데어벤치 대표 사진

데어벤치

• 경상북도 경주시 첨성로99번길 22 1층, 2층
  • 0507-1433-5662
  • 혼자방문
  • 여유로운, 아늑한, 테라스, 야외테라스

데어벤치의 사진

데어벤치 사진

데어벤치 방문자 리뷰

BNaNa 평균 별점 4.4   평가 189   팔로워 0

4점 2025년 11월 26일

쌉쌀한맛을 기대했는데 많이 다네요
디저트류도 다 달고 당충전하기 좋습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

에그타르트, 말차라떼

데이트, 서민적인, 캐주얼한

데어벤치와 비슷한 맛집

카페 마르쉐 사진
카페 마르쉐
경주 · 카페,브런치
내부가 정말 예쁘고 햇볕도 따스해 더 맛있는 브런치였어요! 브런치도 있고 케이크랑 파이가 다 맛있어요. 한옥카페라 내부외부도 다 예뻐요 또 가고 싶어요 생각보다 복닥~ 케이크와 디저트 종류가 많아요
월성과자점 사진
월성과자점
경주 · 카페,한옥카페
더워서 빙수 먹고 싶어서 찾다가 알게된 가게입니다. 눈꽃팥빙수 15000원인데 생각보다 양도 많고 안에 토핑도 많고 시원하게 잘먹었어요 2층까지 있고 직원분 친절하셨습니다! 청귤에이드가 상당히 깔끔
청수당 사진
청수당 경주
경주황리단길 · 카페,한옥카페
드립이랑 일반 아메리카노 시켰습니다 커피는 진한편이고요 응대는 쏘쏘.. 카페 인테리어가 너무 예쁩니다 사진찍기 좋고영 다만...굳이...이정도의 돈을 소비해가면서 갈 곳인가싶을 정도로 지방인데 음식
620콜린스 사진
620콜린스
경주 · 커피,카페
호주친구와 함께 갔던 호주커피집! 이름만 보고도 호주관련 카페 아니냐며 딱 알더라구요ㅋㅋㅋ 커피 찐하고 맛있어요. 쿠키도 맛이 완전 찐함! 인테리어도 깔끔하고 카페가 넓어서 호주친구도 저도 만족하며
비밀공간 사진
비밀공간
경주 · 카페,커피
경주 황리단길에 있는 갬성카페로 추석연휴에 들려서 사람이 굉장히 많았음 야외 테라스석이 있어서 단체로 앉기 편했음 커피 맛있어요 빈티지한 내부 감성이 좋았어요 :) 밖에 야외자리 앉았는데 거기서 담
스타벅스 경주대릉원점
경주 · 커피,카페
첨성대 보고서 슬슬 걸어와서 차 한 잔. 경주 굿즈들 참 예쁘네요. 시원한 말차 맛있습니다~ 대릉원에 주차할곳이 없어 마침 자리빈곳이 있어 주차를 위해 방문 무료주차에 화장실도가고 주차장 차에 앉아

데어벤치 근처 추천 식당
료코
86점 · 경주 · 안심카츠,오무라이스
료코 사진 1 료코 사진 2
황리단길 맛집이라고 해서 방문했어요. 친절하고 분위기도 좋아요. 음식도 괜찮았어요. 웨이팅이 긴 경주 맛집 인테리어예쁘고 음식도 깔끔 정갈해요 돈까스 말모말모! 그리고 저는 오므라이스가 너무 맛있었
신라제면
80점 · 경주 · 칼국수,국수
신라제면 사진 1 신라제면 사진 2
황리단길 안에 있습니다. 평일 점심시간 조금 지나서 갔는데도 웨이팅은 20~30분 정도한 것 같아요. 그치만 기다려서라도 먹을만한 맛이었어요. 맵찔이지만 그래도 맛있게 매워서 계속 땡김....리뷰쓰
소바카게
80점 · 경주 · 마제소바,일식집
소바카게 사진 1 소바카게 사진 2
주택처럼 예쁜 인테리어에 마제소바 너무 맛있어요. 하나도 안 느끼하고 면에 밥도 줌! 무난하게 먹을수있는집 도니쿠 마제소바 짭쪼름해서 밥비벼 먹으면 맛있을거같은데 배불러서 밥까지는 못 비벼먹었습니다
소옥
78점 · 경주 · 매운소갈비찜,한식
소옥 사진 1 소옥 사진 2
푸짐하고 여러가지 야채가 곁들여진 갈비찜에 주먹밥. 배추전이 별미. 소갈비찜이 부드러워요. 다만 양이 너무 적어서 밥따로 시켜서 비벼 먹으면 그나마 양이 차는 정도입니다.다른 사이드메뉴를 시켜야 적
여미온
77점 · 경주 · 육회,육회비빔밥
여미온 사진 1 여미온 사진 2
야외자리도 있고 매장도 깨끗해요. 맛은 특별하지않고 육회맛 그 자체예요. 다만 늦게 방문해서그런지 조금 덜 싱싱해보였오요ㅜㅜ 걍주 황리단길에 위치한 육회비빔밥 맛집. 한옥이라 예쁘고 메뉴도 다 맛있
백년손님
75점 · 경주 · 석쇠불고기,돼지석쇠불고기
백년손님 사진 1 백년손님 사진 2
불향이 길에서부터 나서 유혹적임 반찬 종류가 많아서 든든하게 먹을 수 있음 생각보다 별로였네요.. 고기양이 작아서 차라리 고기추가 할수있는 메뉴를 하나 만들었음 좋겠어요 아님 돈을 좀 올려서 고기양
손가맥집
74점 · 경주 · 맥주,술집
손가맥집 사진 1 손가맥집 사진 2
매장도 넓고 친절하고 분위기가 너무좋은 손가맥집 입니다 ㅋㅋㅋ 테라스 분위기 너무좋고 안주도 좋고 가맥집 추천추천ㅎㅎㅎ 1,2층 다 야장가능한데 1층이 더 좋아서 1층으로 이동했어요! 야장하기 너무
조밀
74점 · 경주 · 파스타,스테이크
조밀 사진 1 조밀 사진 2
너무 맛있고 직원분들이 엄청 친절하셨어요 경주여행하는동안 덕분에 좋은 추억만들어가요 가게가 너무 예쁘고 해도 잘 들어서 분위기가 좋아요. 음식도 제 취향! 스테이크 맛있었고 투움바파스타는 투움바는
대릉갈비
72점 · 경주 · 소고기,꽃갈비
대릉갈비 사진 1 대릉갈비 사진 2
황리단길 안에 있고 2층 전망이 좋아요 고기는 무난무난 경주 가서 제일 처음 간 식당 감칠맛나는 갈비 양념 맛났다. 가격대비 양도 많고 고기 질이 좋았어요 소고기가 부들부들 해요 황리단길 골목에 안
황남갈비
71점 · 경주 · 갈비,고기집
황남갈비 사진 1 황남갈비 사진 2
물갈비 황남갈비 맛잇습니다 테라스 애견동반 좌석도 잇습니다 맛도 양도 다 나쁘지 않습니다. 그냥 평범한 관광지 음식 정도...? 물갈비라는 신선한 메뉴가 좋았고, 음식도 아주 맛있었습니다. 음식 맛
황남경주식당
70점 · 경주 · 한우,육회
황남경주식당 사진 1 황남경주식당 사진 2
날이 추워져서 그런가… 오후 1시 쯤 갔는데 빈 테이블이 많았어요 막~~~ 특별한 맛은 아니지만 잘 차려진 한상 너무 맛있게 잘 먹었어요 (야외) 화장실로 가는 길에서 고양이도 볼 수 있습니다 ㅎㅎ
코끼리냉장고
69점 · 경주 · 술집,막걸리
코끼리냉장고 사진 1 코끼리냉장고 사진 2
분위기 좋고 안주 맛있는 편! 응대는 보통이고 가격도 보통인데 여행와서 그런지 나쁘지 않았음 ㅎㅎ 수육안좋아 하는데 넘맛있고 여행이라 술자리도 좋았네요 경주멋진곳

데어벤치 근처 추천 카페
녹아
82점 · 경주 · 말차라떼,카페
녹아 사진 1 녹아 사진 2
2층좌석에서 여유롭게 앉아서 먹었는데 ㅎㅎ좋았어용 한옥느낌인테리어에 말차순도도 정할수잇어서 좋았어여 황리단길 식사후 걷다보면 나오는 젤라또 맛집!! 여러가지 맛을 골라서 먹을수 있어서 좋고 맛있어서
80점 · 경주 · 카페,한옥카페
솔 사진 1 솔 사진 2
기대 안했는데 아이스크림이 상당히 맛있어서 다음날 또가고 싶은집이였어요 경주가면 가고싶었던 카페였는데 직원들 대응이 너무 별루라서 다시가고싶지 않아요 황리단길에서 제일 예쁜 카페인거 같음 마당이 넓
병과점 아시
79점 · 경주 · 카페,호박인절미
병과점 아시 사진 1 병과점 아시 사진 2
경주가면 꼭 들어야 할 곳 중 하나! 깔끔하고 인테리어도 예쁘고 감성있어요 사장님도 엄청 친절하세용 호박우유는 알갱이가 씹히고 호박 좋아하신다면 좋아할 맛 떡도 호박, 흑임자 떡 둘다 맛있었어요 많
1894사랑채
79점 · 경주 · 카페,한옥카페
1894사랑채 사진 1 1894사랑채 사진 2
빙수랑 디저트 먹으러 방문했어요~ 팥이 많이 달지 않고 맛있습니다 1894년에 지어진 전통한옥을 리모델링한 카페로 한옥의 건축연대인 1894년과 손님을 접대하는 방을 의미하는 사랑채가 결합된 이름!
청수당
카페 마르쉐 사진 1 카페 마르쉐 사진 2
시즈닝
75점 · 경주 · 파스타,양식
시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
경주 황리단길에 위치한 한옥풍의 가게 시즈닝 웨이팅이 있었지만 파스타랑 맛있게 먹었어요 경주에서만 먹어야할 특별한 맛은 아니고 무난하게 맛있습니다 매콤하면서 동남아 느낌나는 파스타 시그니처 파스타여
프롬상록
73점 · 경주 · 카페,커피
프롬상록 사진 1 프롬상록 사진 2
빵에 크림도 적당하고 많이 달지않아서 맛있어요!!!커피랑 먹기 좋아요! 소보로슈 맛집이에요 접근성도 좋고 커피도 맛있어요!!! 생딸기 슈 맛있었습니당! 담에 또 가게 된다면 다른 슈도 먹어보고 싶네
델레테테
73점 · 경주 · 카페,티라미수
델레테테 사진 1 델레테테 사진 2
황리단길 골목 안쪽에 있어서 첨가봤는데 티라미수 넘 맛있어요 경치 너무 좋고 꽃밭이 예쁜데 사장님 너무 불친절하세요. 황리단길 유럽풍 카페 찾다가 발견했어요~ 골목길에 있어서 조용했고 날씨 좋은 날
설월
73점 · 경주 · 카페,한옥카페
설월 사진 1 설월 사진 2
공간이 협소하지만 한옥이라서 분위기 괜찮아요 커피맛은 쏘쏘에요 빙수가 케이크가 유명한거 같아요!! 한옥으로 되어 있어서 예쁜곳 마당에 고양이있음 한과 귀엽고 음료 맛도 괜찮고! 인테리어가 예뻐서 데
월성과자점
68점 · 경주 · 카페,한옥카페
월성과자점 사진 1 월성과자점 사진 2
굿즈
68점 · 경주 · 카페,한옥카페
굿즈 사진 1 굿즈 사진 2
브런치카페인데 커피만 먹었네요 ㅎ 창가쪽 자리잡으면 뷰도 좋아요. 그리 시끄럽지않습니다. 황리단길 구경 후 들른 카페 조용하고 아늑하니 좋았던 곳 한옥카페라해서 가봤어요 음료값은 비싸긴하지만. ..

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주