쇼토 대표 사진
    쇼토 대표 사진

쇼토

쇼토의 사진

쇼토와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(9) 혼카페(8) 데이트(7) 차모임(6) 기념일(4)…더보기 아이동반(2) 배달(1) 포장(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 조용한(7) 예쁜(7) 고급스러운(4) 숨은맛집(4)…더보기 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(2) 야외좌석(테라스)(1)

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

딸기쇼토 한조각 구매했는데 케이크의 생크림이 부드럽고 맛있어서 홀케이크로 주문해도 좋을 것 같습니다. 쇼토는 압구정에 있는 유명한 케이크 맛집으로 케이크가 너무 달지도 않고 맛있었습니다. 생크림은 신선하고 부드러우면서 과일도 넉넉하게 들어가있습니다.

케이크의 가격은 한조각에 만원이 넘어서 저렴하지는 않지만 사먹을만한 가치가 있다고 생각이 듭니다. 조각으로 사먹을 수 있고 하프 크기 홀케이크 크기로 선택해서 주문할 수 있습니다. 블루리본을 몇번 받을정도로 맛은 보장되어 있고 너무 달지 않아서 나이대 상관없이 즐길 수 있을 것 같습니다.

딸기 쇼토

우연히 지나다가 들어갔는데 알고보니 유명한 맛집이였어요! 망고플레이트와 블루리본 스티커가 여러개 붙여져 있었습니다.

주로 케이크가 유명한 곳인데, 홀케이크 주문하고 찾아가는 손님들이 많더라구요

카페 자체는 큰 편은 아니고 옹기종기 앉아있을 수 있습니다. 저녁 늦게 방문했더니 치즈케이크 한개 남아서 먹어 보았는데요. 맛있었습니다. 사장님이 일본에서 유학했다고 하고 신라호텔 출신이라는 블로그 후기도 보았어요!

하지반 가격은 후덜덜 합니다. 너무 비싸요ㅠㅠ 음료도 비쌈요.. 그리고 가격에 비해 치즈케이크의 감동은 없었는데.. 생크림케이크가 맛있을 것 같아요 ㅎ

치즈케이크

2023년 10월 24일

쭈하 평균 별점 4.3   평가 497   팔로워 3

너무 부드럽고 맛잇어요 다른데에비해 가격대가 안비싸게 느껴지는 효과 😂

딸기 쇼토