와규오감 대표 사진

와규오감

• 서울특별시 성동구 동일로 83
  • 02-462-4777
  • 점심회식
  • 점심특선, 점심맛집, 점심식사, 와이파이

와규오감의 사진

와규오감 사진

와규오감 방문자 리뷰

알로하88 평균 별점 4.2   평가 273   팔로워 0

육수 부워서 먹는 불고기인데 기본 반찬도 맛있고 불고기도 맛있어요

VIP 와규 불고기 (점심)

점심식사, 서민적인, 가성비좋은

와규오감과 비슷한 맛집

문문문 사진
문문문
성수 · 한식,육회비빔밥
음식이 정갈하고 맛있어요. 점심에는 막걸리가 무제한 공짜랍니다~ 비빔밥 베이스는 비슷하고 토핑만 달라지는 느낌 날이 더워서 육회말고 미나리두부 먹었는데 삼삼하니 장을 잘 첨가해서 먹는 걸 추천 두부
원산면옥 사진
원산면옥
성수역 · 함흥냉면,갈비탕
혼밥하러 들렀습니다. 매운갈비찜을 시켰는데 매운 정도에 대해서는 개인마다 평가가 다르겠으나 제 입에는 너무 달아서 떡볶이를 먹는듯한 기분이 들었어요. 하지만 고기는 푸짐하게 들어있는 편입니다.
육품 사진
육품
성수 · 갈비살,고기집
너무 맛있었어요 고기 야들하고 된장찌개도 맛있고 새우도 맛있고 심지어 후식 냉면이랑 비빔냉면까지 맛있었어요 심지어 친절하셔서 꼭 다시 한 번 방문해서 포식하고 싶은 곳입니다 정말 만족스러운 식사였어
채육식당 사진
채육식당 성수점
성수 · 한식,쌈
애채를찍은이유 싱싱한데다무한준다 눈치안준단뜻이다 편하게머글수잇고 그래서끝까지맛있게먹을수잇다 여러고기잇지만 질 맛 한돈으로만든 한돈제육짱 주차 가능한 성수 맛집! 푸짐한 한식을 맛볼 수 있는 곳이라
뚝도시장 서울맛집 사진
뚝도시장 서울맛집
성수 · 제육볶음,꼬막비빔밥
양이 일단 너무 많고 맛있게 잘먹었습니다 ㅎㅎ 시장감성 정겨워요 뚝도시장안에 위치한 허름하고 분위기 오지게 오르는 노포 밥&술집(구분이 애매한게 거의 반주를 하고 계시지만 가끔 식사만 하고 가시는분
한가람 사진
한가람
건대스타시티 · 한식,한정식
건대입구 근처에서 가족 외식할 곳을 찾다가 간 곳이었는데 생각보다 음식이 괜찮았어요! 옛날 불고기는 진짜 옛날 스타일인데 남녀노소 누구나 먹기 좋은 맛이어서 무난하게 선택할 수 있을 거 같았습니다

와규오감 근처 추천 식당
죠죠
81점 · 성수 · 오꼬노미야끼,일식당
죠죠 사진 1 죠죠 사진 2
흑백요리사 나와서 이제 웨이팅도 더 생기겠져 ...? 그나마 캐치테이블있어서 조아요 바로 앞에서 만들어주는 오꼬노미야끼를 먹을 수 있어서 좋고 데이트하기도 좋음 철판이라 따뜻하게 먹을 수 있고 모두
성수 명당
76점 · 성수 · 술집,연어
성수 명당 사진 1 성수 명당 사진 2
입장부터 엄청 친절하구요 우동국물이 엄청 진해요.간도 맛구요~ 면발도 쫄깃쫄깃 , 쑥갓과 면과 고기를 한입에 넣으면 엄청 맛났어요~ 미나리전!!어쩜그리 바삭바삭! 안은 촉촉 겉바속촉~~ 엄청 맛나서
바오 서울
76점 · 성수 · 대만,바오번
바오 서울 사진 1 바오 서울 사진 2
동파육 덮밥 같은 이국적인 요리를 팝니다. 호불호가 강한 요리일진 모르지만 이국적인 향신료에 거부감 없으신 분들이라면 맛있게 즐길 수 있어요. 양은 작아서 많이 시켜야하고 곱창국수는 정말 짜네요 맛
마마리마켓
74점 · 성수 · 반찬가게,닭강정
마마리마켓 사진 1 마마리마켓 사진 2
반찬도 간이 너무 좋고 정말 맛잇어여 담에도 방문 하고 싶어요 반찬이 정갈하고 가격도 좋아요. 다음에는 배달로 도전~!! 핫플레이스인 성수동에 위치한 마마리마켓에 다녀왔어요. 흑백요리사에도 나온식당
봉자마라탕
73점 · 건대 · 마라탕,마라
봉자마라탕 사진 1 봉자마라탕 사진 2
건대에 많은 중식당이 있지만 여기는 맛이 다르다고 추천받아서 갔어요 소고기마라탕 비주얼이 엄청 진하고 매울 것 같은데 맵지않아요 진한 맛이긴한데 향신료 맛이 너무 심하지 않고 한국인 입맛에도 잘 맞
란주천면관
72점 · 건대 · 중식
란주천면관 사진 1 란주천면관 사진 2
내가 좋아하는 아이돌 그룹이 자주간다해서 방문. 내가 예상한것보다 더 중국스러운 맛이 나서 놀랐다. 색다른 경험이었음! 감자채볶음이 상당히 내 스타일이었다 우육면 먹으러 오는 집입니다 아무래도 이름
제이드앤워터
70점 · 성수 · 브런치,캐주얼다이닝
제이드앤워터 사진 1 제이드앤워터 사진 2
방문 전 인테리어가 너무 예뻐서 꼭 가보고싶었던 곳 ! 맛도 무난하고 분의기더 좋아서 데에니 기냠일 때 추천드려요 ! 내부가 넓고 엄청 깔끔해요 메뉴도 너무 다 맛있었고 성수데이트장소로 좋은 곳 것
성수옥상
69점 · 성수 · 파스타,루프탑바
성수옥상 사진 1 성수옥상 사진 2
요즘 같은 날씨에 테라스에서 맛있는 음식 먹으니까 기분이 좋아영 ~~ 날씨 좋을 때 루프탑에서 술 한잔 하기 좋아요 시원하게 잘 놀다갑니당 성수동 테라스있는 분위기 좋은 와인바 성수옥상!! 생일파티
안주나라
68점 · 건대 · 홍어삼합,홍어
안주나라 사진 1 안주나라 사진 2
삼합이 기본이고 좀 지나면 사장님이 오셔서 전부 김치랑 고기, 홍어를 쌈싸줘 주신다 홍어는 많이 삭히진 않았고 같이 나오는 수육도 적당히 익혀서 잘 어울린다 홍어초보도 먹을수있을것같은데 홍어는 홍어
홍야동양꼬치 훠궈무한리필
67점 · 건대 · 양꼬치,훠궈
홍야동양꼬치 훠궈무한리필 사진 1 홍야동양꼬치 훠궈무한리필 사진 2
기존 무한리필 양꼬치보다는 가격대가 있지만 그래도 고기 퀄리티랑 맛이 좋아서 가격이 아깝다는 생각은 안들었어요 무한리필인데 그래도 질 나쁘지않아요 맛있고 훠궈도 있어서 좋아요 건대 양꼬치거리에 있는
마마리와 뱅글
66점 · 성수 · 펍,반찬가게
마마리와 뱅글 사진 1 마마리와 뱅글 사진 2
마켓에서 산 안주로 술을 먹는 개념이 너무 재미있고 맛도 있어요 성수 음식점 치고는 가성비 좋아요 메뉴 다양하고 분위기 좋아서 저녁식사로 좋습니다
엘로코
65점 · 성수 · 스페인음식
엘로코 사진 1 엘로코 사진 2
전용 주차장이 없어서 가장 가까운 민영주차장 이용했어요. 주택가에 있어서 접근성이 좋지는 않지만 외관이 예뻐서 한눈에 알아보기 좋아요. 전체적으로 블랙컬러의 고급스러운 분위기라 기념일에 방문하기 좋

와규오감 근처 추천 카페
스탠다드브레드
81점 · 성수 · 빵,식빵
스탠다드브레드 사진 1 스탠다드브레드 사진 2
안에서 먹으면 웨이팅이 있고 야외는 별로 안기다렸어요! 프렌치 토스트 너무 맛있는데 많이 달아요,,,ㅎㅎ 그치만 다음에 성수 가면 또 갈거 같아욯ㅎㅎㅎ 일단 음식이 특이하고 직접 조리해주는데 비주얼
프롤라
80점 · 성수 · 커피,카페
프롤라 사진 1 프롤라 사진 2
성수 에스프레소바로 외국에 온 느낌의 인테리어부터 좋고 종류도 다양함 트러플 파르마 또 먹고 싶어서 재방문했어요 역시 맛있습니당 인테리어가 예뻤고 이국적이였습니다. 티라미수는 기대이상으로 맛있었습니
차일디쉬
76점 · 성수 · 베이커리,붕어빵
차일디쉬 사진 1 차일디쉬 사진 2
망고빙수가 맛있다고 해서 방문해봤는데 망고가 진짜 산더미처럼 쌓여있어서 2명이서 먹긴 좀 많고 최소 3명 이상은 되어야 다 먹을 수 있을 것 같아요 생망고 시즌이 끝나서 냉동망고로 먹었는데도 망고가
카페 이페메라
74점 · 성수 · 커피,카페
카페 이페메라 사진 1 카페 이페메라 사진 2
여기 텐저린(에이드) 진짜 최고맛있습니다. 제가 살면서 먹은 에이드중에 제일이었습니다. 단순히 과일청에다가 탄산수를 탄게 아니라 생과일절임?이 통으로 들어가있어서 과육달달하게 정말 잘먹었어요! 가격
LCDC SEOUL
70점 · 성수 · 카페,핸드메이드
LCDC SEOUL 사진 1 LCDC SEOUL 사진 2
LCDC 안에 비스퀴테리오 엠오가 들어가 있어요!마들렌이나 쿠키 선물로 주기 좋아요 인테리어가 예쁘고 디저트가 맛있어요 2층 3층에는 편집숍이 많아서 구경하는 재미도 쏠쏠해요 그냥 카페. 좁아터진
보후밀
69점 · 성수 · 커피,카페
보후밀 사진 1 보후밀 사진 2
채광좋은 날에 앉아서 여유를 뷰리거나 카페인에 기대서 생산적인걸 해도 좋은 곳이에요 사장님이 직접 드립을 내려주시는 형태이고 되게 미니멀리즘한 카페에요 가볍게 마시고 가기좋은 곳입니다! 디카페인 커
언라인
69점 · 성수 · 베이커리,카페
언라인 사진 1
너무너무 맛있어서 맨날 오고싶을정도에요ㅠㅠ 사장님도 친절하심!! 인테리어가 너무 예쁘고 직원분들이 모두 친절해요 그리고 말차라떼 맛있어요
브릭샌드 성수 팩토리
68점 · 성수 · 디저트,휘낭시에
브릭샌드 성수 팩토리 사진 1 브릭샌드 성수 팩토리 사진 2
머무는 공간은 비교적 협소하지만 대부분 포장 선물용이라 흡족스러움. 바깥 바라보는 풍경이 좋아 다음에는 매장이용을 해보고싶어요. 휘낭시에는 두말할 것 없이 맛있음! 선물하기 최고
브루크
68점 · 성수 · 카페,티라미수
브루크 사진 1 브루크 사진 2
재방문 의사 : O ' 고급스러움, 엔틱함의 컨셉에 지배당하는... ' Tip ㅡ시그니처 메뉴 맛있는 편 ㅡ티라미슈는 약간 특이함. 개인적으로 취향 아님 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서
사이이커피
67점 · 자양동 · 카페,coffee
사이이커피 사진 1 사이이커피 사진 2
카페 내부가 아늑하고 커피가 맛있었습니다. 라떼가 고소하고 맛있었습니다. 사이이커피는 인테리어가 봄 느낌나고 따뜻한 분위기였습니다. 저는 따뜻한 라떼와 아이스 더치커피 테이크아웃했는데 아이스 더치커
카페 아이오쓰리
67점 · 성수 · 커피,카페
카페 아이오쓰리 사진 1 카페 아이오쓰리 사진 2
딸기라떼랑 디저트 모두 맛있어요! 깔끔하고 다시 오고 싶어요 연예인 생일 카페 이벤트 등의 공간 대여가 자주 이뤄지는 듯한 성수 카페. 카페 공간은 아담하며 아기자기하게 꾸며져 있다. 아이스티 맛은
리브릭
66점 · 성수 · 치즈케이크,디저트카페
리브릭 사진 1 리브릭 사진 2
리브릭라떼 맛있었고 가게 분위기가 예쁘고 조용하다. 가게에 콘센트가 하나도 없어서 (내가 본 바로는) 휴대폰 충전이 필요할 시 사장님께 보조배터리를 빌려야 한다 재방문시 라즈베리 무스케이크를 시킬

성수를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위디저트

성수 성수 맛집 검색 성수
성수 성수 음식 랭킹 성수