태조밥상 대표 사진

태조밥상의 사진

태조밥상 사진
    태조밥상 사진

태조밥상 방문자 리뷰

존맛땡 평균 별점 4.9   평가 106   팔로워 0

5점 2024년 8월 11일

가족여행갔다가 댕댕이 동반되는 밥집이라고 갓어요 별관같은 공간에서 눈치보지않고 맛있게 먹었어요 낙지볶음이 별미였어요 :)

태조밥상1인

점심식사, 가성비좋은, 주차불가

태조밥상과 비슷한 맛집

전주는전주 사진
    전주는전주
    전주한옥마을 · 한식,김밥
    육회비빔밥은 비주얼은 좋았지만 주는대로 섞으면 간이세고 시큼하다. 조절할수없었음. 밥속 육회는 신선해보이지않는 갈색이었다. 육전은 고기잡내가 꽤 나고 짜다. 이지역이 좀 간이 쎈것도 있는것같다. 물
    다문 사진
    다문
    전주 · 한정식,굴비
    가족들이랑 한정식먹으러 갔는데 한시간 기다렸지만 그래도 너무 맛있고 푸짐했어요 음 전주 한정식 먹으려고 방문 했는데 기대이하였어요 ㅠ 왠만하면 잘먹는 편인데 여기는 그냥 딱 진짜 무난에서 이하인편! 가성비도 좋고 한옥분위기도 좋아서 그점에 점수 드릴게요 음식은 별로에요 정
    녹두꽃 사진
    녹두꽃
    전주한옥마을 · 한정식
    주차장 있고 분위기 괜찮고 가격도 좋았어요~ 건강한 맛이지만 간도 적당해서 좋았습니다 양이 많은 편은 아니에여 우리콩 우리 농산물로 만든 음식을 먹을 수 있는 곳. 좋은 재료로 정성껏 준비된 음식들은 많이 먹어도 부담스럽지 않고 속이 편안함.
    양반가 사진
    양반가
    전주한옥마을 · 한정식,한식
    전주한옥마을 와서 첫 끼를 여기서 먹었습니다. 첨에 아무도 안나와서 장사 안하는줄. 좀 있으니 카운터라고 쓰여진 방 쪽에서 나와서 안내해 주셨습니다. 2인 14만원 메뉴 맥주와 함께 먹었습니다.
    조선옥 사진
    조선옥 한옥마을점
    전주한옥마을 · 비빔밥,한식
    한옥마을 입구에 있어서 좋아요. 맛집은 아니지만 아침에 먹기는 좋아요. 콩나물 국밥 맛은 무난한 편이지만 웨이팅 없이 간단하고 편하게 식사할 수 있단 점이 장점입니다 한옥마을 1주차장, 도로와 가깝습니다
    강촌떡갈비 사진
    강촌떡갈비
    전주 · 떡갈비,낙지볶음
    숙소 사장님이 추천해주셔서 갔는데 괜찮았어요~~! 떡갈비 맛있습니다 가족여행갔다가 먹고왔어용 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎㅎ 시원하고 좋네요

태조밥상 근처 추천 맛집

베테랑 칼국수
    82점 · 전주 · 칼국수,쫄면
    베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
    유명하다길래 가봤는데 콩국수 완전 찐하고 칼국수도 맛있어요 겨울 특화 맛집 눈 오는날 가서 먹었는데 너무 맛있었어요 만두피도 얇고 맛있었습니다 워낙에 인기 있는집이라 점심시간을 살짝 피해서 갔음에도 사람이 많더라구여. 그래서인지 알바가 정신이 없어보였음. 칼국수가 시간이 걸려서 음식이 다 따로 나옴...쫄면 다먹고 한참뒤에 칼국수가 나옴.
    다우랑
    78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
    다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
    새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
    교동고로케
    76점 · 전주 · 고로케,비빔밥고로케
    교동고로케 사진 1 교동고로케 사진 2
    전주 한옥마을 대표 간식거리중 하나죠. 겉은 바삭하고 속재료는 찰진 수제 고로케였어요. 비빔밥고로케라든지 통팥시나몬 고로케라든지 지역색이 담긴 고로케라는 게 여기 특징같아요. 추천 메뉴 - 전주비
    수제전주초코파이
    68점 · 전주 · 초코파이,수제초코파이
    수제전주초코파이 사진 1 수제전주초코파이 사진 2
    전주초코파이 전주본점입니다. 워낙 전통이 있는 음식이라 여러박스 구매해서 선물 돌릴 예정입니다. 선물패키징이 다양해서 선물하기에 좋아요 오랜만에 먹으니 맛있네요 전주가면 늘 사오는 초코파이! 이번엔 혼합10개 22,400원에 구매했어요. 블루베리맛도 맛있네요.
    전주는전주
    68점 · 전주한옥마을 · 한식,김밥
    전주는전주 사진 1 전주는전주 사진 2
    문꼬치
    63점 · 전주한옥마을 · 길거리음식,감자튀김
    문꼬치 사진 1 문꼬치 사진 2
    치즈 문꼬지 치즈는 많이 올라가 있어요. 문어는 우리가 평소에 먹는 문어 맛이구 딱히 특별한 맛은 아니었어요 한옥마을에서 바게트버거 뒤로 2번째로 먹을만 한듯 치즈가 늘어나는게 맛있고 여름엔 좀 덥다
    서민갑부마약육전
    61점 · 전주 · 육전,길거리음식
    서민갑부마약육전 사진 1 서민갑부마약육전 사진 2
    야식으로 먹은 음식들 중에 육전을 가장 맛있게 먹었어요 ~ 2호점에 앉아서 먹을 수 있는 테이블이 많이 있어요 양파랑 같이 먹으니 더 맛있었어요
    한옥김밥
    61점 · 전주 · 김밥
    한옥김밥 사진 1 한옥김밥 사진 2
    한옥마을에서 가볍게 즐기기 좋아요 김밥집이 은근 안보여서 전주 한옥마을에 위치한 분식집입니다. 가격이 저렴해 학생들도 자주 찾습니다.
    이태리얼음과자아이스크림옥
    60점 · 전주 · 젤라또,아이스크림
    이태리얼음과자아이스크림옥 사진 1 이태리얼음과자아이스크림옥 사진 2
    젤라또 파는곳 종류가 많아 고르는 재미도 있네요 무엇보다 맛보기로 콘과 다른맛(5천원가격중)을 고르면 올려주는 센스가 재밌어요 데코느낌도 나고요
    마약육전
    57점 · 전주 · 육전,막걸리
    마약육전 사진 1 마약육전 사진 2
    고소한 육전 기름기도 별로 없어서 더 좋아요 따뜻하게 바로 먹을수 있어서 좋아요 본점에서 음식사서 2호점 테라스에서 먹을 수 있다. 육전도 괜찮은데 옆에 사이드로 나오는 양파절임이 느끼함을 잡아줘서 굿
    만년닭강정
    52점 · 전주 · 닭강정,후라이드
    만년닭강정 사진 1 만년닭강정 사진 2
    맛은 쏘쏘였어요 양은 많았어요 생맥주 포장하기 좋을듯해요~!
    달인꽈배기
    50점 · 전주한옥마을 · 베이커리
    달인꽈배기 사진 1 달인꽈배기 사진 2
    많이 달진 않은데 너무 얇아서 두꺼운거 먹고싶었는데 뭔가 뽀빠이 먹는 느낌 이라 아쉽네여