달화채 대표 사진

달화채 홍대점

• 서울특별시 마포구 와우산로 125 1층
    • 0507-1476-5509
    • 해장
    • 심야, 시원, 주차, 배달

달화채의 사진

달화채 사진
    달화채 사진

달화채 방문자 리뷰

서월1101 평균 별점 3.7   평가 221   팔로워 3

일단 베이스를 따로! 주는게 아주 좋았다 적당히 살얼음이 끼어있어서 특히 여름에는 더 시원하게 먹을 수 있을거 같고 양이 많지는 않아서 가성비 좋다고는 얘기할 수 없지만 그래도 과일이 신선하고 대체적으로 당도가 있는 편이었어서 맛있게 먹었음!!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

딸기 달화채

데이트, 간식, 깔끔한, 예쁜

달화채와 비슷한 맛집

빙츄르 사진
    빙츄르 홍대점
    서교동 · 빙수,눈꽃빙수
    과일 빙수 맛있어요 근데 과일을 작게 자르는 느낌.. 크게크게 먹고 싶어요 ㅠㅠ 자주 가는 곳이에요 맛있고 우유빙수가 뷰드러워서 좋아요 계단 때문에 이동약자는 접근이 어려워보였습니다 음식은 맛있었어요
    설빙 사진
    설빙
    홍대 · 빙수,생딸기
    홍대와서 식사하면 디저트로 빙수 먹으러 자주 오는 곳이다. 늘 해외관광객으로 북적거리는 명소 오늘은 인절미빙수지만 여름엔 늘 망고빙수를 먹는다. 여름이라 더워서 홍대입구역 근처 빙수집은 여기뿐이라서 방문. 키오스크 웨이팅을 해야하지만, 빙수는 빨리나오는 편. 새벽까지 영업하는 편이라 간술하고 오는 사람들이 많음. 홍대에서 술먹고 빙수먹
    과일에반하다.프루타 사진
    과일에반하다.프루타
    신촌 · 과일주스,과일
    생과일 음료 및 디저트 전문점! 가격은 많이 사악하지만...맛은 보장이 되는 곳이라 자주는 못가도 종종 한번씩은 가는 곳!! 자두스무디 찐 맛집ㅠㅠ 전 테이크아웃을 했지만 2층에 자리가 있습니다. 커피 맛있었고 생과일주스는 약간 단편입니다.
    멜로우 사진
    멜로우
    홍대 · 빙수,카페
    방탈출 하러 왔는데 시간이 좀 남아서 여기로 들어옴 생각보다 맛있음!!! 공간도 아득하니 좋고 친절하심~! 골목에 숨어있는 아담한 카페. 근처 방탈출 하러 왔다가 시간남아서 빙수1개 때리러 들어간곳. 우유얼음이 아닌것은 아쉬웠지만 망고가 달달하니 맛있었음!!
    눈내리는숲, 설래임 사진
    눈내리는숲, 설래임 홍대본점
    홍대 · 빙수,요거트빙수
    빙수 종류가 다양해서 좋았어요! 딸기빙수에 딸기도 푸짐하게 들어가고 맛있었어요! 다만 1인1메뉴라 3명이 가면 빙수 1개 음료 하나를 추가로 시켜야돼서 아쉬워요 ㅠ 차는 진짜 따뜻하게 유지되도록 해줘서 너무 좋았어요! 딸빙도 쏘쏘!!
    호안끼엠 사진
    호안끼엠
    연남동 · 빙수,망고빙수
    딸기 빙수 시켜먹었는데 위에 올려진 딸기맛 아이스크림도 맛있었는데 가장 맛있었던건 젤 밑에 깔린 사과가 절여진거 맨 밑에 있어서 모를 수도 있는데 이게 킥 딸기아이스크림과 수박 끝. 이게 만 칠천원인건 조금 아까움

달화채 근처 추천 맛집

마시타야
    85점 · 홍대 · 라멘,시오라멘
    마시타야 사진 1 마시타야 사진 2
    라면에 계란이 정말 부드럽게 잘 익어 있어서 좋습니다 디테일이 있는 라면집입니다 블랙라멘은 쇼유, 그리고 시오라멘, 곤부스이 츠케멘이 있는데요 쇼유랑 시오라멘은 여기계신 모든분들이 다 아시다시피 간장이랑 소금이구요 곤부스이는 다시마 진액 일겁니다. 호불호가 갈리는 메뉴만큼 아마
    스아게
    78점 · 홍대 · 카레,스프카레
    스아게 사진 1 스아게 사진 2
    언제나 맛있게 먹는 스아게 가격은 부담스럽지 않은편 다만 항상 인기가 많아서 웨이팅을 해야한다는 점 웨이팅해서 먹었는데 일본에서 먹은 스프 카멋 그대로에요. 안에 들어간 구황작물 야채도 너무 맛잇어요
    토모토 카레
    76점 · 홍대 · 카레,일본식카레
    토모토 카레 사진 1 토모토 카레 사진 2
    깔끔한 카레가게 맛도 있지만, 위치도 좋고 친절하셔서 좋았습니당 지나가다 우연히 들러봤어요! 생각보다 양이 많긴했지만 엄청 특별한 맛은 아니었어요~ 기본적으로 카레 맛있음 토핑 추가해서 먹는거 추천 새우 토핑 추천
    성 마르크
    76점 · 홍대 · 케이크,파운드케이크
    성 마르크 사진 1 성 마르크 사진 2
    전 메뉴 시식 가능합니다. 들어가면 사장님께서 조용히 시식 덮개 치워주셔요. 저는 초코케이크, 코코바나나가 입맛에 잘 맞았고, 다른 것들도 다 맛있었으니 시식해보시고 입맞에 맞게 고르시면 될 듯합니
    도시락집 미미
    74점 · 홍대 · 한식,가정식
    도시락집 미미 사진 1 도시락집 미미 사진 2
    집밥 느낌이 많이 나는 식당. 사장님도 친절하시고 좋았다 혼밥하기 좋고, 매일 새로운 메뉴의 한식, 가정식 밥집입니다. 배달을 중심으로 하는 조그마한 도시락 맛집. 홍대앞에 이런 곳이 있다는 것이 신기할 정도.
    그동네떡볶이
    72점 · 홍대 · 떡볶이,기름떡볶이
    그동네떡볶이 사진 1 그동네떡볶이 사진 2
    혼자라 많이 못 먹을것같아 마늘기름떡볶이만 먹었는데 넘 맛있었어요. 다음에 오면 꼭 치즈폭포떡볶이링 김밥이랑 다 먹어보고싶어요. 재방문 의사 : △ ' 떡볶이 한 뚝배기 하실레예?! ' Tip ㅡ테이블 6자리 정도의 비좁은 공간 주의 ㅡ맥주안주로 좋아보이는 마늘기름 떡볶이 ㅡ음료수 서비스 이벤트 절찬 진행 중! @평
    이화누룽지삼계탕
    72점 · 홍대 · 누룽지삼계탕
    이화누룽지삼계탕 사진 1 이화누룽지삼계탕 사진 2
    홍대 정문 인근 삼계탕 찐맛집 장점 - 쫄깃하면서도 바삭한 누룽지가 매력적 - 오후 두 시 이후부터는 막걸리가 무제한 누룽지 삼계탕 너무 맛있어요 양이 진짜 많아요 배터져요 메뉴가 하나인데 여기 대박이에요. 양 엄청많고 맛잇어요
    이플로네의 하루
    72점 · 홍대 · 파스타,피자
    이플로네의 하루 사진 1 이플로네의 하루 사진 2
    여기서 봉골레 안먹는거 그거 어떻게 하는건가요..이번이 두번째 방문이라 다음엔 다른거 먹어봐야지 ㅎㅎ 했는데 아니. 난 못해. 다음에도 또 봉골레 먹을거야. 모스카토랑 같이 먹으니까 진짜..환..상
    시장냉면
    71점 · 서교동 · 냉면,국수
    시장냉면 사진 1 시장냉면 사진 2
    작은 냉면집 얼큰냉면은 물냉면+양념으로 시원하고 맛있음 매운 정도 선택가능 만두는 알이 작아서 혼자서도 부담없음 면이 잘 안 풀리고 뭉치긴하지만ㅠ 맛있게 맵고 사장님이 친절하셔요
    카츠와
    69점 · 홍대 · 카츠,돈까스
    카츠와 사진 1 카츠와 사진 2
    고기 질이 너무 좋고 진짜 맛있음. 같이 나오는 샐러드에 유자소스가 너무 맛있음. 단무지조차 맛있음. 허브올리브유랑 후추랑 소금 같이 먹으면 더 맛잇음 이 집은 특로스 맛집입이다. 특로스가 존맛탱 추천드려요
    모닭모닭
    69점 · 홍대 · 닭꼬치,숯불닭꼬치
    모닭모닭 사진 1 모닭모닭 사진 2
    파닭꼬치가 유명한 곳인데 기대만큼이나 푸짐하고 맛있었습니다! 닭똥집도 식감이 좋아서 맛있게 먹었어요. 와...진짜 모닭모닭가시면 꼭 꼬치랑 닭도리탕 드세용 걍 술이 술술넘어갑니다ㅠㅠ 홍대에서 닭도리탕 먹고싶을때마다 방문하는 곳!
    좋아해닭발
    66점 · 홍대 · 닭발,떡볶이
    좋아해닭발 사진 1 좋아해닭발 사진 2
    닭발을 다른방법으로 즐길수 있는곳이었어요 맵기도적당하고 맛있어요 직원분들이 친절하시고 맵기 조절도 단계가 여러개라 좋아요! 양도 엄청 많으 외국인도 많이 오고 안에 구성도 괜찮았습니다. 우동이랑 주먹밥도 맛있어요.