교동떡갈비 대표 사진
    교동떡갈비 대표 사진

교동떡갈비

교동떡갈비의 사진

교동떡갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(7) 가족외식(6) 데이트(5) 식사모임(3)…더보기 아이동반(3) 아침식사(2) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 푸짐한(3) 고급스러운(3) 캐주얼한(2) 격식있는(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 아이동반가능(1) 무료음료(커피, 핫초코, 생강차)(1) 무료주차(1)

kke 평균 별점 4.1   평가 429   팔로워 12

전주 한옥마을 중앙초등학교 뒷쪽에 있습니다. 날씨가 꽤 더운 날에 방문하여 대기할지 다른 곳으로 가야할지 잠깐 고민했지만 떡갈비 냄새가 너무 먹음직스러워서 기다렸네요. 매장이 2층까지 있고 생각보다 회전이 빠른 편이어서 오래 기다리지 않고 들어갈 수 있었습니다. 떡갈비와 물냉면으로 주문했는데 냉면은 무난하게 괜찮은 편이고 역시 메인인 떡갈비가 참 맛있었네요. 같이 나오는 반찬들도 먹기가 좋았고 2층에서 한옥뷰가 보여서 좋았습니다. 다만 직원분들이 많이 바쁘신건지 메뉴판만 주시고 그 후에는 저희를 보고도 그냥 지나치셔서 조금 아쉬웠습니다.

떡갈비

2023년 6월 8일

다이닝좋아 평균 별점 3.6   평가 128   팔로워 0

2점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

떡갈비맛은 괜찮고 냉면까지나와서 가성비는 좋으나 서비스가 부족함
    주문하고 밑반찬만 셋팅후 메인은 30분이
    지나도록 안나와서 언제 나오는지 물어보니
    확인해본다고 하고 답이없음
    반찬 두가지 더달라고 했는데 한개만
    다시 갔다주고 떡갈비밑에 불피우는것도 안해주고 가서 말하니까 그제서야해줌
    바빠서 그렇다고는 하지만 재방문은 안할듯

점심특선

2021년 10월 6일

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 539   팔로워 38

한옥마을 내 유명한 교동떡갈비
    15000원에 떡갈비 공기밥 된장국 냉면까지 함께 나와 가격대와 구성은 만족스러웠다

떡갈비는 마지막 한점까지 따뜻하게 즐길 수 있었고 밑반찬이나 고기 양념이 너무 과하지 않아서 좋았음

하지만 냉면 간은 쎈편 맵고 달달해서 같이 먹었을때 궁합이 나쁘진 않았다

깔끔하고 평이한 맛 식구들과 외식하기 좋은 느낌의 집이었다

점심특선

2021년 9월 21일