성수옥 대표 사진
성수옥 대표 사진

성수옥 서울숲점

• 서울특별시 성동구 성수일로4길 25 1층 106호
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:00 - 13:40
  • 0507-1489-0907
  • 혼밥, 데이트
  • 점심맛집, 깔끔한, 점심식사

성수옥의 사진

성수옥 사진

성수옥 방문자 리뷰

kkuru 평균 별점 4.3   평가 214   팔로워 1

5점 2024년 11월 14일

점심 8천원 직장인들에게 너무 좋은 곳이네요 가성비 굿 맛도 좋아요 내일 메뉴까지 붙여놔서 급식 기다리는 기분입니다

매일 바뀌는 건강한 한끼

점심식사, 가성비좋은

먼지님님이 좋아합니다.

성수옥과 비슷한 맛집

방아실 연탄구이 사진
방아실 연탄구이
성수 · 삼겹살,된장
저녁에 한잔하기 괜찮은 식당입니다. 늦게 까지 영업하는것이 장점입니다. 한번쯤 방문해볼만 합니다.
고흥만 사진
고흥만
성수 · 남도음식,해산물
바다장어구이를 돌판에 구워서 내주는데 맛이 기가막히다! 직접 굽지 않으니 편하기도 하고 재료의 선도도 좋은 건 말해 무얼하랴. 기회가 된다면 한번 맛보시기 바란다. 분위기는 동네 식당 분위기이다.
혜성분식 사진
혜성분식
성수 · 백반,백반집
점심에 가성비 좋게 먹기 좋고 회전율도 빠르고 음식도 맛있어요 다양한 한식메뉴를 좋은 가격에 먹을 수 있어요! 기본찬이 깔끔하고, 특히 돈까스는 항상 퍽퍽 다지시는 데 안먹어봐서 궁금하네요. 청국장
성수오징어 사진
성수오징어
성수 · 오징어볶음,한식
맛 좋습니다! 점심시간에 아주 만족하는 식사를 했네요! 하지만 고등어구이는 오후 1시 이후 튀김류는 오후 6시 이후로 제공이 가능하시다고 하네요ㅠㅠㅠ 시간을 많이 잡아 먹어서 그런거 같아유ㅠㅜ 자리
백채김치찌개 사진
백채김치찌개 성수점
성수 · 김치찌개,계란말이
등촌이랑 같이 운영해서 그런지 원래 백채김치찌개랑 다른느낌이에요 맛은 그냥 그랬어요 원래 백채를 엄청 좋아하는데, 맛이 좀 별루였어요. 등촌이랑 같이 운영하고 있었고, 등촌냄비에 김치찌개 먹으니 좀
밥플러스 사진
밥플러스 성수역점
성수 · 한식뷔페,도시락
벼르고 벼르다가 처음 왔는데, 일단 점심 저녁 둘 다 하는 게 맘에 들고, 성수에서 똑같은 밥 사먹는 거 질릴 때 오기도 좋네요..! 만족!! 일하다가 저렴하게 먹을 수 있는 뷔페에요. 특별한 것은

성수옥 근처 추천 식당
능동미나리
91점 · 성수 · 미나리곰탕,육회비빔밥
능동미나리 사진 1 능동미나리 사진 2
능동미나리곰탕: 국물이 좀 약하다. 능동육회비빔밥: 간장베이스라서 우리가 알던 육비하고 좀 다르긴 함 [NEW] 능동육전 한접시: 무난
86점 · 성수 · 쌀국수,베트남음식
벱 사진 1 벱 사진 2
쌀국수 국물 시원하고 맛있어요. 점심시간에 가면 웨이팅이 좀 있습니다. 음식들이 다 맛있어서 재방문 의사 있어요. 대기도 많은거 보니 맛집 맞는거 같아요. 매장이 좁아서 웨이팅 있어요 대신 음식은
가조쿠
80점 · 성수 · 소바,니싱소바
가조쿠 사진 1 가조쿠 사진 2
혼밥테이블있어서 좋았어요ㅋㅋ 소바도 맛있고 점원분들도 친절하셔요 동생이 찐 소바맛집이라고 데려갔는데 넘 맛있어요 특히 비빔 찜맛이고 튀김 짱맛 소바면 색이 연할수록 더 제대로된거라고 하더라구요 쫀득
HDDpizza
79점 · 성수 · 피자,핫치킨
HDDpizza 사진 1 HDDpizza 사진 2
웨이팅이 항상 많지만 그래도 맛있어서 또 가고싶은 곳!! 피클필수 하프앤하프 트러플감자핫치킨 조합으로 시키면 단짠 느낌으로 무한 흡입 가능! 너무 맛나요 오픈런해도 기다리는 곳.. 성수 유일한 피
기러기둥지
79점 · 성수 · 뇨끼
기러기둥지 사진 1 기러기둥지 사진 2
기념일에 예약하고 방문하기 너무 좋은 곳입니다. 양식 메뉴도 다양하고 바베큐 맛있어요 미리예약했는데 연말이라 자리가 꽉차서 바테이블밖에 없더라구요. 가게 분위기 너무 좋고, 식사도 맛있었어요 내부
고우
79점 · 성수 · 솥밥,장어솥밥
고우 사진 1 고우 사진 2
가격은 비싸다고 느껴지지만 양도 은근 많고 무엇보다 적당한 간이 되어있고 고기도 많아서 진짜 맛있었어요!! 인테리어가 이쁜 솥밥집! 친절하고 특색있는 메뉴가 인상적이다 생각보다 양은 많지 않았는데
문화식당
78점 · 성수 · 파스타,삼합
문화식당 사진 1 문화식당 사진 2
오므라이스가 너무 맛있었음. 양송이 소스는 양송이 맛 거의 안 나서 버섯 못 먹는 사람도 먹기 좋고 계란이 너무 부드러움. 고기는 전부 수비드 잘 된 상태로 굽기 적당하게 구워져서 너무 맛있음. 요
앤드밀
78점 · 성수 · 샌드위치,브런치
앤드밀 사진 1 앤드밀 사진 2
인기가 많아 대기하고 들어갔는데 맛있었어요! 샌드위치도 큰 편이라 한끼로도 좋아요😌 둘이서 나눠먹어도 되겠어요 !!!양많고 배부릅니당 콘스프 쟌맛 샌드위치 맛있어요 토마토스프는 살짝 매콤해서 오히려
타코마이너
77점 · 성수 · 멕시칸음식,치미창가
타코마이너 사진 1 타코마이너 사진 2
다른 것도 괜찮지만 치미창가가 진짜 맛있어요! 자리도 은근 많고 좋습니다. 칭미창가 평이 좋아서 시켜봤는데 맛있게 잘 먹었습니다 밑에 깻잎을 깔아주는게 색달랐구요 한가지 아쉬운점은 과카몰리에 양파가
하츠베이커리
77점 · 성수 · 빵,두바이
하츠베이커리 사진 1 하츠베이커리 사진 2
빵 너무너무 맛있쨔나.. 두바이 로쉐 맛있구요 쫀득빵 피 넘 맛있 쫀득빵 먹고 싶어서 방문했습니다 대기는 평일기준 약 15분 정도입니다 쫀득빵과 팥빵으로 유명한곳이에요 두바이쫀득볼도 판매하시길래 먹
롸카두들 내쉬빌 핫치킨
75점 · 성수 · 버거,치킨버거
롸카두들 내쉬빌 핫치킨 사진 1 롸카두들 내쉬빌 핫치킨 사진 2
브로콜리가 진짜 맛있어요 분위기도 좋고 햄버거도 맛있었어요 롸카두들 내쉬빌 핫치킨 성수점입니다. 살벌한 가격에 폭력적인 비주얼의 치킨버거 입니다. 사람이 가득가득 힙한 분위기입니다. 맵기 1단계는
오와리
75점 · 성수 · 이자카야,오뎅탕
오와리 사진 1 오와리 사진 2
탕이 메인인데 탕을 안 시켜서 그런지 주문했던 음식들은 다 별로였어요 ㅜ 탕은 맛있을 거 같아요.. ! 2차로 가기 딱인 오와리 ! 성수에 술집이 많이 없는데 빛 같은 존재 🥹 성수 오와리에서 다들

성수옥 근처 추천 카페
로우키
80점 · 성수 · 커피,라떼
로우키 사진 1 로우키 사진 2
성수 라떼 맛집이라고 해서 열심히 걸어서 찾아간 곳! 따뜻한 라떼 디카페인을 마셨고 진하고 맛있었다 진하고 다크하고 고소한 원두 좋아하는 분들께 추천! 테이블은 긴 소파 형식이라 좀 당황스럽기도 했
르알레스카
80점 · 성수 · 베이커리,치아바타
르알레스카 사진 1 르알레스카 사진 2
점심에 빵으로 식사하러 자주 갑니다 치아바타가 맛잇고 아메리카노는 저렇게 얼음 올려서 나오는데 호불호잇을거같아요 빵 종류가 많아요 간단하게 간식이랑 커피 마시고 가기 좋아요 지나가다 맛있는 빵냄새에
커피냅로스터스
78점 · 성수 · 커피,로스터리카페
커피냅로스터스 사진 1 커피냅로스터스 사진 2
에그타르트 너무 맛있어요!! 크기도 크고 꼬숩고.. 주차만 되면 완벽ㅠㅠ 지하부터 옥상까지 이어진 공간입니다 둘이서 오기 좋아요 커피맛은 좋아요 빵류가 기대이상 맛있어요. 에그타르트 추천합니다. 커
옹근달
77점 · 성수 · 베이커리,카페
옹근달 사진 1 옹근달 사진 2
커피 및 차 종류 다양하게 있습니다 2층이고 실내 좌석 많아요 빵이 일단 너무 이쁘네요ㅋㅋㅋㅋ 자리 많은데 사람도 엄청 많아요! 좋아요 재방문의사 있어요 케잌이 꾸덕하거 맛있어요 좋습니더 성수라 사
에트레베이크하우스
77점 · 성수 · 베이커리,소금빵
에트레베이크하우스 사진 1 에트레베이크하우스 사진 2
주말에 방금했는데 웨이팅 장난없습니다 웨이팅 있는 경우 제한 시간(?)있습니다 초코를 좋아해서 초코 소금빵 먹었는데 대대존맛입니다~ 파삭파삭한 소금빵이에요 맛있어요 따스할때먹어보고싶어요 비싸디망ㅠㅠ
카페&펍 연무장
77점 · 성수 · 카페,루프탑
카페&펍 연무장 사진 1 카페&펍 연무장 사진 2
성수 핫플에서도 늘 자리 있고, 공간도 넓고 깨끗하고, 음식 음료 다 괜찮은 카페입니다. 이번이 네 번째 방문같아요. 건물 꼭대기에 새로 생긴 카페인데 노을지는 풍경 보기에 좋았습니다. 인근에 앉아
달임막
76점 · 성수 · 베이커리,카이막
달임막 사진 1 달임막 사진 2
너무 귀여운 곰돌이빵이 있어요. 사진찍기에 아주 좋은 곳이네요. 화장실이 없음..... 그게 가장 아쉽고 커피 맛은 쏘쏘에요 커피 위에 작은 빵 끼워줍니다. 귀여워서 들렸는데 재방문은 글쎄요 🤔 참
클래식 해례커피
75점 · 성수 · 카페,디저트
클래식 해례커피 사진 1 클래식 해례커피 사진 2
자리없는 성수에서 여기는 좀 구석에잇어서 자리가잇을까싶은데 없어요.. 도넛은 평범햇습니다 예전부터 가고 싶었던 카페입니당! 너무 이쁘고 분위기도 좋아요! 빵도 많고 커피, 음료도 너무너무 맛있었어요
헤이숲
73점 · 성수 · 브런치,카페
헤이숲 사진 1 헤이숲 사진 2
시끌벅적하지 않아서 좋았어요! 원두 맛있어요~~! 커피추천 빵이랑 스프는 진짜 맛있었는데 친절도는 ㅎ.. 재방문 의사 없습니다 우연히 들어갔는데 샌드위치 너무 맛있게 먹었네요!! 매장 내부도 깔끔하
캣앤에프
73점 · 성수 · 베이커리카페
캣앤에프 사진 1 캣앤에프 사진 2
찰옥수수빵 완전 쫀득하고 너무 맛있어요!!! 카페 분위기도 귀엽고 빵 포장해서 간식으로 먹으면 좋아요 옥수수 좋아해서 찾아갔는데 빵에 옥수수 5알 들어있었나..? 빵은 바삭해서 맛있음 옥수수 모양의
밀키샵
64점 · 성수 · 디저트,도넛
밀키샵 사진 1 밀키샵 사진 2
사람 많은 도넛 샵. 앉아서 먹을 곳은 없어요. 대 체로 맛있어요
휴먼 메이드 서울 카페 바이 블루 보틀 커피
64점 · 성수 · 카페
휴먼 메이드 서울 카페 바이 블루 보틀 커피 사진 1 휴먼 메이드 서울 카페 바이 블루 보틀 커피 사진 2
블루보틀 휴먼메이드가 성수에 오픈했다길래 가봤어요 ! 하늘색 아이스크림이 궁금했는데 레몬소다 맛+ 바닐라 아이스크림 조합이었어요. 무난한 맛이었습니다 ㅎㅎ 1층에는 굿즈나 휴먼메이드 제품들이 있어

성수를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위디저트

성수 성수 맛집 검색 성수
성수 성수 음식 랭킹 성수