골밥상 사진 2
    가로수길에서 이만한 가격과 푸짐한 한정식을 맛볼 수 있어서 다행이다 요즘 밥값이 너무 올라서 시골정식 9000원도 너무 훌륭하다는 생각이 들었어요. 콩비지도 맛있습니다. 점심시간 대기해야할 때도 있는 동네 밥 맛집입니다.
    우형준 정미소
    68점 · 압구정 · 닭칼국수,초계국수
    우형준 정미소 사진 1 우형준 정미소 사진 2
    초계국수로는 워낙 맛집을 다녀서 그런지 이곳의 초계국수는 너무 아쉬웠다 먹은 거: 닭칼국수(8,000원) 맛 좋음. 가격 보통. 청결함. 맛있다. 양도 넉넉하다. 들어있는 닭고기 양이 생각보다 적긴 한데 크게 문제되지 않는다.
    중화객잔수
    67점 · 압구정 · 짜장면,중국집
    중화객잔수 사진 1 중화객잔수 사진 2
    진짜 너무 맛있는 중국집이에요 집주변이면 맨날 배달시켜먹을 것 같아요 단체로 들어갈 룸이 있어서 단체 식사가능. 요리 종류 다양하고 대체적으로 맛있음 중식으로 위에 기름칠하고 싶을 때 다양한 메뉴를 맛 볼 수 있는 곳. 양 많고 단독룸도 있고 좋아요
    퀴즈노스
    66점 · 압구정 · 샌드위치,브레드
    퀴즈노스 사진 1 퀴즈노스 사진 2
    평소 서브웨이를 즐겨 먹는데, 퀴즈노스는 처음 먹어봤다. 서브웨이보다 한 단계 고급스러운 맛이랄까. 다만 서브웨이에 비해 커스텀할 수 있는 범위가 제한적이다. 리코타 베지 & 아보카도는 평소 리