교동시래청 대표 사진
    교동시래청 대표 사진

교동시래청

교동시래청의 사진

교동시래청과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 아침식사(2) 혼밥(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 서민적인(2) 푸짐한(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 조용한(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

당하동불주먹 평균 별점 5.0   평가 53   팔로워 0

쑥국 처음 먹어봤는데 굉장히 맛있었어요 시래기도 몸에 좋잖아요 추운 아침에 뜨끈한 국물 마시니 몸이 절로 녹아요
    반찬들 손수 하시나봐요 집밥먹는 기분 정말 맛있었습니다

시래기국 얼큰쑥국

노랑덕 평균 별점 4.8   평가 6   팔로워 0

가게도 깨끗하고 친절해요. 음식도 깔끔합니다. 맛있었어요~ 잡채가 방금 나왔다고 따뜻할 때 먹어보라고 가져다주시기도 했습니다. 아침으로 먹으러 가기에 좋은 곳이었어요.

시래기국 쑥떡떡갈비세트

아해봐아 평균 별점 3.7   평가 110   팔로워 5

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

한옥마을 둘러보다가 한옥마을 내에 있는 밥집들이 가격들이 비슷해서 맛도 비슷하겠거니 하며 들렸어요. 대부분이 한옥으로 되어있는 집이라 특색은 그다지 못느꼈습니다.
    떡갈비는 비X고 떡갈비에 쑥떡 둘러쌓아놓고 돌판 위에 놔둔 느낌...? 소스도 그냥 머스타드랑 시판 돈까스 소스 같이 주시더라구요ㅎㅎ
    고등어도 딱히 별 맛 없었던 것 같아요.
    시래기국은 심심함을 넘어서 뜨거운 들깨물 맛이어서 웬만하면 잘 먹는 편인데도 음식 남겼네요ㅠ가격대비 정말 별로였어요....

쑥떡떡갈비 세트 참뽕고등어구이 세트

2020년 5월 5일