갱수네맛집 대표 사진
    갱수네맛집 대표 사진

갱수네맛집

갱수네맛집의 사진

갱수네맛집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 점심식사(4) 회식(2) 식사모임(2)…더보기 가족외식(1) 혼술(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2)…더보기 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 주변 주차가능 할 시에..(1) 개별룸(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 517   팔로워 323

원래가려던 집이 재료소진으로 플랜비로 방문. 원래 이집도 찜한 곳이긴 했죠.

생선횟감에다가 전복 등 해산물을 넣은 특 물회를 시켰습니다. 개인적으로 특이 더 좋은 거 같습니다.

이곳은 현지인이 많이 찾는 곳인가 봐요. 관광객 말고도 현지인 분들 포장이나 예약 손님이 오시더군요.

물회는 찐이었습니다. 엄청나게 많은 회와 해산물로 그릇을 꽉 채워서 나와요. 해산물 웬만치 잘먹는다 하시는 분들만 도전하셔야 합니다. 그래서 현지인 맛집인 듯.
    아 그리고 반찬이 볼품이 없어 보이는데 너무 맛나요. 다 먹고 그래도 회가 안나와서 한번 리필 부탁했습니다. 미리 전화로 메뉴를 주문을 해놓고 방문하면 안기다린다고 합니다.

암튼 약간 기세에 눌렸지만 맛나게 먹고 늠름하게 걸어나왔습니다.

진동아리전복물회(1인특) 회비빔밥

2023년 8월 10일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 153   팔로워 34

맛집이다.
    현지인이 추천한...
    알리고싶지 않은 집이네요.
    청초수 물회, 봉구머리 물회에서는 느끼지 못하는 담백하고 강렬하지않지만 혀에 착착 감기는 맛이다.
    이제 속초에서의 물회는 이 집으로 할것이다
    주차가 좀 불편하다.
    주변에 빈자리가 있어야만 한다.
    아니면 조금 먼 공영주차장을 이용해도 된다.
    강추하기 위한 평가가 아닙니다.
    혼자 알고 싶은 집엔데 나를 위한 기록으로 남기기 위한 평가입니다.
    새로운 속초 물회맛을 바란다면 추천합니다.

진동아리전복물회(1인특) 회덮밥

주변 주차가능 할 시에..
    2023년 6월 3일

다코미식가 촤콜렛쩡 평균 별점 3.7   평가 172   팔로워 19

친구 지인이 추천한 식당이다. 매일 가져온 싱싱한 회로 만드신다고 한다. 소면도 넉넉히 주시고 소면이 뭐라고…왜 맛있었을까? 소면이 계속 들어갔다. 다만 브레이크타임이 있어서 시간 잘 못 맞추면 나같이 포장해서 바다앞에서 먹어야 할지도..예약도 안 했는데 사장님한테 서울에서 왔다고 하니깐 친절하게 포장해주셨다. 포장은 미리 전화해서 예약하고, 방문해서 드시려면 3시부터 브레이크타임이지만 2시까지 가는거 추천!

물회

2021년 5월 9일